ID работы: 6403047

Не сегодня.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо. Вокруг тишина. Редкие машины проносятся, не уделяя внимания парню, который сидит на бортике моста. Он спокоен. Его дыхание умеренное, руки не дрожат. Он смыкает глаза и держит их закрытыми, пока ветер играется с его коричневыми волосами и развивает клетчатую рубашку. Небольшие волны бьются об основания моста, вдалеке, в городе слышна музыка, радостные крики людей, но парень не обращает на это внимания. Он ничего не слышит, кроме стука своего собственного сердца. Ему и не нужно. За свою жизнь двадцатитрехлетний Им Чангюн испытал множество страданий, стресса, разочарований, но сейчас он спокоен. Его совершенно не пугает перспектива смерти, впрочем, она никогда не пугала его. Для Чангюна она всегда была, своего рода, подругой, преследующей его, ожидая верного часа. Уже как семь лет он страдает глубокой депрессией. Вместо времяпрепровождения с друзьями, которых осталось совершенно немного, или семьей, он проводит большинство своего времени с врачами в больницах или на пару с кроватью. Каждый вечер для парня - испытание. Сон практически не навещает его, лишь изредка дает шанс спокойно отдохнуть пару-тройку часов. На протяжении нескольких часов он лежит, не совершая никаких движений, его взгляд уставлен в потолок, а из глаз текут потоки соленых слез, которые он совершенно не хочет стирать. Перед его взором возникают различные моменты из его жизни, которые он желал бы забыть, но даже не пытается избавиться от них, отвлечься, а лишь принимает данное как свое предназначение. Вздох. Он снова открывает глаза. Мост, освещенный лишь несколькими слабыми фонарями, пустует. — Вот и пришел мой час, подруга. Чангюн поднимается на ноги, в последний раз окидывает взглядом окрестности, делает глубокий вдох и... — Стой... — Произнес кто-то позади. — Не делай этого, парень... Голос того человека звучал напугано, но в то же время нежно. Гюн давно не слышал и не чувствовал нежности в чьем либо голосе, но этот... Уж было собиравшийся прыгнуть, Чангюн выпрямился. По его щекам потекли слезы, а в горло будто попал ком. Он медленно обернулся. На тротуаре, возле припаркованного такси с мигающими аварийными фарами, стоял молодой парень с вытянутой рукой, лет 24-25, с ярко красными волосами, в кепке, черных облегающих джинсах и кожанке. Чангюн заглянул незнакомцу в глаза, которые были полны страха. — Прошу тебя, не прыгай, — незнакомец сделал неуверенный шаг вперед, не разрывая при этом зрительного контакта с самоубийцей, — пожалуйста... Спустя несколько секунд прохожий сделал еще один шаг, что заставило Чангюна попятится назад. Последний шаг перед тем как остановится действительно чуть не стал последним, ведь пяткой он не смог нащупать бордюра, и его нога соскользнула вниз, отчего Гюн потерял равновесие, но вовремя был схвачен за руку. Незнакомец удержал его, а затем взял вторую руку и переплел свои пальцы с пальцами Чангюна. — Спускайся, — нежно прошептал он, — прошу тебя. — Нет... — Новый поток слез лился из красных глаз Има. — Слишком поздно... — Я не брошу тебя здесь, — Чангюн мог поспорить, что незнакомец вот-вот сам заплачет. У Чангюна было несколько попыток самоубийства: потеря крови из-за порезов лезвием, таблетки, виселица, но когда он почти достигал своей цели, родственникам и друзьям все уже удавалось прервать это. Юноша надеялся, что хоть в этот раз его страдания закончатся, но это незнакомец... Каждый раз, когда Гюн оставался в живых, он никогда не получал такой нежности и заботы, какую проявил красноволосый. Он чувствовал некое притяжение к этому парню, что и заставило Чангюна спрыгнуть с бордюра на тротуар. В то же мгновение он споткнулся и упал в объятия своего спасителя. Они опустились на колени, и Гюн крепко обхватил незнакомца, уткнулся лицом в его футболку и снова дал волю эмоциям. Спаситель обнял Чангюна в ответ, начал нежно поглаживать младшего по спине, повторяя: — Всё хорошо, солнце, всё хорошо. Я здесь, я не брошу тебя. Именно в данный момент Гюн посчитал себя нужным. Он подумал, что, возможно, его жизнь может измениться в лучшую сторону и этот человек станет тому причиной. — С-спасибо... — Сквозь всхлипы сказал Чангюн, уже немного успокоившись. — Хэй, посмотри на меня, — незнакомец взял руками лицо парня и поднял, чтобы их взгляды снова были едины, — не плачь, все хорошо, всё уже позади. Его голос продолжал звучать нежно, словно он и никогда не был незнакомцем. Старший вытер слезы с лица Гюна и сказал: — Такой прекрасный человек как ты заслуживает жизни. Чангюн был готов зарыдать в очередной раз, но сдержался, и даже выдавил небольшую улыбку. Незнакомец улыбнулся во все зубы, и Чангюн забыл о всех своих проблемах. Я хочу видеть эту улыбку каждый день, подумал про себя Чангюн. Спустя еще несколько минут они поднялись с земли, парень накинул свою кожанку на Гюна и открыл дверь заднего сидения такси, придерживаясь второй рукой спасенного за поясницу. — Я - Шин Хосок, кстати. Но я предпочитаю Вонхо. — Чангюн, Им Чангюн. Впервые за эти семь лет он почувствовал искренней тепло, заботу от кого либо. Теперь Чангюн точно знал - эта встреча была предрешена судьбой. — Прости, подруга. Не сегодня, — пронеслось у него в голове. Не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.