ID работы: 6403239

Пару строк

SLOVO, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
А мы играем совершенно не те роли. Не замечаем друг друга, игнорируем и резко реагируем на любое упоминание о собственной слабости. Танцуй, моя девочка. Танцуй на осколках своей жизни. Отрывайся так, как можешь. Вдыхай этот смог. Двигайся под звуки хаоса. Разбей свое прошлое. Возьми биту, подойди ко всем трофеям и разнеси все к чертям. Тебе нравится, как бьется хрусталь? Думаю, что да. Улыбайся. Улыбайся ярче, шире, смелей. Смейся громче, звонче, безумней. Ты же сходишь с ума, так не останавливайся. Весь гений в безумстве. Сходи с ума, моя девочка. Родители недовольны, да и ладно. Смейся, танцуй, пой, прокричи всему миру о своей свободе. Расправь крылья и полети высоко. Но не лги. Не лги мне о своей любви. Не играй со мной. Не нужно. Я давно живу. Я видела любовь. И это не она. Избавь меня от своей лжи. Ты же так юна. Да, я знаю, что ты многое знаешь. Не будь такой уверенной. Не доверяй мне. Все не так, как тебе кажется. Твой мир полон иллюзий. Глупых мечтаний. Я рада, что ты вдохновляешься ими и ради них живешь. Ты ведь как бабочка – хрупкая, красивая. Невежи хотят испортить тебя, как дети поймать самую прекрасную бабочку, которая поражает их своей яркостью. Они воры, которые хотят украсть у меня тебя. Ты излучаешь свет. Рядом с тобой всегда светло и тепло, даже если за окном уже неделю дожди, и сырость уже пропитала все вокруг. На твоей кухне всегда много разговоров. Твоего голоса очень много. Но я бы все равно взяла диктофон и записала то, как ты доказываешь свою правоту в очередной раз. Потому что я не встречала ни одного человека в этом мире, который бы до охрипшего голоса доказывал, что Гарри Поттера можно было закончить на первой книге. Ты принимаешь все грубые слова слишком близко к сердцу. После чего еще неделю никого не подпускаешь близко. В такие моменты я так желаю просто обнять тебя и шептать милые глупости на ушко целыми днями. Но ты просто закрываешь дверь перед моим носом и через дверь просишь не приходить. А потом возвращаешься с улыбкой на губах, звонким смехом и пустой болтовней. Никто не знает, что происходит за закрытыми дверьми. Это ведь твое личное, сокровенное. Ты напоминаешь мне летние каникулы. То время, когда все такое беззаботно – счастливое. Небо в деревне у бабушки небесно – голубое, утренняя роса безумно приятная, а соседские дети твои лучшие друзья. Да ты и пахнешь также: скошенной травой, свежестью утра и шумом мелкой речушки. Ты состоишь из этого летнего, детского, звонкого. Однажды, в Летнем саду, нас застал ливень. Ты не спешила прятаться от него. А просто – напросто продолжила свою прогулку и все также болтала без умолку о своем друге. Как будто и не было этого ливня, как будто ты не заболеешь на следующий день. А потом ты куталась в теплый плед, пила горячий чай и смотрела любимого Питера Пена. Но это все было. Было когда-то. Мне кажется, что совершенно в другой вселенной, где мы не были по разные стороны баррикад. Где ты не смотрела на меня с такой отстраненностью. Где не было ссор на той уютной кухоньке, не было оскорблений, не было твоих друзей. Ничего этого не было. Ты еще не устала играть эту никому ненужную роль ебанутой подружки Гнойного? Не надоело притворяться? Или ты такой всегда была? Сейчас ты стоишь напротив, всего в паре метров от меня. Я так хочу вернуть тебя прежнюю. Ту, что была свободна от всех ролей и была сама собой, а не играла ту роль которую от тебя требуют. Ты же легко можешь послать всех. Ты же, черт тебя побери, свободна. Так танцуй, моя девочка. Кричи. Ругайся матом. Осади всех, кто здесь собрался. Докажи, что они не правы. И уйди с высоко поднятой головой. - Можно услышать от вас пару строк. - Мы играем не те роли, Что были написаны Судьбой, Но ненароком поняли, Что было это плохой игрой. Твой голос звучит все также звонко. И улыбка прежняя. А я стою смотрю на тебя и просто хочу украсть у всего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.