ID работы: 6403493

illusion

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 12 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его рабочее место — почти его крепость, не то, что дом, что этажом выше. Тайлер буквально как безумный учёный скрывается в своей маленькой лаборатории — (читай: гараже и подвале) — он что-то вкручивает, паяет, откатывается на стуле к компьютеру на несколько мониторов и тянущимися проводами к его будущему изобретению. — Ты так бесподобен, — шепчет порой Тайлер, проводя пальцами по недостроенной своей разработке — перед ним всего лишь искусственный скелет, а Тайлер уже в таком восторге, как ребёнок, которого привели на ежегодную ярмарку. У Тайлера в мастерской много света — работа муторная с кучей мелких деталей, а глаза так болят от постоянной внимательности и яркости мониторов. Перед глазами буквально стоит двоичный код со своими комбинациями, Тайлер пытается довести его до идеала — никаких побочных эффектов в его изобретении быть не должно. Под ногами путается собака — такой же симбионт и механическое существо, которое не может чувствовать ничего, кроме человеческих приказов, но все равно виляет хвостом, который даже звучит немного скрипуче, чтобы всё время намекать — это всё ненастоящее. Но собака — Джим — копия золотистого лабрадора и смотрит в глаза так жалостливо, что Тайлер опускает руку и позволяет механическому носу уткнуться в его тёплую ладонь. Нос симбионта ни разу не мокрый, а гладкий, с идеальными проводками и микросхемами внутри. Тайлер, говорят, гений — а от гениальности до безумства, как известно, не нужно делать широкий шаг. Тайлер себя отлично чувствует в окружении чего-то ненастоящего, написав им такой код, что никто не подумает, что это всего лишь идиотские железки. Собака бегает по двору, лает, скребёт лапами по дверям, скуля, чтобы её впустили вовнутрь. Джим ластится под чужие руки, прикрывает глаза и примилейше сопит, уткнувшись носом в подушку на диване. Все в округе умиляются, улыбаются и ничего не представляют. Потому что найти в этом мире что-то по-настоящему живое становится чересчур сложно. Люди ленятся и создают себе подобных, пытаясь облегчить себе жизнь — есть механические рабы для тяжкой работы, в металлических костях силы больше, нежели в человеческих. Механические рабы — это, вроде, лучшее изобретение человечества, несмотря на то, что появились они всего лет пятнадцать назад. Что может быть лучше, чем что-то, что исполняет любые твои просьбы, начиная от обычных — приготовь на ужин лазанью, и, заканчивая — ложись в постель и жди моего прихода. Железяки без чувств — лучшее изобретение, помните. Что может быть лучше, когда у тебя есть милейшее домашнее животное, которое никогда не укусит тебя из-за злости и не сходит в туалет на твой любимый ковёр персикового цвета — цвет этого года. Что может быть лучше того, что ничего не чувствует? Тайлер проводит по металлическим костям снова и снова, кусая пересохшие губы и снова шепчет: — Ты будешь прекрасен.

***

Тайлер стоит со скучающим видом, на нём не его домашняя одежда, да и сам он находится вдалеке от дома, на каком-то светском вечере, где люди благодарят и разговаривают с изобретателями о новых симбионтах — разработках — что, если добавить в них немного изменений. Люди, которые заходят в интернет магазин и выбирают себе симбионта, никогда не понимают, что это такое — создавать их. Что это такое — штамповать их. Тайлер на минутку рад, что все его знают как умельца создавать домашних животных, а не людей для потребностей и приказов. — Мистер Джозеф, — зовут его, мужчина поворачивается, держа за худую ножку бокал с вином — выдержки так лет в сорок, оно претит на языке, а на третьем бокале хочется сморщиться и сжаться в комок, — вы не думали, — Тайлер делает глоток и, не распробовав, глотает алкоголь живо, зная, о чём пойдёт следующий разговор, — создавать нечто большее, чем просто домашние животные. Вокруг него собирается толпа, а Тайлер трёт пальцами хрусталь, делая вид, что надумывает ответ. Тайлер знает свой ответ — нет — нет для других людей, он ни за что не создаст что-то по-настоящему живое для других эгоцентричных людей. Тайлер, возможно, эгоист тоже, но в нём немного разума и чувств. — Не думаю, — он слегка улыбается, — что это возможно. Возможно лишь в его мастерской на нулевом этаже, где его «нечто», где его «совершенство» ожидает, ждёт, когда из железа и двоичного кода оно превратится в огромный прорыв во всём мире. Только Тайлер жадный до невозможности, поэтому его прорыв останется с ним. — Почему? Тайлер оставляет вопрос без ответа, пожимает плечами, стараясь исчезнуть в толпе. Вино всё также претит, поэтому он отставляет бокал с ним куда-то на столик, поправляет костюм и движется на выход. Не для этого он тратил своё время на создание чего-то «значимого», как он раньше думал. Пусть у этих людей будут только искусственные домашние животные, а большего им нельзя иметь.

***

У его «совершенства» появляются искусственные органы, сердце светится вместо ударов, Тайлер всё аккуратно припаивает, лёгкие пока не работают, зато работает сердце — это Тайлера сводит с ума, он смотрит на картинку перед собой, закрывает глаза и садится на стул позади, откидывая голову назад, чувствуя, как ноет спина и шея. Тайлер перемещается к компьютеру и делает ещё несколько заказов важных компонентов, а в углу правого экрана приходит сообщение от его секретарши, которая была, по сути, его голосом и общалась с клиентурой. — Тайлер, имеется заказ на создание BR-14-12, — разносится по мастерской женский голос. — Принимать? — Детали? — спрашивает Тайлер, нажимая на кнопку на клавиатуре, включая микрофон. — Как обычно, — фыркает она, — белая шерсть, милые глазки и совершенно ангельский характер. Ох уж эти богачи, всё им красивое и безвредное, — Тайлер позволяет себе смешок в присутствии девушки, да и Дженна работает у него уже почти два года, поэтому восприятие Тайлера как сурового изобретателя, уже давно ушло. — Срок? — опять жмёт на микрофон. — Не указан, — говорит Дженна, — ты же знаешь — ты лучший, они от тебя зверюшку будут хоть вечность ждать. Тайлер рад, что это хотя бы зверюшка. — У меня есть несколько запчастей, сделаю это в кратчайшие сроки, — Тайлер облизывает губы, кидает взгляд через плечо, глядя на своё творение на главном месте и тяжко с горечью вздыхает. — Можешь уже им составлять счёт. — Уже, — хихикает Дженна и отключается. Тайлер смотрит на мигающее сердце и тянется к коробкам с запчастями для создания нового зверька с кодовым именем BR-14-12.

