Часть 1
16 января 2018 г. в 23:44
Этот мальчик не здоров, он сильно болен.
Он сломан, словно старая, ненужная кукла.
Он избит и покалечен, но всё ещё дышит, пытаясь встать на ноги.
Он загнан в угол, как животное и не может бежать.
Но он — прекрасная птица, ищущая свободу и родственную душу в безнадёжном месте: в тёмном сыром и одиноком углу, куда его загнали «охотники».
Его жестоко окутывают лапы ужаса и печали, бросающие в бездонную, всепоглощающую безразличную бездну.
Теперь эта красивая, но подбитая птица теплиться в мыслях полных меланхолии, наплевательства на всё, мрака и фрустрацией.
Ему уже всё равно умрёт, или нет.
Теперь он считает свою жизнь бренной и донельзя бесполезной, как и себя самого.
Теперь он истекает в забытом углу кровью, не в силах раскрыть слипающихся от бессилия век.
Никогда и сейчас тоже о нём никто не позаботится.Он забыт всем миром ровно до того момента, когда кто-то вновь захочет излить всю свою злость на него.
Он — это та птица, которой пользуются, как грушей для битья без личного мнения, не более.
Так было всегда и будет всегда.
А теперь эта птица гибнет в месте, где никому не нужна и обречена на посмертные страдания. В конце концов- пустое место.
Он не сможет сбежать без помощи кого-то.
Но никто не заберёт покалеченную, сломанную, да избитую, но прекрасную пташку отсюда, но она надеется, она лелеет тёплую, трепетную мечту в своём сердечке о том, что это кончится.
А нет, я ошибся, эта трогательная информация уже давно неактуальна.
Он давным-давно забросил свои мечты в лету и не пытался их вернуть.
Теперь у него нет даже мечты, которая греет душу и заставляет судорожно вдыхать воздух со сломанными рёбрами.
«Ужасно-ужасно-ужасно-ужасно больно!» — кричит, надрывая горло, он.
«Прекратите это!» — молит в слезах охрипшим голосом.
Никто не слышит. Точнее никто не слушает, никогда не пытались, и никогда не будут пытаться слушать её слова, мольбы и крики отчаяния. Ведь кому это надо?
Никому.
Ох, бедная-бедная пташка! Она же так молода! Постойте. Не может этого быть, … забытую мечту птички нашли, услышали, поняли и не проигнорировали? Несбыточное чудо оказалось реальным! Это надежда для нашей молодой пташки! Это человек, который притянет за руку, согреет в первых нежных объятиях, подлатает все раны на теле и в душе, приласкает в нужный момент и полюбит всем своим сердцем! Да-да, это точно тот человек.
Но всё оказалось обречено на сокрушительный провал. Потому что прекрасная птица, которая усиленно трепыхалась где-то в углу просто ради ещё одного ужасного дня, умерла. Умерла! Умерла, умерла! Как же прекрасно!
«Проснись и пой, твоя надежда здесь!..» — шепчет ему на ухо хрипловатый отчаянный, но пока ещё не потерявший свою надежду, голос.
Но мальчишка даже не дёрнул пальцем, веком или чем-то ещё.
Он сдох.
Он был мальчишкой, который мог стать кем-то большим, чем пташка, которую загнали в угол и безжалостно убили сначала изнутри, а потом и снаружи.
Он был мальчишкой, которого теперь нет, но который мог стать любим другим.
Он всё это мог, но он не получил ничего.