ID работы: 6403419

13 причин

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внутри Mugimaki одуряюще пахло выпечкой. Удивительно, но даже ночью прилавок был заполнен свежим хлебом для сэндвичей. Ровные ряды квадратных батонов разнообразной расцветки не могли не привлекать внимания. Рассеяно прокручивая портсигар между пальцами, Джин скользил взглядом от одного вида к другому. Если он принесет домой еще, то следующую неделю они только бутербродами и будут питаться. Впрочем, Лотта все равно все еще в Дове, так что о расспросах можно не волноваться. Джин запрокинул голову назад, прикрыв глаза и легко ударяясь затылком о стену. Может, зря он тут сидит? Она больше не должна приходить. Точнее, не ради встречи с ним. Переворот остановлен, глупый принц приобрел стимул стать лучше, Генеральный директор Мов… Больше не нуждалась в его докладах, следовательно, и его компании. Караулить женщину в ее любимой пекарне, с которой все и началось, было чем-то детским и глупым. Если она не придет, то он просто позвонит ей и позовет куда-нибудь. — Отас-кун? — повернувшись на голос, Джин позволил себе помедлить, рассматривая Мов, и лишь потом встал, отдавая честь. — Генеральный директор Мов. — она только хмыкнула, махнув рукой и присаживаясь напротив. — Ждал? — он почти незаметно улыбнулся, легко кивнув. Пальцы продолжили барабанить по крышке портсигара, а блондин медлил, не торопясь прерывать тишину. Пусть на женщине и была повседневная одежда, но она все равно излучала силу и решимость. Ох уж эти женщины из Корорэ. Генерального директора нельзя было обвинить в отсутствии женственности, напротив. Но на первый план всегда выходила стать, уверенность, с которой синеволосая двигалась и говорила, при этом не теряя легкой полуулыбки. Широкие, быстрые шаги, толпа на ее пути расходилась сама. Ох уж эти женщины из Корорэ. Там, на сцене, во время ответа принцу, когда они исполняли свой план, меняя правила игры братьев Фуравау, он залюбовался ей, как делал всегда, находясь рядом. Приклонив колено перед Его Высочеством, Мов сама походила на принца, куда более достойного, чем Шван. Или не принца даже — а генерала. Хотя что тут гадать, генеральный директор — он и есть генеральный директор, и в тот момент никто не мог усомниться в ней и том, что говорит синеволосая. Королевская семья Довы — это символ мира, а АССА продолжит защищать их и порядок во всех округах. Это их долг, для этого и создавалась организация сто лет назад. И принц отступил, впечатлился. Это был их переворот. Вместо смещения власти попытаться сохранить порядок, указать будущему королю, что не стоит отказывать от АССА. — Все хранишь их? — Мов протянула руку, кончиками пальцев касаясь крышки портсигара. — Конечно. — легким щелчком Джин распахнул его, пробегаясь взглядом по тринадцати разным сигаретам. Подумать только, полгода он путешествовал по всем округам, в каждом получая новую сигарету. И лишь к середине понял, в чем суть. Руководитель Лилиум создал грандиозный план, в котором лишь Отас исполнял свою роль, ни о чем не догадываясь. После паззл начал складываться. Слух о том, что он посредник повстанцев, а сигареты символизируют символ готовности округа поддержать переворот. Кто бы мог подумать, что он получит все тринадцать? Тринадцать сигарет, вместивших в себя надежды, идеалы, ожидания каждого округа. Действительно ли их действия были успешными? Покажет только время. А пока у него лишь прибавилось еще тринадцать причин никогда не покидать АССА. «Четырнадцать.» Он захлопнул портсигар, поднимаясь. — Прогуляемся, генеральный директор? — все такой же непроницаемый и спокойный, он позволял себе продолжать улыбаться, глядя на нее. Мов ничего не сказала, легко вспорхнула со стула, убрав руки в карманы пальто. Джин пропустил ее вперед, а после закрытия двери зашагал рядом, вдыхая свежий осенний воздух. Ему бы хотелось знать, о чем она думает. Он всегда восхищался и уважал ее, как и руководителя Гроссулара. И если тот дал ему причину присоединиться к АССА, то Мов служила одним из поводов не покидать организацию. Именно она рассказала ему о слухах, касающихся переворота, попросила помощи первой, сделав ставку на него. От нее он узнал тайну своего рождения. А ведь думал тогда, что она собирается его ударить или схватить по подозрению в причастности к перевороту. Но услышанная новость, ее шепот на ухо послужил куда более сильным ударом, многое расставившим по местам. Отас остановился на мостовой, сделал глубокий вдох. Ему больше не хотелось смотреть в спину Мов или отдавать честь издалека. После того, как женщина осталась единоличным директором АССА, а должности пяти руководителей были упразднены, пропасть между ними стала еще больше. Впрочем, не ему ли, одному из Отдела Контроля, надлежит следить за тем, чтобы все в АССА продолжало функционировать без сбоев и изъянов? Помогать ей вести организацию по тому пути, который она изберет. — Потанцуете со мной, директор? — он протянул руку, с любопытством наблюдая, как меняется выражение лица женщины. — Без музыки? И ты разве умеешь танцевать? — она не медлила ни секунды, действовала как всегда решительно и смело, но ничуть не пыталась перехватить контроль. Ее ладонь легла в его руку легко, и Отас чуть сжал пальцы, притягивая женщину к себе, обхватывая второй рукой за талию. Из телефона в кармане полилась легкая мелодия. Та самая, что звучала на приеме у короля. — С того самого момента хотел сделать это. Шаг, другой, поворот. Мов следует каждому движению, а ее кофейного цвета глаза искрятся. От веселья? Удовольствия? Было бы неплохо. Сейчас Джин танцевал с обычной женщиной. Хрупкой, обаятельной. Тонкие пальцы которой в любой момент могли сжать его плечо и ладонь, перехватывая контроль. Увлекательно. Он вспомнил, как увидел ее в «Вуали». И уже тогда не остался равнодушным, Мов покорила его с первого взгляда. Интересно, что такого он говорил про нее Ниино, когда тот разводил блондина на пьяные разговоры? Помимо восхищения ее красотой. — Отас-кун. — он знал, что она не сможет удержаться. Сделает этот шаг, нарушая баланс, оказываясь ближе, приподнимаясь на носочках. Каждый давно знал о чувствах другого, но не предпринимал никакого шага, потому что будущее АССА и Довы было на первом месте. Но если не воспользоваться шансом сейчас, то можно все упустить. Он отступил назад, не позволяя себе проиграть так легко, прижал ее к себе ближе, заставляя чуть прогнуться в спине, не отрывая взгляда. — Неплохо, принц, неплохо. — Мов улыбалась, смеялась почти, он чувствовал это. — Что теперь? — Теперь вы будете со мной. — он сказал это прежде, чем поцеловал ее, и прежде чем смутился окончательно. Возможно, Отас ее удивил. Ему хотелось верить в это, но конечно нет. Эта женщина давно все просчитала и позволила этому вечеру пройти так, как Джин запланировал. Скорее всего он переборщил с романтикой, но для того, кто ранее не думал ни о чем, кроме работы, вышло не так плохо. В их королевстве ведь мир. Если не сейчас, то когда? Иначе могут и увести. Не зря в его отделе столько фраз о том, какая прекрасная из Мов и Гроссулара пара. Но Джин не собирался уступать кому-то. И стоять в стороне, лишь наблюдая за ней, больше не собирался. Она ведь не четырнадцатая причина, а первая. Важнее всех остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.