***

Маленькая болонка тявкает и тянется к рукам девочки, которая испуганно пытается погладить чуть кучерявую шерсть искусственной собаки. Тайлер в своём офисе, смотрит через стол на женщину — покупательницу, а затем на её десятилетнюю дочь. Девочка в восторге, видно сразу, а у матери настолько непроницаемое лицо, пока она подписывает контракт, что Тайлеру становится скучно на это смотреть. Дженна стоит рядом со столом, она подаёт копию документов друг за дружкой, а затем протягивает инструкцию и гарантию. — Всего доброго, — качает головой Дженна, когда двое — трое — выходят из кабинета. Тайлер лишь машет рукой, совсем без интереса, а затем устало крутится на стуле. — Поеду домой, — говорит он, — в мастерской много дел. Он встаёт с места, а Дженна лишь удивлённо спрашивает: — Заказов же нет. Тайлер подхватывает пальто с рук симбионта, который стоит почти на выходе и пожимает плечами, скрываясь на прохладной улице. Он подкидывает ключи от своей машины, думая, вот искусственный интеллект создали, а летающие машины — нет. Будущее несправедливо.

***

Дома он расписывается за доставку новых компонентов, из которых будут создаваться мышцы, а дальше — кожа, курьер долго смотрит на него, узнавая, Тайлер — не последний человек в этом мире, а заказ слишком очевидный, курьер облизывает губы, примерно представляя, что можно сделать с информацией. Тайлер не тот человек, который сорит деньгами, но вместе с подписанным договором, наверх ложатся ещё сотня. Курьер хмурит густые брови, а Тайлер кидает: — За молчание. И скрывается за дверьми. Он же не последняя фигура в этом мире, чтобы просить какого-то курьера не развязывать самому себе язык. А деньги, всё же, делают много. Тайлер даже рад, что на профессию курьера всё ещё нанимают людей, зная, что симбионты просто не умеют врать, а это — чревато последствиями и всегда плохими. Тайлер делает органы до раннего утра, слыша редкое скуление Джима, он заправляет его, поэтому лабрадор вертит хвостом как метёлкой и ложится упрямо прямо на ноги, пока Тайлер сидит за рабочим столом, соединяя биоорганическую ткань между собой, впаивая в неё микросхемы, скрепляя проводами. На его столе буквально музей — Тайлер всё так и оставляет, шагая наверх к себе в спальню, а Джим преданной собакой клацает когтями по полу, спеша за ним на постель.

***

У его совершенства есть мускулы и начало кожи, Тайлер выбирает цвет ближе к его, пару шрамов для натуральности, но они буквально красят его «совершенность», добавляя в него всё то, чего нет в этом мире. Тайлер аккуратно накладывает кожу — она ничем не отличается от человеческой, разве что, лишь температурой, но когда он соединит её со всеми схемами и «органами», кожа будет греться автоматически — всё как у людей. Тайлер добавляет ещё пару изменений в двоичный код, который тысячными цифрами выстраивается сразу на двух экранах, на кончике носа у Тайлера очки в лёгкой оправе, ему теперь не приходится щуриться постоянно. Тайлер чувствует непреодолимую гордость за то, что сейчас перед ним.

***

У его шедевра будут карие глаза и нос с горбинкой — это даже не шло по плану, но изготовлению лица Тайлер отдаёт всего себя, добавляя парочку мимических морщин на кожу. Головной мозг — к которому закрепились все органы и припаян спинной мозг с отходящими от него «нервами», уже помещен в голову, а Тайлер уже на стыке чего-то невозможного.

***

— Тайлер… — слышит он голос Дженны по всей мастерской. — Не сейчас, — рявкает он, нажимая микрофон. Он почти закончил, а на него сваливаются миллиарды заказов, которые он хочет послать к чертям и закрыться в этом доме навсегда. — Но, — пытается сказать девушка, но Тайлер их разъединяет. Тайлер дописывает двоичный код, смотря на полностью собранного настоящего и совершенного симбионта. Он делает ему кудрявые каштановые волосы, тонкие брови и красивую улыбку — на это он надеется — и переписывает его характер раз за разом.

***

Тайлер не ожидает от себя, что он заканчивает. Где-то за пределами дома стоит ночь, глубокая, часа три, не меньше. На компьютере всё закончено, ему нужно лишь подойти к симбионту и переключить его на режим активации. Тайлер перепроверяет всё десятки раз — ему нельзя облажаться, проводит повторную загрузку всей информации, чтобы ничего не упустить, а затем отключает его от компьютера. Несколько окошек на двух экранах пропадают, а Тайлер становится перед симбионтом — его «совершенством», его огромным шагом в будущее. Тайлер прикладывает свой отпечаток к месту за ухом, и комната наполняется едва заметным жужжанием и скулежом псины где-то сзади. — Загрузка проходит успешно, — оповещает его механический голос рядом, Тайлер шумно выдыхает, кусает губы и сжимает кулаки от нетерпения, ожидая, когда его творение откроет свои глаза. — Доступ: Тайлер Джозеф — разрешён. — Включить, — срывается первый приказ, к его симбионту подключено несколько проводов — не от компьютера, где создавался его характер, привычки и мысли, а от главного процессора, который даёт энергию чему-то новому. Тайлер опять шумно сглатывает, по комнате проносится первый чужой вздох. Ноздри симбионта расширяются, а воздух попадает через искусственную носоглотку в горло — трахею — бронхи — легкие, они расширяются и практически сразу же сужаются, как и ноздри. Губы приоткрываются, язык проходится по пересохшей органической коже, а кадык дёргается вверх, а затем опускается вниз, показывая, насколько безотказно работает искусственный организм. Сжимаются пальцы в кулаки, расправляются, словно разминая затёкшие мышцы. Глаза открываются, и симбионт моргает несколько раз, привыкая к яркому свету за спиной Тайлера — у него потрясающие карие глаза, длинные ресницы и абсолютно реалистичные мимические морщины с внешнего уголка глаз. Тайлер, кажется, ещё никогда не был в таком восторге. Симбионт снова мигает пару раз, бегает взглядом по комнате, изучая всё, жадно хватая им каждую вещь, а затем останавливается на лице Тайлера, где застыла лишь одна эмоция — полнейшее восхищение. У Джоша голос низкий и совсем не механический. — Где я? — он чувствует провода, прикреплённые к своей шее, и тянет руку вверх, пытаясь убрать их, но Тайлер с осторожностью перехватывает их, опуская на место. — Ещё не полностью прошла загрузка, — просит он, смотрит на лицо симбионта, тот морщится — Тайлер готов хлопать в ладоши и прыгать на месте от каждой эмоции своего создания. — Какая загрузка? — спрашивает симбионт. — Кто я? Тайлер смакует его имя прежде, чем сказать. А затем, улыбаясь, говорит: — Джош, — Тайлер отпускает его руки, тот их больше не поднимает, стараясь вырвать провода из шеи. Тайлер решается на дикость. — Я — Тайлер, твой создатель. Тайлер гениален и безумен одновременно — он создаёт нечто, что может мыслить и чувствовать, но тут же говорит о том, что он создан всё же механически — ничего настоящего, помните. Тайлер гордится Джошем в первую очередь, как изобретением — прорывом. — Ты…? — тянет Джош. — Как это — создатель? Тайлер поднимает свои ладони, касается лица Джоша, а затем ныряет пальцами под его кудрявую шевелюру и отсоединяет провода. — Загрузка завершена. Активация произведена успешно, — оповещает механический женский голос сверху, в глазах Джоша мелькает настоящий испуг. Тайлер не убирает своих ладоней, проводит большими пальцами по его щекам, заглядывая в отражающие свет от ламп глаза. Джош пытается вырваться из цепких пальцев. — Я тебе должен рассказать так много, — не позволяя вырваться, шепчет ему Тайлер, — но, Джош, ты должен знать одно: ты — это чёртов прорыв во всём этом мире. Джоша это, кажется, не утешает.

