ID работы: 6403749

Синяя Борода

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Развернуться, взметая вихрь, прищуриться колоритно – и рассматривать, не спеша ни руку подать, ни голос, чтобы щеки запламенели, чтоб сердце сорвалось с ритма – вот тогда: – Подойди, маков цвет, не дрожи, притронусь. семь железных ключей к сердцу, семь холодных ночей – греться. Пряди воронова крыла. С льдисто-синим отливом. Жестки, Но, накручивая на пальцы, она распрямляет кольца. Страх, вибрируя, тает – ничего, если с ним по шерстке, ничего не случится, сердце, глупое, успокойся. семь железных ключей, спой мне, семь ступеней в подвал, вспомни! Тихо звякнув, в ее ладони тяжелая ляжет связка! Она вздрогнет – ключи, а на ощупь не скажешь, сколько. И ей кажется, где-то когда-то читала такую сказку, Но не вспомнит, и только рассеянно гладит ручную сойку. семь железных ключей – верь мне, семь железных крюков ведьме! Дни и ночи, семь дней и ночей, что-то жжет под грудью, и глаза-то сомкнуть ей за труд, сон и вовсе проклят, но однажды она вспоминает, ее прошибает холодной жутью – и стоит на пороге, дрожа, причитая: «да тот ли? мог ли?» семь железных ключей влажных, семь ступеней в подвал, страшно. Сказка – ложь, как известно, намеков в ней предовольно, а за дверью – заснеженный лес, там вон солнце встает родное… она сделает шаг на волю – и удивится, как это больно, и зажмурится, чтоб не видеть, как тают на шее и за спиною семь жемчужин со дня свадьбы, семь железных дверей. (вспять бы).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.