ID работы: 6403678

"Её" звали Роуз...

Слэш
PG-13
Завершён
274
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 6 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Марк?       Марк.       Броку до сих пор непривычно, когда его зовут так. Уже несколько лет прошло с тех пор, как он переехал в Лос-Анджелес вместе с сыном. Они давно сменили имена, Рамлоу даже успел поработать копом, встав на путь истинный, как и обещал. Но он до сих пор не смог оправиться от потери.       Одри смотрит на смуглого черноволосого мужчину, что как всегда с бесконечной нежностью и любовью оглаживает свою память о прошлом — обручальное кольцо. Брок не выпускает его из рук, словно оберег, или талисман, придающий сил двигаться дальше. Ответа нет. Одри переводит взгляд на девочку, рожденную на корабле пришельцев. Будучи мутантом, трехмесячным младенцем, выросшим в утробе матери за несколько часов из-за инопланетного излучения, она растет не по дням и даже не по часам, а по минутам. Держать ее на руках становится все тяжелее. Одри опускает девочку на землю, берет за руку и снова переводит взгляд на мужчину.       — Мне так жаль, Марк…       — М? — Брок словно выныривая из воспоминаний переводит на женщину тускнеющий взгляд.       — Мне жаль, что Трент погиб, прими мои...       — Еще рано хоронить моего сына, Одри. Я вытащу его оттуда… — Брок поднимает глаза к небу все еще сжимая в пальцах кольцо.       «Стивен, я Богом тебе клянусь, я вытащу его. Вытащу нашего мальчика»       — Как ее звали, Марк? — не выдержав спрашивает Одри, глядя на кольцо.

***

      — Кэп, а Кэп, — Брок улыбаясь подбежал к Стивену. К его спине, словно обезьянка, прицепился парнишка полутора или двух лет. Светловолосый, голубоглазый — точная копия Роджерса внешне, но уже так же порой сучит, как Рамлоу — своенравный, хоть и маленький, упертый бунтарь.       Откладывая в сторону утреннюю газету, Стивен поднял на Брока глаза. Ох, эти чертовы, нахрен, глаза. Рамлоу тонул в них каждый ебаный раз, словно в них таился целый океан.       — Что такое, Брок? — с улыбкой спросил Роджерс, глядя на своих двух балбесов, — только посмей сказать, что ты научил его новому ругательству, — Кэп нахмурился и пригрозил мужу указательным пальцем, — я тебе в рот мыла кусок засуну и скотчем заклею!       Заливистый смех мальчика заставил Роджерса снова улыбнуться.       — Да нет, Кэп, — Рамлоу загоготал и кивнул на ребенка, — отгадай, что наш пацан для тебя придумал.       Стив изогнул бровь с улыбкой и с неподдельным интересом взглянул сначала на одного, потом на другого.       — Новое прозвище, — Брок засмеялся и словно лошадка со своим наездником оббежал вокруг стола, останавливаясь около Капитана и тут же наклонился за поцелуем. Стив закатил глаза, словно говоря «Ну не при ребенке же», но встретив ответный взгляд с явным посылом «да он все равно еще нихера в этом не шарит, блять, Кэп», все же потянулся к бывшему наемнику и коротко поцеловал в губы.       — Ну так что вы там с Сэмми придумали?       — Я пытался научить его выговаривать твою фамилию, — засмеялся Рамлоу поворачиваясь к Стиву спиной. Роджерс тут же протянул руки и стянув малыша со спины Брока, посадил себе на колени.       — И что же он? — с улыбкой Капитан посмотрел сначала на сына, затем на мужа. Рамлоу присел рядом на корточки, упираясь в колени локтями, и загоготал в своем репертуаре.       — Сэмми, скажи "Роджерс", — попросил Брок коварно улыбаясь и тут же переводя взгляд на Стива.       — Роуз...ес.       — Роджерс, — тут же поправил его Стив с улыбкой.       — Роуз...ерс       Рамлоу расхохотался и выпрямившись уложил на плечо Стивена ладонь.       — Теперь ты у нас Роуз, здоровяк, — кивнул Брок и громко рассмеялся снова.       — Иди к черту, Рамлоу, — улыбнулся в ответ Стив.       — Ну что ты, Капитан «Яневыражаюсь» Роджерс, не при ребенке же, — хохотал Брок.