***

На Джоше, наконец, появилась одежда — спортивные домашние штаны и под цвет футболка; везде пол с подогревом, поэтому Джош остаётся босиком. Они располагаются в гостиной Тайлера, Джош с интересом вращает своей головой, оглядывая место с удивительным интересом. Тайлер улыбается, садится в кресло напротив дивана, и к месту Тайлера подъезжает симбионт — чистый робот без лица, рук и ног — механика во всём. Он плещет в стакан из-под виски на два пальца, где уже лежат камни для этого напитка. Робот отъезжает, а у Джоша открывается рот, он считывает всю информацию своими искусственными глазами, но для него всё кажется до ненормальности настоящим. — Что это? — спрашивает Джош с детской наивностью, его возраст не был указан в коде, но судя по его внешнему виду и манере поведения, а также умением составлять вопросы и предложения — ему чуть меньше, чем Тайлеру. Джош — это как человек с потерей памяти — читать, писать и говорить умеет, но ничего вокруг не узнаёт. — Андроид JOB-12, — хмыкает Тайлер, — робот из числа принеси-подай, никакой сложной схемы и никакого вредительства с его стороны не наблюдается. Многие люди покупают их к себе домой, но также часто их можно видеть в отелях. — А я что? — Джош поджимает под себя ноги, сжимает пальцы, смотрит на свои колени, обтянутые серыми спортивными штанами и кладёт на них голову, смотря вперёд — прямо на Тайлера. — Ты сказал, что ты мой создатель. Я не совсем понимаю. Тайлер даже не мог и подумать, что это будет так тяжело — в этом и вся прелесть Джоша, ему требуется не просто приказать и ввести в курс дела, ему нужны пояснения. — Ты — симбионт, Джош, — Тайлер трёт двумя пальцами лоб, прикрывая глаза. Во рту жгучий вкус охлаждённого виски, который уже опускается к желудку, начиная приятно греться внутри, подавая тепло по всему телу. — Я потратил на твоё создание несколько месяцев, доводя тебя до совершенства. — Хочешь сказать… — перебивает его Джош, — я — такая же машина? Тайлер поднимает глаза и видит эмоции на лице Джоша — такие неподдельные. — Нет, — твёрдо жмёт Тайлер, — не машина, но ты был создан искусственным путём. В тебе намного больше, чем от обычной машины или от человека. Джош качает головой. — Зачем ты меня создал? — он отрывается от своих острых коленок, опять глядит на Тайлера, шевеля губами. — Ты нужен мне, — слова Тайлера звучат как никогда эгоистично, — ты нужен будешь этому миру. Не сейчас — потом. В гостиную влетает Джим, виляя механическим хвостом, и запрыгивает на диван — прямиком к Джошу, крутя своей головой, разглядывая нового симбионта в их доме — он внимательно сканирует глазами Джоша, а затем ластится под его руку, тыкаясь тёплым носом в сгиб локтя. Джош расплывается в улыбке, пока Тайлер за ним наблюдает — улыбка, кажется, получилась чем-то до невозможности красивым и притягательным. — Вау! — вскрикивает Джош, пугаясь своего же громкого баса. Он тянет руки к Джиму, гладит его шерсть и спрашивает. — Это — собака? Настоящая собака? — Джим, — говорит Тайлер. — Он тоже симбионт. Тайлер валит правду на Джоша с издевательской регулярностью, давая ему сразу поток информации — Джош вполне способен с ней справиться, но тот с грустью отстраняется от собаки, которая также продолжает просить прикосновений. — Здесь есть что-то не искусственное? — спрашивает Джош. — Я, — хмыкает Тайлер. Джоша это, кажется, всё ещё не впечатляет.

***

Джош странно изучает дом, изучает компьютеры — цифровой мозг позволяет ему запоминать информацию в считанные секунды — Джош проникает в интернет, узнаёт, что всего пятнадцать лет назад был создан первый полноценный андроид, который не был как деревяшка и выполнял порученные ему приказы. Андроидов и симбионтов нельзя было использовать для военных целей — слишком большая сила, но грешили этим абсолютно все государства, которые находились в военном положении вот уже несколько десяток лет. Симбионты выглядели как люди, но в них не было мыслей — только информация. Джош разминал пальцы на руке, прислушиваясь к механическим звукам костей, но ничего не слышал. — Что ты делаешь? — спрашивает Тайлер, заметив своего симбионта за этим действием. — Пытаюсь услышать: настоящий я или нет, — откликается Джош, продолжая шевелить пальцами, — у симбионтов механика внутри, а я свою не слышу. — У тебя, помимо экзоскелета, ещё мышцы и лучшая органическая кожа, — словно хвастается Тайлер, — а ещё вместо процессоров искусственные органы внутри. — То есть, внутри я как человек? — удивляется Джош, поворачиваясь к Тайлеру. Джозеф кивает. Джош поднимает правую руку и кладёт на левую грудь, затихая. — Твоё сердце мигает, а не стучит, — поняв, что делает Джош, быстро оповещает его Тайлер. — Ты совершеннее людей, Джош. — Я могу чувствовать? — спрашивает Джош, наклоняя голову, но не убирая ладони с груди. — Это уже как ты сам захочешь, — пожимает плечами Тайлер, выходя из комнаты, оставляя Джоша наедине с собой. Джош сгибает палец за пальцем, а затем расправляет их, сжимая второй ладонью выпрямленные пальцы — с невозможной силой, но боль Джош так и не чувствует. Он ощущает своё прикосновение, сжатие, но не боли. — Как захочу, — Джош закрывает глаза, — как захочу. Он отламывает себе палец.

