ID работы: 6403524

У меня есть чёрная собака

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У меня есть чёрная собака.       Собака, чувствующая мой страх, всегда со мной. Когда это был щенок, носил его на руках и мог спрятать в рюкзак от других людей. Мне хватало сил закрыть его в комнате, лай был еле слышен, а царапины от когтей были не видны. Иногда, когда я спал, щенок выбирался из своей комнаты и шёл ко мне. Просыпался от нехватки воздуха, ведь щенок забирался на грудь. Вновь и вновь запирал его в той комнате.       Щенок рос вместе со мной, его становилось невозможно контролировать. Бесшумно открывающиеся двери, царапины уже не на дереве, сон, во время которого на грудь залазает огромная собака. Больше я не хотел спать. Смотрел в потолок и думал: почему она выбрала меня? Говорил с собой вслух, пытаясь отпугнуть темноту ночи, так рьяно меня обволакивающую.       Первый раз обрадовался пропаже собаки. Проснулся и увидел открытую дверь своей квартиры, неуверенно выглянул и никого не увидел. Я вышел на балкон, открыл окно и ощутил поток свежего воздуха. Смотрел вниз и никого не видел, лишь набухающие почти на берёзе, которая росла вместе со мной. Понял: весна. Оделся удивительно быстро и легко, накинув плащ, робко вышел из квартиры.       Так и не понял, когда наступило лучшее время года. Пропустил первый дождь, застал тёплое солнце. Я шёл через крошечные дворы, выглядящие как в детском мультфильме: светло-голубая краска для стен и зелёный шифер для крыш. Не знал, что шифер бывает зелёный. Ну, и ладно, ну, и хорошо. Прошёл через двор с зелёно-красной игровой площадке и вспомнил про свою собаку.       Ну, то есть, как — вспомнил. Скорее до этого на минуту забыл. Сейчас вспомнил, задумался и споткнулся об сухую корягу, чёрт бы её побрал. Прислушался. Откуда-то доносится голос под гитару: «хватит ходить в моём теле по городу». И правда, за скольких людей ходит кто-то. Или не ходит, а делает. Иные не перестают твердить о смысле жизни, больших поступках, а другие — просто делают.       Я вышел из дворов и стал двигаться в сторону городского парка. Вот такая у меня цель, думал я. Вот такой я молодец, наверное, можно теперь остановиться у кофейни с гирляндами (и это в начале весны!) и выпить кофе. Если такое кафе вообще существует. Давай ты всё-таки будешь. В старом городе было ослепительно красиво, даже несмотря на то, что кофейню я себе придумал сам.       Плюнул, зашёл в первую же понравившеюся дверь, почему-то зелёную. Запах свежемолотого кофе и корицы, большая меловая доска над стойкой. Стоит улыбающийся бариста, а руки, небось, пропахли кофе насквозь, как и одежда. Здорово. Наступало суморочье. Я чувствовал пьянящий весенний ветер, ещё холодные для ночных прогулок. На грани неба и города солнечный всплеск. Вокруг парка звуки машин спешащих домой людей. Решил, что поеду на автобусе. Ехал и думал: «Какие красивые люди». Я смотрел то на людей, то на окно, где желто-красными огнями двигались, как игрушечные, машины. Ждал.       Дома было удивительно пусто, музыка забивала тишину, но не одиночество. Есть не хотелось совсем.       Долго лежал без сна, смотрел в потолок. Знал: если усну, проснусь от тяжести чёрной собаки. Знал: она разозлится и снова укусит меня. Боялся и дрожал под одеялом не то от открытого полностью окна, не то от придумывавшихся образов закрытой шторы, а может я просто заболел.       Ну, и ладно, ну, и хорошо. Уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.