***

      — Как ее звали, Марк? — не выдержав спрашивает Одри, глядя на кольцо.       Ее. Хах.       Брок опускает голову, как-то мечтательно улыбаясь. Теперь он Марк. А Сэмми — Трент. Но раньше…       Все началось с этой чертовой войной. Войной бесконечности.       Конечно, Роджерс не смог остаться в стороне, и когда Тони позвонил, Кэп не отказал. Он просто не смог бы. Брок хотел идти с ним, но Стив запретил. Он готов был цепями приковать Рамлоу к батарее, лишь бы тот оставался дома с сыном.       — Останься, — просил мужа Стивен, зацеловывая все его лицо, — как мы оставим Сэмми, Брок? А если с нами двумя что-то случится? — голубые глаза умоляюще смотрели в черные напротив, но Рамлоу не сдавался.       — Роджерс, ты не пойдешь туда один! Я запрещаю, мать твою! Сэм уже взрослый и сможет позаботиться о себе пока нас не будет, — заорал Брок, сглатывая ком в горле и Стив не выдержал.       — Ты остаешься с сыном. Это приказ, командир.       В комнате воцарилось молчание. Глаза в глаза они смотрели друг другу, казалось, целую вечность. И Рамлоу любовался им, каждым миллиметром его лица, будто чувствуя, что видит супруга последний раз.       — Если со мной что-то случится, подай ему хороший пример, Брок, служи добру…       — Так… Так точно, Капитан, — только и смог прохрипеть бывший наемник прежде чем его губы накрыли другие, такие теплые, родные, мягкие.       Рамлоу навсегда запомнил тот поцелуй. Он был не долгим, но полным их взаимной друг другу любви и преданности.       Брок так и не простил себя за то, что остался.       Хоть и довольно быстро нашел соседку, готовую пару дней присмотреть за двенадцатилетним Сэмми, он не успел.       Когда Рамлоу прибыл на место сражения, он не смог узнать города — вместо Нью Йорка руины, пепелище. И горы трупов. В живых не осталось никого из гражданских. Большинство врагов были уничтожены мстителями, среди которых так же не обошлось без потерь. Были мертвы и Паркер, и Старк, и Вижн, и кто-то еще, но Брок не слушал Тора после того, как он назвал Роджерса.       Не успел…       Земля будто ушла из-под ног в тот момент и Рамлоу поднял на Бога Грома полные боли и отрицания глаза. А пройдя в указанную громовержцем сторону Брок замер. Перед ним, спиной на земле, лежало бездыханное тело Стивена Гранта Роджерса, символа и гордости Америки, его мужа.       Рамлоу обессиленно упал на колени рядом. Он судорожно вдыхал воздух, но казалось, его сердце просто отказывалось биться, пропуская удары раз за разом. Тупая боль пронзила все тело и Брок в отчаянии завыл прижимая к груди Стивена.       И вот эти пришельцы снова здесь. Те же или другие Рамлоу не знал. И ему совершенно плевать. Первые забрали его мужа. Вторые — все, что у него оставалось от Стивена: их сына. И Рамлоу поклялся, что сдохнет сам, костьми ляжет, но разъебет к чертовой матери этот космолет, к хуям собачьим разнесет, но вытащит сына, пусть даже Трент будет уже не в человеческом теле.       — Марк? — Одри кладет на плечо Брока ладонь и ободряюще сжимает.       — Роуз…       — Что?       — «Ее» звали Роуз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.