***

Джош сидит на изобретательском столе, глядя, как Тайлер вертится перед ним, спаивая разошедшиеся проводки и микросхемы. Джош видит себя изнутри — видит экзоскелет, но он состоит не из костей, он видит мышцы, но они тоже сами по себе как несколько органических лоскутков с перецепленными проводами; он видит кожу — она неаккуратно оторвана от самой ладони, порванной тканью свисая вниз. Тайлер обрезает «кожу», приставляет новый созданный палец и бурчит: — Не понимаю, как ты так постарался оторвать себе палец, — Джош пожимает плечами, несмело улыбается, смотря за процессом. В мастерской тут же раздаётся женский голос. Джош вертит головой, пытаясь уловить источник звука. — Тайлер, я, надеюсь, ты закончил со своими бзиками, — начинает она, её голос приятный — это первый чужой голос, который слышит Джош, — потому что у тебя два заказа — F-12-09 и BT-02-06. Тайлер оставляет палец Джоша, говоря ему: — Держи крепко, я сейчас, — Джош придерживает свой новый палец, смотря, как Тайлер отходит к компьютерам и нажимает кнопку на клавиатуре. — Тайлер, — нетерпеливо повторяет девушка. — Ты меня… — Слышу, Дженна, — раздражительно отзывается Тайлер. — Берусь. Особые пожелания клиентов. — Нет, всё на автомате, — говорит Дженна. Она недолго молчит, а затем неуверенно спрашивает: — У тебя всё хорошо? Тайлер кидает взгляд через плечо на сидящего на столе Джоша. — Всё отлично, — он отворачивается и добавляет, — заказ будет готов к следующей среде, можешь уже печатать им документы и выставлять счёт. Тайлер отходит от компьютеров обратно к Джошу, а женский голос всё ещё его сопровождает: — Я рада, что всё хорошо. Дженна отключается. — Чем ты занимаешься? — спрашивает Джош, смотря, как Тайлер приступает к припаиванию его пальца к руке. У Тайлера на носу очки с увеличительным стеклом, он педантично аккуратен и даже от усердствия кусает нижнюю губу, сильно впиваясь в кожу. — Леплю зверюшек, — беззаботно отзывается Тайлер. — Настоящих зверей уже давно перестали держать дома — слишком много антисанитарии и прочего, мне с этого лишь деньги перепадают. — А чего не людей? — фыркает Джош, а Тайлер выпрямляется, оказываясь чуть ниже Джоша, что восседал на столе. Тайлер смотрит в глаза Джоша, а затем кривит губы. — Ты, никак, шутишь надо мной? — он не отпускает его рук, Джош бегает взглядом по комнате, над каждой вещью высвечивается краткая информация, но Джош давно привык к таким введениям на глазах. Он с ними родился, в принципе, привыкать не к чему было. — Просто интересуюсь, — быстро отвечает Джош, облизывая губы. — За людей нужно будет нести много ответственности, — объясняет Тайлер, склоняясь над его пальцем. — Я тебя оставил на пять минут, а ты уже вырвал себе палец. Джош надувает губы, закатывая глаза, а Тайлеру лишь остаётся восхищаться и поражаться им.

***

— Пойдём туда, — просит Джош, показывая в сторону улицы, что находилась за плотным окном. Они сидят в тёплой гостиной, а на улице снег падает крупными хлопьями. Джош подходит к окну и прислоняется носом — от его дыхания окно начинает запотевать, но тот лишь проводит ладонью, чистя его, Тайлер первый раз работает за пределами мастерской, сгрузив остатки последнего изобретения на низкий столик, спаивая микросхемы практически на весу. Джошу надоело торчать в мастерской, а у Тайлера не было особого желания оставлять его наедине — да и изучать поведение своего симбионта ему нужно было. Тайлер не отрывается от работы и говорит. — Нет. Джош не отлипает от стекла. — Почему? — спрашивает он, смотря, как внизу по улице проходятся парочка людей, они плотно закутаны в куртки, шарфы и шапки, и спешат дойти до тёплого места. — Я работаю. Джош вздыхает, а затем, придумав удивительную «альтернативу», сообщает её: — Давай я один схожу, — окно во весь его рост, оно затонированно с внешней стороны, поэтому Джош без каких-либо манер пялится на каждого прохожего. Тайлер не медлит с ответом: — Категорическое нет. — Ну почему? — стонет Джош, проводя носом по стеклу, съезжая вниз. Он переворачивается, опираясь спиной об окно и опускается на тёплый пол, смотря на занятого Тайлера. Джош поднимает руку и к нему уже спешит Джим, располагаясь на его коленях, Джош пропускает сквозь пальцы его искусственную шерсть и симбионт закрывает глаза. — Тебе одному туда нельзя, — отвечает Тайлер. — Если ты себя как-то сдашь, то у нас с тобой будут проблемы. — Ты же сам сказал, что я не отличим от человека, я даже внутри такой! — вскрикивает Джош, опять кладя на левую грудь ладонь — он снова и снова пытается услышать сердцебиение, но Тайлер сказал, что его сердце мигает, но должны же быть внутри него хоть какие-то звуки. — Меня никто не узнает, честно-честно! Тайлер улыбается, но опять качает головой. Джош скатывается ещё ниже по стеклу, оказываясь полностью на полу, а на его груди морда Джима. — Ты тоже настоящий, — шепчет Джош, гладя собаку, тот открывает глаза, словно понимая его, — в нас больше человечности. Джим снова закрывает глаза вместе с Джошем.

