ID работы: 6403670

Энциклопедия Сверхъестественного. Алфавит Дина

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
32 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

П - значит Пытки

Настройки текста

***

Ты просишь меня открыть эту дверь, войти туда... Тебе не понравится тот, кто вернётся оттуда. Ему кажется, что биение сердца — жалобное, умоляющее — отдаётся гулом по всему помещению. И Кас, только он способен различить в этом шуме отчаянную просьбу услышать, понять. Безмолвную просьбу спасти от нового ада. Сердце спотыкается, замирает и бьётся вновь уже чуть тише. Уриил ушёл, и они сейчас вдвоём. Откровение за откровение. И растерянное непонимание, что делать, смешанное с нежеланием признать уже принятое решение. Дин боится стать монстром. Кастиэль вернул его к жизни, возродил плоть и вдохнул в неё искалеченную душу, объяв светом благодати, и вечерами, оставшись наедине со своими мыслями, Дин мог втайне уговаривать и утешать себя, что прошлое, наполненное кровью и истязанием других, больше не осквернит его. Что семейное дело поможет искупить хоть толику бесконечной вины, а выполненное задание Небес послужит благодарностью за спасение. Но всё идёт совсем не так. Боже, всё совсем не так. Этого Ты хотел, Бог? Он выбрался из геенны преисподней, а теперь стремительно приближается ад земной. Ангелы гибнут, вспоминает Дин. И со смутной тревогой мелькает мысль — а если... Нет, потерять Каса будет ещё одной несправедливостью этого мира. Странное ощущение причастности и сочувствия — искреннего, без жалости, понимающего сочувствия. Кас, какой же ты странный и отчего-то родной. Он мог бы вечность подкалывать его и веселиться над недоумением в чистых глазах цвета Неба. Внимающие глаза. Он вздрагивает, когда слышит его голос. — Лично я всё бы отдал, чтобы не заставлять тебя. Дин закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.