ID работы: 6403412

The way back

Джен
R
В процессе
121
автор
Lacessa соавтор
crazy kangaroo бета
Ler_Pen бета
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 322 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Да когда уже эти трупы будут спокойно лежать в своих могилах! — возмущенный Мик ругался уже минут двадцать и никак не мог остановиться. Это продолжалось с того момента, как Сара сообщила, что очередной анахронизм находится на кладбище. Гидеон отметила довольно большое изменение: суть заключалась в том, что на кладбище в Квинсе из могил начали пропадать трупы. — Опять этим вампирам не нашлось чем полакомиться, — снова чертыхался Мик, сжимая и разжимая кулаки. — Убью их всех. — Мик, успокойся: вампиры уже в прошлом. Мы в прошлый раз все исправили, здесь должно быть что-то другое, — спокойно ответила Сара, пытаясь мыслить рационально. — Если же это вампиры — не переживай, твой осиновый кол я сохранила. — И на том спасибо, — уже более довольно фыркнул Мик и, наконец, перестал ругаться через каждые несколько слов. Вся команда осматривала кладбище с северной стороны, пытаясь найти какие-то признаки анахронизма. Но не было заметно следов, оставленных злоумышленниками, кем бы они ни были. Дело усложняло еще и то, что накануне ночью прошел дождь, и практически все следы были, похоже, смыты. — Гидеон сказала, что каждую ночь пропадает по одному трупу. Удивительно, как никто еще ничего не заметил, раз кладбище охраняется, — задумчиво произнесла Зари. — Я просмотрел данные на предмет похожих случаев, но ничего подобного не обнаружил. Точнее, один случай все-таки есть, но это всего лишь миф, — проговорил Нейт, уже успевший провести небольшое расследование. — Что за миф? — первым поинтересовался Рэй, как и остальные, гадая, насколько опасным окажется их задание на этот раз. — Слышали что-нибудь про доктора Франкенштейна? – как только Нейт ответил, все только молча вздохнули — только Франкенштейна им сейчас не хватало во время борьбы с Маллусом. — Предлагаю пристрелить Красавчика, проследить за его могилой и все узнать, — оживился и хитро усмехнулся Мик, тут же представив себе все перспективы своего предложения. Рэй и Нейт, даже не сговариваясь, застонали в унисон: опять Рори влезал в разговор со своими неуместными шуточками. — Мы никого не будем убивать: что-то должно здесь быть. Если мы ничего не найдем, то отправимся в ближайшую деревню и расспросим жителей — может, они что-то знают. Вон, видите, вдалеке? — указала направление Амайя, и ее предложение, конечно, звучало гораздо разумнее. — Хорошее решение, — согласно кивнула Сара, продолжая внимательным взглядом осматривать обстановку вокруг. — Ну как хотите, — только пожал плечами Мик, явно считая, что его вариант был лучше. — Но если мы в очередной раз найдем в могиле англичанина, то я за себя не ручаюсь, и нашей приманкой будет он. Легенды, уже привыкшие к своеобразному чувству юмора напарника, никак не отреагировали, за исключением Сары, которая вновь прикрыла глаза. Ей все еще было нелегко вспоминать о Рипе, особенно учитывая тот факт, что она собственными руками отправила его в тюрьму, а он в итоге оказался прав по поводу Маллуса. Конечно, Сара знала, что благодаря усилиям Авы его все-таки освободили, но с того дня прошло уже достаточно времени, а навестить команду Рип, тем не менее, не спешил. — Рип не пытался связаться с тобой, Сара? — спросил Джефферсон, думая о том же самом, что и она. — Он ведь теперь свободен. — Нет, не пытался, — коротко ответила она, и по ее тону можно было понять, что поднимать эту тему вновь у нее нет никакого желания. — Может, мы сами… — начал было Рэй, пытаясь предложить другой вариант развития событий, но он Саре понравился еще меньше. — Нет, не может. Если он не хочет нас видеть — хорошо, это его воля, — уже более грубо отрезала капитан и неожиданно дала команде знак остановиться. — Смотрите: кажется, свежая могила. Там, впереди. Возможно, ее раскопали сегодня ночью. Поняв, на что именно показывает Сара, Легенды бегом бросились вперед по направлению к могиле, но на полпути резко затормозили. Причиной этому стало именно то, что и предсказывал Мик: прямо из могилы виднелась чья-то макушка. — Твою ж… — уже в который раз за день ругнулся Мик, откуда-то доставая новенький осиновый кол. — Сейчас кому-то будет плохо. Не раздумывая ни секунды, он резво рванул вперед; остальные члены команды тут же бросились за ним, хотя пока было непонятно, придется ли Мика останавливать или наоборот ему помогать. В конце концов, кто знает, что могло там находится… Или же кто? Добежав до места, Мик остановился на краю могилы и на всякий случай заранее замахнулся рукой с колом, прежде чем заглянуть внутрь. Остальные Легенды подоспели позже буквально на пару секунд, и перед их глазами в могиле предстал вполне себе живой парень, склонившийся близко к земле и даже не заметивший, что он теперь не один. — Быстро поднимайся! — как можно более угрожающе рявкнул Мик, все еще не торопясь прятать кол. — Ты кто и зачем крадешь трупы? — Дядя Мик, поверьте, если бы я хотел украсть труп, то не стал бы брать с собой инструменты и искать улики, указывающие на похитителя, — раздался звонкий юношеский голос, но парень пока не торопился высовываться, и его лица все еще было не видно. — Я просто бы украл его и смылся, не дожидаясь того, когда вы меня найдете, — незнакомец все еще продолжал умничать, но никто из команды не отвечал — у всех них просто пропал дар речи. Что. Это. Сейчас. Было? Откуда парень в могиле знает Мика? Что вообще происходит на этом кладбище? — Черт, ничего нет, — с явным разочарованием протянул парень, пока Легенды продолжали ошарашенно хлопать глазами. — Пустая трата времени. Парнишка, наконец, поднялся на ноги и, немного отряхнув свою одежду от земли, посмотрел наверх — вот тогда Легенды отшатнулись. Это был Рип! Точнее… Человек, который был на него похож, буквально как две капли воды. Единственным заметным различием был возраст: парень выглядел куда младше, где-то на восемнадцать или двадцать лет. — Что вы так смотрите? Здесь пусто, можете мне поверить. Похоже, даже здесь все следы смыло дождем, — немного расстроенно произнес парнишка, ловко выпрыгнув из могилы. — Рип, как ты… — Ой, точно, простите: я забыл представиться, — парень неловко почесал голову и затем широко улыбнулся. — Вы же меня ещё не знаете. Меня зовут Майки, точнее, Майкл Хантер. И я точно не Рип, потому что Рип — это мой папа. — Что? — первой шокированно выдавила из себя, округлив глаза, Сара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.