***

— Собирайся, — говорит Тайлер, входя в комнату Джоша. Тот сидел на кровати, обложившись книгами по генетике и медицине. — Что ты делаешь? — Учусь, — мычит Джош, переворачивая страницу за страницей, впитывая знания. Он откопал эти книги в кабинете Тайлера на третьем этаже, поэтому мужчина подсаживается к нему на кровать и берёт одну из книг в руки. — Я так давно их не видел, — он вертит одну из них, пролистывая. — Уже лет как пятнадцать. Я учился по ним, — он откидывает её обратно на покрывало и поднимает взгляд на Джоша. — Почему ты не воспользуешься компьютером? По нему легче получить информацию. Джош поднимает голову и пожимает плечами. — Так интереснее, — он откладывает книги от себя, выпрямляя ноги, обтянутые всё теми же домашними серыми штанами. — Куда собираться? Тайлер, упираясь одной рукой в матрас, чуть наклоняется к Джошу и шепчет ему практически в лицо. — Ты же хотел на улицу, — у Джоша расширяются глаза от удивления. — Нужно поехать ко мне на работу, отдать те два заказа. Джош вскакивает с кровати тут же, он запускает пальцы в волосы и волнительно вскрикивает, оглядывая себя. — У меня нет другой одежды, — он разочарованно размахивает руками, Тайлер встаёт с кровати вслед за Джошем и берёт его за руку, ведя к себе в комнату. — Одевайся теплее, — советует ему Тайлер, подводя к шкафу и дверцы автоматически раздвигаются. Тайлер смотрит на электронный циферблат на своём запястье, кидая через плечо. — Загружу машину, жду внизу. Постарайся побыстрее. Джош снимает с себя штаны, путаясь в них, спотыкается, заходя в шкаф, и идёт к полкам с нижней одеждой. Он берёт чёрные штаны — они узкие и Джош никогда не видел, чтобы Тайлер в них ходил. Джош натягивает их на себя, пытаясь застегнуть пуговицу, привыкая к такой сдавливающей узкости на ногах. Он пару раз приседает, пытаясь их растянуть. Надевает носки и тянется к кофтам, прихватывая сразу две. Джош бежит вниз по лестнице, просовывая голову в горловину серой кофты, и выходит в коридор, где его уже ждёт Тайлер. На нём уже длинное чёрное пальто, а под ним пиджак, но Джош все равно встречает его улыбкой. Тайлер поднимает голову и смотрит на Джоша, а затем его пальцы тянутся к глазам и он их устало потирает. — Что? — спрашивает Джош, оправляя рукава. — Ты сказал одеться тепло. — Выправи правую штанину из носка, Джош, — он открывает ещё один шкаф с верхней одеждой и достаёт куртку с ботинками. — У нас нет времени на твой вид, поэтому просто надевай куртку и ботинки. Мы опаздываем. Джош подчиняется, надевает ещё поверх куртку — он все равно холода не чувствует, но на улице все замурованы в одежду, поэтому Джошу приходится не выделяться. Они спешат к машине, Тайлера слегка трясёт от ветра, а Джош застывает на месте, пытаясь ощутить кожей ветерок. — Джош, — торопит его Тайлер, а на длинные искусственные ресницы Джоша падают снежинки — огромные хлопья, — после дел насладишься улицей. Джош делает шаг с места, проваливаясь в снегу, а затем быстро и неаккуратно спешит к машине, заползая на задние сидения. — Долго ехать? — Энт-драйв 13, — информация выскакивает в голове Джоша и определяется время. — Десять минут? — спрашивает Джош, откидываясь на сидения, пока Тайлер заводит машину. Мужчина кивает, а Джош смотрит в окно, ловя каждую информацию, которую фиксируют его глаза. По улицам они едут плавно, Джош прислоняется к стеклу и глядит на прохожих, что закрываются от снега и ветра, пряча свои лица в шарфах. — На улице так холодно? — Где-то минус десять, — отзывается Тайлер, — не критично, но да — холодно. Ты очень легко ещё одет для такой погоды. Джош смотрит на его пальто и шарф, фыркая. — Ты тоже. — Это был анализ? — спрашивает Тайлер. — Я просто посмотрел, что ты одет не теплее моего, — пожимает плечами Джош, — твоё пальто — осеннее. — Хорошо, — Джош не реагирует на его слова, снова отворачиваясь к окну.

***

Джошу сказали смиренно сидеть в кабинете, чуть поодаль от заказчика и стола Тайлера, рядом с которым сейчас стоит ещё очаровательная блондинка — Дженна, в её руках кипа бумаг, а рядом с её длинными ногами коробка с ещё не активированным зверьком. — Ваша подпись здесь, здесь и здесь, — говорит Дженна мелодично, переворачивая бумагу за бумагой. Джош вертит головой, выдыхая, смотря на спины парочки, которая покупает механическую кошку рыжей расцветки. Джош думает — живая лучше. Он их никогда не видел, но живая — определённо лучше. Когда они выходят, в кабинет приглашают ещё одного заказчика — высокий мужчина, у него хмурый взгляд и непроницаемое лицо, для него коробка побольше — с неактивированным бойцовским псом. Джош провожает его спину, Дженна протягивает ещё бумаги и повторяет свои же слова. Тайлер говорит про гарантию и ремонт, а когда мужчина выходит из кабинета, то его взгляд цепляется за Джоша. Он опускает коробку на пол и оказывается прямо напротив Джоша. Тайлер подскакивает с сидения, а Джош не двигается и не моргает, как и сказал ему Тайлер — когда кто-то, кроме Дженны и Тайлера смотрит на него — Джош не должен быть живым. Мужчина смотрит на него впритык, Джош не позволяет взгляду соскользнуть с лица напротив, он не дышит и не шевелит пальцами. Тайлер подходит к мужчине сзади и громко кашляет, привлекая своё внимание: — Свой заказ вы получили, мистер, — говорит он вежливо, — прошу покинуть помещение. Мужчина выпрямляется, а затем поворачивается к Тайлеру и говорит ему: — Симпатичный симбионт, мистер Джозеф, — Джош всё ещё пытается быть неживым. — Сами создали? — Я таким не занимаюсь, — он сам открывает мужчине дверь, — до свидания, мистер. Мужчина аккуратно подхватывает коробку — с его силой и ростом для него это кажется достаточно лёгким делом, он бормочет себе под нос и уходит: — До свидания, до свидания, — Тайлер закрывает за ним дверь, а Джош выдыхает. Дженна, стоя около стола, лишь качает головой. — Тайлер, не надо было его сюда приводить, — она смотрит на Джоша, который отмер, его плечи опять опустились, а взгляд запрыгал по комнате, изучая каждый предмет. Тайлер массирует виски и закрывает глаза.  — Можешь быть свободна, Дженна, — та на какой-то момент вздрагивает, а затем прощается с боссом и, немного погодя, и с Джошем. Она покидает кабинет, Тайлер, не поворачиваясь к Джошу, говорит: — Поднимайся, — Джош вскакивает со стула. — Поехали домой. — Но ты говорил, что мы можем погулять. Тайлер берёт его за руку и безмолвно ведёт через служебные выходы на улицу, где неподалеку стоит его машина. — Тайлер, — просит Джош, — ты же обещал. — В другой раз, — давит из себя улыбку Тайлер, — обязательно в другой раз. Просто мир к тебе ещё не готов. Джоша всё ещё не устраивают ответы Тайлера.

