ID работы: 6403037

Консультант

Слэш
PG-13
Завершён
493
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 8 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь героев далеко не проста. Работа, работа и ещё раз работа. Постоянные патрулирования, тренировки, битвы во имя справедливости. Герои работают даже когда спят, ведь нагоняют ужас на злодеев просто в мыслях. А это уже что-то. Мало кто решится на злодеяние, когда в воображаемом облачке над головой перед тобой сурово качает пальцем кумир миллионов. Да и герой — совсем не профессия, как считал Мидория. Герой — это образ жизни.       Правда, кое-кого это совсем не касается.       Сейчас, смотря на злобно ворчащего Катсуки, провожающего Изуку таким же злобным взглядом, Мидория мог бы с лёгкостью сказать, что его парень далеко не Герой №1. Скорее уж злодей №1. Очень милый злодей, укутанный в фиолетовое одеяло с мишками. — На кой-хрен тебе переться на работу в выходной день?       Изуку устало вздохнул — этот разговор начинается уже не в первый раз, что, если честно, больше раздражает, чем умиляет. Каччан считал, что его заработка героя вполне достаточно для того, чтоб Мидория «не страдал фигней». И то, что его парню элементарно скучно, не хотел принимать. Да и недовольство подначивали рабочие дни Изуку, которые частенько совпадали с выходными днями Бакугоу. Тогда взрывной парень №1 хотел спокойно лежать в кровати и обнимать всеми конечностями не сопротивляющегося спящего Деку. По понятным причинам этого не было практически месяц. — Каччан, я же тебе говорил… — Я тебе тоже говорил! И? — И ничего. Я сегодня приду немного раньше, — Мидория легко улыбнулся, лёгким движением руки взлохмачивая и так стоящие дыбом волосы Катсуки. — Каждый раз, когда ты так говоришь, ты задерживаешься, но уж никак не приходишь раньше, — проворчал Бакугоу, нехотя уходя из-под руки. — Да-да, я скоро приду. И тогда все, что хочешь, — кротко улыбнулся Изуку, скользнув сухими губами по щеке парня и выскочив за двери квартиры.       Работа ждала его. Пусть и в роли консультанта.

***

      Для Катсуки было непривычно просыпаться так рано. Обычно его будил Мидория, как-то зацепив при подъеме или сборах. Но в этот раз он ускользнул на работу незаметно, без единого лишнего звука. Бакугоу не слышал даже, как закрылись двери за его личным негодяем, снова улетевшим на работу. Он ведь вчера клятвенно уверял, что сегодня у него выходной! Вот же засранец.       Открыв холодильник, Катсуки осмотрел его содержимое. Не поняв ничего с первого раза, он повторил «процедуру» еще несколько раз, пока его не отвлек деловой голос: — Вам что-нибудь подсказать?       Настолько не выспавшись и ничего не понимая, Бакугоу начинает перечислять продукты так, будто в действительности находится в магазине, а не перед холодильником в собственной квартире. Однако, в какой-то момент осознав подвох, мигом развернулся, чтобы увидеть старающегося не засмеяться Изуку. Изуку, который все же не ушел на работу, а всего лишь ходил фиг знает куда. Зато вернулся! Впрочем, это не отменяло того… — Деку!       …что шутить над невыспавшимся Каччаном взрывоопасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.