ID работы: 64038

Неожиданная встреча

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи, сгущавшиеся с самого вечера, совсем потемнели, и ночью забарабанил по крышам, карнизам и балконам сильный дождь. Он стучал так громко и нудно, что Таканорми Матсумото так и не удалось поспать. Молодой человек ворочался с боку на бок, то натягивая на себя одеяло, то наоборот откидывая его прочь. Спустя пару часов ему это надоело, и он решил встать. Часы показывали почти два часа ночи. Ну что может делать человек в такое время, особенно если ему не спиться? Правильно, найти себе занятие. Ведь потерянное бесцельно время-это минуты, выкинутые из жизни. А тратить свою жизнь зря Таканори не любил. Поэтому он решил заняться домашними делами, а если конкретней — уборкой. Почему именно уборкой? Потому что во-первых – Руки был ярым противником грязи в своем доме, и любое инородное пятнышко, появившееся на любой поверхности воспринимал как врага. Во-вторых сегодня днем к нему завалилось все стадо, в лице одногруппников, и шатен точно помнил, что Рейта пролил пиво на кухне. А в-третьих –соседи обещали его выселить. Если он еще раз начнет ночью упражняться в вокале. Выбора в принципе не оставалось. И поэтому отказать себе в подобном капризе Така причин не видел. Засучив рукава и спрятав отросшую челку под ободком он принялся за дело. К половине пятого утра все поверхности в доме блестели и сверкали чистотой, как в операционной, а у входной двери столпились аккуратные пакеты с мусором. Осталось его вынести и все дела. Дождь к этому времени уже прекратился, и Така, накинув куртку, выскочил на улицу. Добравшись до мусорных баков, Руки уже собирался было опорожнить содержимое пакетов и мусорного ведра, как увидел внезапно вылетевшую и как-то безжизненно упавшую на асфальт руку, неизвестно кому принадлежавшую. От испуга мужчина выронил из рук злополучное ведро и рванул на автомате в обратную сторону.. Однако Матсумото Таканори был существом любопытным и отчасти решительным. Поэтому он затормозил и задумался. -А вдруг там человеку плохо? Он лежит, страдает. А я прошел мимо и не помог?! – Тоненький ехидный голосок совести сверлил мозг Таки. Если он сейчас не вернется, то потом даже Корону не сможет в глаза смотреть! Развернувшись, шатен направился обратно к мусорным бакам, подъезд к которым грустно освещал одинокий фонарь. Осторожно подкравшись, он увидел все туже руку в том же положении. Глубоко вздохнув и собравшись с духом он сделал еще один шаг, обходя небольшой заборчик. Прямо перед ним на земле лежал мужчина неопределенного возраста и внешности. Неопределенного, потому что все его лицо покрывало что-то красное, похожее на…кровь?! -УБИЙСТВО!!_ Совсем уж по девчоночьи взвизгнул Руки и отшатнулся, едва не врезавшись в металлический бак. -Чего ты орешь? – услышал он рядом с собой и подскочил, заозиравшись по сторонам. Оглядевшись, он понял, что голос исходил от трупа. Но мало того, этот самый труп еще и открыл глаза и пару раз моргнул, глядя снизу вверх на Таканори. -Что вы здесь делаете? – Взяв себя в руки поинтересовался Така, на всякий отходя назад. -Устал, дай думаю, прилягу отдохну. – сердито огрызнулся незнакомец. – Не видно что ли, что я упал? -А почему же тогда лежите? И эта кровь… -Да наверное ударился затылком, вот и отключился. А когда ты завопил-очнулся. -Ну а кровь то откуда? – продолжал допытываться Руки. -Какая кровь? -Да у вас на лице.. Незнакомец удивленно моргнул и провел ладонью по щеке. Внимательно осмотрев это нечто красное он принюхался. -Да это краска! -Краска? -Да, я ремонт делал, стены красил. -Тогда что вы в такое время делаете здесь? -Могу задать аналогичный вопрос. – с возрастающим раздражением объяснил незнакомец. –Но отвечу так и быть первым: я выносил мусор. -В такое время?! – выгнул бровь Руки. -Мне не спалось! А сам-то?! И вообще, помоги подняться что ли… -Вот еще… — Така брезгливо поджал губы и отступил назад. – А вдруг вы маньяк-извращенец какой-нибудь? Лежите здесь, претворившись ветошью, и поджидаете очередную жертву. И вообще, до свидания! С этими словами Матсумото развернулся и бегом устремился домой, не увидев, как ошарашено вытянулось лицо у незнакомца. Вернувшись в квартиру молодой человек облегченно вздохнул и только сейчас сообразил, что оставил ведро у мусорных баков. -Завтра заберу. –Решил шатен, не имея ни малейшего желания возвращаться обратно. Приняв душ и раздевшись, Така рухнул в кровать вместе с Короном и моментально погрузился в объятия Морфея. Настойчивый дверной звонок сверлил мозг не хуже соседской дрели. Сначала Таканори решил не обращать внимания, зарывшись с головой под одеяло и свернувшись калачиком. Но звонивший не сдавался, поэтому пришлось оторвать голову от подушки и вставать. Находясь в полудреме он даже ногами в тапочки не мог попасть сразу, но теперь наряду с дверным звонком надрывался и Корон, скуля и царапая дверь. -И кого там черти принесли? Ворча, шатен распахнул дверь,, ногой отпихивая щенка, рвущегося вон из квартиры между хозяйскими ногами. Первое, что бросилось в глаза было ярко-красное ведро. Приятный парфюм и белоснежные кроссовки. А уж потом все остальное. Под всем остальным подразумевался вчерашний незнакомец с помойки. Отмывшись от краски, он выглядел как светловолосый мужчина довольно приятной наружности. На вид ему было слегка за тридцать. Но многочисленные татуировки, проглядывающие из под темно-синей футболки сразу приковали взгляд Таканори. Заметив такой интерес к своему бодиарту, мужчина усмехнулся. -Мое ведро! –спохватившись, ахнул Матсумото. -Ты вчера так быстро убежал, поэтому я решил сам занести его тебе. –Незнакомец усмехнулся и протянул Руки ведро. -А откуда вы узнали где я живу? -Да мы между прочим с тобой соседи. Недавно въехал, а познакомиться лично так и не удалось. Ниимура Тору. – Мужчина протянул широкую ладонь, которую Така осторожно пожал. -Кё?! -Приятно быть знаменитым. – Тору ухмыльнулся , разглядывая Руки. – А ты при счете дня довольно красивый. Руки смутился, однако ему было приятно такое внимание. Тем более Ниимура так внимательно его разглядывал.. -Может кофе? – Подхватив на руки рвущегося на волю Корона, Таканори отступил в сторону, приглашая мужчину. -Не откажусь. – проходя в квартиру мимо Таки, Кё еще раз скользнул взглядом по фигуре хозяина квартиры и томным голосом поинтересовался. – хотя от десерта я бы тоже не отказался. Закрывая за гостем дверь, Руки улыбался. Знакомство с новым соседом обещало быть интересным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.