***

На следующий заказ Тайлер едет один. Джош остаётся дома и уходит в интернет, ища больше информации об андроидах и симбионтах. «Симбионт не может быть наделён какими-то мыслями, чувствами и переживаниями. Тогда искусственный разум становится нечто больше, чем просто машиной. Создание симбионта без автоматических настроек — противопоказано и незаконно. В случае создания подобного, просьба немедленно сообщить о нарушителе и сдать симбионта в НУИИ для разборки». Джош скользит по строчкам, перескакивая с одного слова на другое и замирает. В головном мозге Джоша давно есть информация о человеке, как о личности и Тайлер — эгоист. Джош уходит из мастерской и до вечера остаётся в комнате, даже не выходя приветствовать Тайлера.

***

— Зачем ты создал меня? — спрашивает Джош. Тайлер пьёт и изучает что-то на планшете, а Джош зарывается пальцами в искусственную шерсть Джима, расположившись на диване, подтянув к себе колени — всё, как в первый день. — Тебе было одиноко? — люди много делают глупостей из-за одиночества. — Что? — фыркает Тайлер. — С чего ты взял? — Ты — эгоист, — выдаёт Джош, а Тайлер откладывает планшет в сторону. — Поясняй, раз уж решил разбрасываться такими словами, — он упирается локтем в подлокотник, опускает подбородок на пальцы и готов слушать Джоша. — Меня нельзя было создавать, — облизывает губы Джош. — А ты создал, значит, из-за своих побуждений. Ты дал мне мысли и прописал кодом что-то, похожее на испытание чувств, — Джош даже морщится, — если у меня это есть, значит, во мне присутствует страх быть уничтоженным. — Человечеству надо двигаться вперёд, — говорит Тайлер, — они начали создавать андроидов и симбионтов пятнадцать лет назад и боятся двигаться дальше. Есть много плюсов в механическом рабстве, — он копирует выражение лица Джоша, — но также много минусов. Все люди одинокие, потому что они забывают о других из-за обилия симбионтов вокруг. Так почему не сложить два и два, предоставив всем выгоду. — Люди алчны, — тут же сообщает Джош. — Это плохая идея, — производит он быструю анализацию. — Сейчас — однозначно плохая, — соглашается Тайлер, — в вас видна угроза, чувства симбионта во многом зависят от чувств создателя. Ты знаешь, что симбионтов и андроидов нельзя использовать для войн, — Джош кивает, — но что, если появится человек, который сможет создать такого симбионта как ты, но для худших целей? Джош всё смотрит на свои острые коленки, но молчит, информация плотно ложится в его главный процессор и тут же анализируется. — Я представлю тебя миру, когда он будет тебя достоин, — сообщает Тайлер. — А если человечество всегда будет недостойно? — спрашивает Джош. — Ответ очевиден. Тайлер заканчивает разговор и, разблокировав планшет, возвращается к предыдущему своему занятию. — Симбионты — это удобно, — вновь начинает Джош, а Тайлер уже не отрывается от чтения, — особенно, когда их просто можно выключить, в отличие от других людей, — Джош отворачивается, не замечая, как вздрагивает Тайлер.

***

Джош выключается на этом диване, а Тайлер аккуратно прикрывает его пледом, даже не думая о том, что ему совсем не холодно. В чём-то Джош был прав — Тайлер до безумия одинок. Тайлер не готов отказаться от Джоша.

***

— Ты выключишь меня, если я попрошу? — задаёт вопрос Джош, заходя в спальню к Тайлеру. Мужчина стоял около окна, на нём были брюки и расстёгнутая рубашка. Он медленно поворачивается к Джошу, смеряя того взглядом и выгибает бровь, спрашивая: — С чего такой вопрос? — он сглатывает. — Мне просто интересно, — наклоняет он голову, — сможешь ли ты пойти на поводу у моих просьб. Тайлер протягивает одну руку вперёд и манит симбионта к себе пальцами.  — Иди сюда, — просит он, Джош мнётся, а затем шагает к Тайлеру. Тайлер хватает Джоша за запястья, притягивая к себе, обхватывая мальчишку за талию, прижимая к своей обнажённой груди. Тайлер прячет лицо в шее Джоша, встречаясь с его ошеломлением. Джош по ощущениям настоящий, никому и в голову не придёт, что он симбионт, если не пытаться нащупать его пульс. — Я сделаю всё для тебя, — шепчет ему в шею Тайлер, оставляя мокрый поцелуй на органической коже. Он чувствует, как Джош сжимает ткань его распахнутой рубашки и чуть тянет вверх, всё ещё не решаясь обнять в ответ. Тайлер повторяет поцелуй: — Слышишь? Джош наклоняет голову, давая больше места губам. По коже Джоша не идут мурашки, но тот самый двоичный код и совершенное тело, позволяют чувствовать подобие возбуждения. — Ты для меня всё. Тайлер поднимается поцелуями выше и выше, достигая подбородка. — Ничего тебе не навредит. Тайлер целует его, ощущая всё по-настоящему, кем и являлся Джош, тот даже не сопротивляется, открывая рот и подаваясь вперёд, неумело целуя в ответ. Тайлер скользит по его телу, оглаживая бока и бёдра, он целует его глубоко и вылизывает языком его рот; рот, который он создал своими руками. Джош даже стонет ему в поцелуй, отчего у Тайлера сносит крышу и он толкает мальчишку в сторону кровати. Джош ложится на покрывала, смотрит снизу вверх на Тайлера, тянется к нему своими руками, обхватывает за шею и сводит ноги вместе. — Ты обещаешь? — спрашивает Джош, когда Тайлер стягивает с него домашние штаны. Тайлер целует его всего, органическая кожа горячая, его сердце мигает, скорей всего, ускоренно, Джош абсолютно живой. Тайлер разводит его бёдра, целует внутреннюю часть, проводя по ней языком, и поднимается выше, слыша, как хнычет Джош. — Конечно, — отрываясь от его кожи, отвечает Тайлер. Тайлер готов уничтожить хоть весь мир для Джоша, для Джоша, который может это попросить, потому что в нём намного больше мыслей и чувств, чем в любом человеке. Джош может попросить, но он никогда этого не сделает — потому что в нём больше мыслей и чувств, чем в человеке. Джоша растягивать также тяжело, как и обычного парня. Джош хнычет, стонет и цепляется руками за Тайлера, притягивая к себе мужчину, и раздвигает ноги, трахая воздух, пытаясь найти хоть какое-то трение, но Тайлер ускользает, проводит по его члену рукой, вырывая опять хрип и стон с уст Джоша. — Пожалуйста, — Джош закрывает глаза, — что это такое? — Что ты чувствуешь, Джош? — спрашивает Тайлер, погружая в него два пальца. — О чём ты просишь? Кончик языка Джоша выползает из-под губ и проходится по высохшей коже. — Я не знаю, — ноет он, — мне хочется, чтобы ты дотрагивался до меня, — он шумно выдыхает, — везде, — поправляет он, — меня как будто скручивает. Тайлер выдавливает смазку и проводит пальцами по своему члену, размазывая её по всей длине, а затем наклоняется к Джошу и говорит ему в губы: — Вот поэтому ты совершенен, — он подхватывает его под колени, — сцепи ноги за моей спиной, — Джош подчиняется, а Тайлер медленно входит, понимая, что Джош все равно не чувствует боли, но делает всё плавно. — Ты чувствуешь возбуждение, — говорит Тайлер, входя на полную длину, заставляя Джоша откинуть голову назад на смятые покрывала, — никакой симбионт не способен на это, ты слышишь? Джош кусает нижнюю губу, когда Тайлер начинает двигаться. Джош обхватывает мужчину за шею, притягивая того к себе и первым лезет целоваться. Он целует всё также неумело и слишком сильно открывая рот, но Тайлеру это не помеха, он лижет его губы, а затем соприкасается языком с его, переплетая, начиная двигаться быстрее. Джош испытывает подобие оргазма, но без выделений, его трясёт и он закатывает глаза, когда Тайлер изливается в него. — Ты в порядке? — спрашивает Тайлер, выходя из мальчишки, и валится рядом. — Это было, — шепчет Джош, — странно, но приятно. Мы можем повторить? — тут же интересуется он, поворачиваясь на бок. Тайлер негромко смеётся, притягивает к себе Джоша и утыкается ему в шею.

***

Выводить Джоша куда-то после офиса была плохой идеей, но Тайлер не смог от неё отказаться, когда увидел, как паренёк стоит под снегом, открыв рот и пытается словить снежинку — он ничего от неё не почувствует, но все равно упрямо стоит на месте, высунув язык. На улице уже темно, Тайлер косится в сторону недалекой кафешки, где они могут пообедать, точнее, только Тайлер, а Джошу для вида можно заказать кофе, превратив его в обычного человека. Тайлер тянет Джоша за рукав, тот, не ожидая, спотыкается и падет в объятия Тайлера. — Ты так был увлечён, — смеётся Тайлер, ероша кудрявые волосы. — Пойдём в кафе. Джош отстраняется, смотрит Тайлеру в лицо. — Но я, — он не хочет говорить открыто о том, кем он является, осторожно смотрит по сторонам, приближается к уху Тайлера и, словно тот сам не знает, шепчет, — не могу есть. Тайлер улыбается, переплетает их пальцы и говорит: — Зато можешь пить, — он тянет парня к кафе, — закажем тебе кофе. В кафе не слишком многолюдно, к ним подходит официантка, даёт два меню и даже не заостряет внимание на Джоше; Тайлер осторожно и облегчённо выдыхает. Они делают заказ, Джошу быстро приносят его латте с взбитыми сливками, а Тайлеру его пасту. — Она так вкусно выглядит, — тянет Джош. — Если я попробую, ничего не случится? — спрашивает он, Тайлер спокойно пожимает плечами, пододвигает к нему тарелку и сам вертит вилку, накручивая длинные макароны на неё, а затем погружает в рот Джоша. Тот спокойно жуёт, глотает и тоже пожимает плечами. — Выглядит оно вкуснее, — Тайлер роняет смешок, видя, как тот заливает в себя напиток. — А если добавить сахара? — сам у себя интересуется Джош. — Ты чувствуешь? — спрашивает Тайлер. — Что-то, — неоднозначно качает головой парень. Тайлера это успокаивает на секунду. Он доедает свою пасту, поднимает голову и смотрит в зал, пытаясь выискать официантку. Тайлер водит взглядом по залу, пока не натыкается на слишком знакомое лицо, чьи глаза смотрят на него впритык, а губы искривляются в усмешке. «Симпатичный симбионт, мистер Джозеф». Тайлера трясёт, он прячет руки под стол, отрывается от чужого лица и давит из себя улыбку, когда Джош наклоняется к нему и с беспокойством заглядывает в его глаза. — Что случилось? — Джош — отлично умеет теперь читать людей. Джош теперь слишком много умеет. — Ничего, — одними губами отвечает Тайлер. — Просто вспомнил, что дома ещё куча дел, — он опять осматривает зал, но никакой официантки нет, только чужое лицо, — да где же она, блять, — шепчет он, замечая, наконец, девушку в белом фартуке и поднимает руку. — Мисс, можно счёт? — говорит он громко, Джош хочет повернуться к ней лицом, но Тайлер слишком резко перехватывает его за подбородок. Джош дёргается и хмурится. — Не поворачивайся, — Тайлер улыбается, отпускает подбородок, а Джош кивает, начиная нервничать вслед за Тайлером. Оплатив счёт, Тайлер быстро хватает своё пальто и выводит Джоша на улицу, где они на всех парах мчатся к машине. В машине Тайлер позволяет словам выйти наружу: — Тебя узнали, — говорит он, заводя машину. — Нам нужно убраться отсюда. Но они едут домой, а там Тайлер уже бежит наверх и откапывает огромные чемоданы. Джош семенит за ним, садится на кровать и спрашивает: — Что ты делаешь? — Собираю вещи, что ещё, Джош, — рявкает Тайлер. Он откидывает чемоданы на пол, подходит к кровати и садится перед Джошем на колени, сжимая его бедра руками, и роняет на них голову. Его тело трясётся, Джош наклоняет голову и тянет руку к волосам Тайлера, пропуская прядки между пальцами, как шерсть Джима. — Не надо было идти в это кафе. Там был тот мужчина, который брал заказ, который видел тебя. Он уже, наверное, сообщил в НУИИ. Он понял всё с первого раза, но ему нужны были доказательства. Тайлер трясётся, а Джош всё также успокаивающе гладит его по голове. Тайлер говорит: — Прости меня. Тайлер сжимает его бёдра сильнее, сдавливая, и шмыгает носом. — Они не смогут забрать тебя у меня. Тайлер поднимает голову, тянется руками к лицу Джоша и говорит ему в лицо. — Потому что ты моё всё.

***

Джош кусает ногти, следя за улицей через затонированное с внешней стороны окно, как и велел ему Тайлер. Тайлер уже собрал несколько чемоданов, а теперь носится по лаборатории, удаляя все данные, которые были использованы при создании Джоша. Джим лежит у ног Джоша, тоже смотря в окно — Тайлер отдал симбионту приказ, если вдруг Джош проворонит. Поэтому Джош, оставив все дела на собаку, идёт по лестнице в мастерскую. Тайлер сидит перед компьютером, форматирует каждую папку, уничтожая всё безвозвратно. — Тайлер, — зовёт его Джош. — Я же сказал тебе быть наверху, — рявкает Тайлер, переписывая пару кодов. — Тайлер, — опять зовёт его Джош, подходя ближе. — Там Джим, он более глазастый, чем я. Взгляд Тайлера направлен в экраны, поэтому Джош кладёт ему руки на плечи и сжимает их, заставляя Тайлера хоть как-то оживиться и сбросить чужие руки со своего тела. — Мне нужно всё удалить, — говорит он, отмахиваясь от Джоша, как от назойливой мухи.  — Тайлер, — зовёт опять его Джош. Парень разворачивает стул на колёсиках, заставляя Тайлера тут же возмутиться и попытаться повернуться обратно. — Джош, блять, ты не понимаешь, что мне нужно всё удалить или что? — злится он, но Джош сильнее физически, поэтому он не поворачивает стул под напором Тайлера, а просто опускается на колени, обхватывая Тайлера за талию, притягивая к себе. Джош прислоняется ухом к его груди, слыша учащённое сердцебиение Тайлера. Тайлер успокаивается, млея в таких объятиях своего симбионта. Он зарывается пальцами в кудрявые волосы Джоша, прижимается к нему сам, восстанавливая дыхание. Джош всё ещё слушает человеческое сердце. — Я хочу также, — говорит он, закрывая глаза. — Давай ты создашь меня ещё раз, только настоящим. Тайлер наклоняется вперёд, дотрагивается губами до макушки Джоша. Сверху раздаётся лай, Тайлер вздрагивает и пытается опять повернуться к компьютеру, но Джош не выпускает его из объятий, повторяя. — Тайлер, — зовёт он его, его голос неподобающе дрожит, — удали меня. Лай наверху повторяется, а женский голос оповещает на всю мастерскую: — Посетители около двери. Впустить? — спрашивает механика, Тайлер надрывно говорит андроиду: — Нет! Тайлер сползает к Джошу на полу, обхватывает его лицо руками, заглядывая в карие глаза, в которых души и человечности больше, чем во всех людях на этой планете. — Нет, пожалуйста, — говорит Тайлер. — Я произвёл анализ ещё в машине, — качает головой Джош. — Тебе лучше удалить меня, — Джош тяжело сглатывает, — а ещё у меня странное ощущение в носу, как будто щиплет. — Ты хочешь плакать, Джош? — спрашивает Тайлер, не видя перед собой очертаний своего симбионта. Первые слёзы катятся по его щекам, оставляя солёные дорожки — они скатываются к подбородку и летят вниз, впитываясь в пиджак Тайлера. — Возможно? — пожимает плечами Джош. — Я не хочу уходить, но я не хочу, чтобы меня разбирали в НУИИ, — он тянется вперёд, сжимая ткань пиджака на спине Тайлера, — я не хочу быть просто запчастями. — Ты не запчасти, слышишь? — говорит ему Тайлер, шмыгая носом снова и снова. Он не утирает слёзы, а его лицо покраснело и начало опухать, но Тайлер лишь кусает губы и не выпускает лицо Джоша из своих ладоней. — Ты — совершенство, Джош. Ты — не симбионт, ты — не человек. Ты — лучше. Сверху снова разносится механический голос: — Посетители требуют Тайлера Джозефа. Впустить? — Тайлер поднимает голову наверх, сглатывая и отвечая. — Нет. Джош подаётся вперёд, обнимая Тайлера крепко, утыкаясь ему носом в плечо, а затем говорит Тайлеру и комнате: — Удали меня, — Джош закрывает глаза, — прямо сейчас, это просьба. — Джош, пожалуйста, — хрипит Тайлер надрывно, он обнимает Джоша за спину, проходя по ней руками, пытаясь запомнить каждый изгиб, который сам и создал. Джош отстраняется, отминает руку Тайлера от своей груди и тянет ладонь к своей шее, к месту за ухом. Тайлер начинает вырываться, но Джош испускает смешок и говорит:  — Хочешь, чтобы я оторвал тебе палец и сам всё сделал? — Тайлер качает головой, а из его рта вырываются лишь всхлипы. Тайлер расслабляется, Джош сам плавно перемещает его ладонь к месту за своим левым ухом, берёт указательный палец и нажимает на сенсорную точку. Джош превращается в механический голос. Он спрашивает: — Удалить данные? Его глаза стекленеют, Тайлер рыдает и говорит: — Да, — Джош замирает в его объятиях. — Подтвердите доступ. Тайлер оставляет свой отпечаток ещё раз. — Доступ разрешён, — у Джоша совсем другой голос, его рот открывается, но оттуда вылетают другие звуки. — Удаление активизировано. Тайлер прижимает к себе искусственное тело, которое пиликает с каждым пройденным процентом. Сверху его опять зовёт голос: — Посетители требуют Тайлера Джозефа. Впустить? — Нет, — глотая слёзы, хрипит Тайлер. — Посетители оповещают, что будут приняты крайние меры. Впустить? — Передай им, чтобы они катились нахуй, — шипит Тайлер, раздражаясь от каждого процента удаления, от каждого пиликанья, от каждой механики в этом месте. Он вытирает мокрое лицо рукавом пиджака. — Слово в слово? — Да, — хмыкает Тайлер. Спустя минуту андроид словно возвращается: — Послание передано. Посетители требуют аудиенции. Впустить? — Нет! — кричит Тайлер. Тайлер опускает взгляд на Джоша на своих руках, его глаза закрываются. Тайлер хватает его лицо, бегает взглядом по нему, прижимается губами к холодной органической коже и шепчет: — Нет, нет, нет, — губы Джоша больше не открываются, а микрофон позади оповещает: — Удаление завершено. Изъять чип? — Да, — Тайлер скользит обратно к точке за ухом и достаёт мелкий чип, размеров всего с микросхему. Искусственное тело Джоша с грохотом валится на пол, когда Тайлер встаёт с места и идёт к своему столу. Он кладёт чип на стол и лезет в шкафчик за молотком. Чип разлетается от одного удара. — Посетители приняли экстренные меры. Посетители впущены, — говорят ему сверху. Тайлер смотрит на Джоша через плечо и идёт к лестнице в гостиную, желая выпить виски на два пальца. Он снова вытирает мокрое лицо рукавом пиджака, шмыгает носом и оправляет одежду. И поднимается наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.