ID работы: 6404024

С какими проблемами мы не справимся?

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Лезвие пилы прошло сквозь Амбулона который даже не успел закричать. Брызги энергона полетели во все стороны. Фёрст Эйд крикнул и попытался вырваться, но законотворец крепко держал медбрата. Фарма плавно подошёл к Фёрст Эйду, примерился, и пила прошла сквозь его корпус вдоль. Снова брызги энергона во все стороны. Располовиненный корпус упал на пол. -Что Рэтчет? Почему ты так удивлён? Разве это была не твоя идея? - издевательский тон Фармы резал аудиодатчики. Рэтчет стоял понурив голову и не веря что этот псих убил их. Просто взял и убил. Хотелось закричать, наброситься на него, разорвать на куски, заставить этот издевательский голос умолкнуть навсегда. Он хотел но не мог. Даже если Фарма не распилит Рэтчета так же быстро как и их, то гигантский жёлтый законотворец уж точно взорвет Рэтчета едва он сделает шаг в сторону Фармы. Но что он тогда может сделать если Амбулон и Фёрст Эйд мертвы? -Ты что застыл Рэтчет? Я неправильно тебя починил? Или ты просто как и всегда стареешь и тормозишь? -Фарма не скрывал своего злорадства. Рэтчет сжал кулаки. Он не сможет сейчас ничего делать, но что если? Если у него будет достаточно времени для того чтобы сделать из останков Амбулона то что сможет хотя бы обезвредить законотворца, то у него будет целая вечность чтобы отомстить Фарме за них и за всех пациентов в Дельфи, чьи искры он затушил своими руками. Руками которые сейчас являются руками Рэтчета. Он молча сел на пол и начал работать. Лишь бы Фарма не заметил что он не чинит несчастного мертвого Амбулона, а разбирает... К счастью главы (бывшего главы поправил себя Рэтчет) медслужбы , Фарма, напевая себе что то под носовой контур, собирал части Фёрст Эйда которого он самолично же распилил. Рэтчет не видел что он делает, но ему было не интересно. Чтобы доктор ДЖД не делал, мертвого это к жизни не вернёт.

***

Рэтчет уже почти закончил делать пушку из Амбулона, когда Фарма подозвал его. -Ай, что там у нас делает маленький старый Рэтчет? Бросай все и иди сюда! Ты увидишь чудо! "Ага, а чудо будет в том что я убью тебя голыми руками когда уничтожу твоего прихвостня" -злобно подумал Рэтчет. Он уже почти закончил, пара деталей и... Готово. Рэтчет не видел законотворца, но был уверен что он мрачно стоит за его спиной. Насчет меткости он не беспокоился, тысячи ворнов войны сделали из него прекрасного стрелка. Рэтчет атеист, но сейчас он молился всем богам которых он знал, что бы его пушка сработала как надо, а не оставила мелкую царапину на законотворце, или что ещё хуже, взорвалась в манипуляторах Рэтчета. Быстрый разворот, короткий и громкий "ВЖУХ"* , синяя вспышка и законотворец медленно упал с дымящейся дырой в честплейте. Так же быстро Рэтчет повернулся обратно направив пушку на Фарму. А тот казалось не обращая внимания на него ( хотя Рэтчет заметил что Фарма мельком взглянул на него уголком оптики ), продолжал собирать Фёрст Эйда, и к чести безумного доктора, можно сказать что медбрат выглядит вполне неплохо для посеревшего дезактива. -Прекрати собирать несчастного Фёрст Эйда как пазл Фарма. Или ты не видишь что твой охранник немного перестал выполнять свои обязанности? - ствол пушки все ещё был направлен на Фарму. Подходить Рэтчет не решался, ибо Фарма запросто мог одним прыжком разрезать пушку или самого главного врача. -Ой что ты Рэтчет- доктор ДЖД картинно вскинул руки.- Ты не веришь в чудеса? Я почти закончил, и если ты немного утихомиришь своего внутреннего зануду, ты станешь свидетелем Чуда! - Безумный блеск оптики Фармы только увеличился. Рэтчет замялся, и вовсе не из за того что его палец заклинил как в прошлый раз. В нем боролись два Рэтчета: один требовал жестокой мести за все что сделал Фарма, другой умолял остановиться и послушать. Глав.врач бросил взгляд на посеревшего труп Фёрст Эйда. Чтобы он сделал на его месте? Он бы не стрелял. Выслушал бы Фарму. Хотя бы взял в плен! - твердила вторая сторона. Хотя на вид прошло не более трёх секунд, Рэтчету показалось что прошла целая вечность прежде чем второй внутренний голос победил. -Ладно Фарма. Я посмотрю что ты сделаешь, но только ради Фёрст Эйда и того чтобы увидеть твоё вселенское разочарование. - сказал Рэтчет не опуская пушки. -Конечно, конечно старина!- Фарма закивал и отошёл в сторону шкафов.- Сейчас ты кое что увидишь!! Рэтчет был подсознательно уверен что сейчас доктор ДЖД достанет какой-нибудь бластер и застрелит его, но Фарма достал обычные джамп-стартеры. -Видишь ли, Рэтч, надо сказать что мы сильно недооценили эту практику. Я проводил парочку экспериментов и более чем доволен. Глав.врач мог поклясться что знал чем эти эксперименты закончились. Тем не менее его стало одолевать любопытство, и он даже подошёл на пару шагов вперёд, но опомнившись тут же отошёл назад. Фарма казалось этого не заметил продолжая свою работу. Наконец он прицепил одну часть джамп-стартеров к непонятному механизму, который он привез из угла, а другую на труп Фёрст Эйда. Фарма подошёл к панели стоящей у стены и начал переключать рычаги и нажимать кнопки. Освещение на секунду погасло. Рэтчет напрягся решив что Фарма может воспользоваться этим чтобы наброситься на него. Но он продолжил. Джамп-стартеры загорелись ровным розовым светом. Освещение вновь погасло чтобы вернуться. И тут Рэтчет услышал самый громкий крик в своей жизни. Он не мог этому поверить, но крик издавал якобы мертвый Фёрст Эйд. Фарма маникиально смеялся. -Смотри Рэтчет, смотри! Ты наблюдаешь первое в истории воскрешение!!! Сам же Рэтчет не мог поверить своей оптике. Краски возвращались к серому телу. Визор вновь зажёгся голубым светом. Манипуляторы, скреплённые оковами стали шевелиться. Долгий и ужасный крик заменился быстрой , хриплой вентиляцией. Фёрст Эйд безумным взглядом, почти таким же как и у его начальника, осматривал помещение словно не веря что это все настоящее. Царила полная тишина покрывающаяся хриплой вентиляцией Возрожденного. -С возвращением в мир живых мой дорогой Фёрст Эйд! - молчание нарушил Фарма с раскинутыми руками подошедший к платформе и открывший оковы. Фёрст Эйд выпал из них шокировано осматривая себя. -ТЫ! Ты... Ты...- Фёрст Эйд с ужасом отошёл от Фармы не преркращая осматривать себя на предмет повреждений. Доктора ДЖД это не смутило. -Спокойно Фёрст Эйд. Неужели ты думал что я позволю тебе умереть?- мягкий голос Фармы завораживал. В нем совсем не было безумных ноток которых было не сосчитать пару минут назад. -Я.... Я... - Оживший медбрат не находил слов.- Р-Рэтчет т-ты с ним-м?- Фёрст Эйд ухватился за него как тонущий за манипулятор. Рэтчет смотрел в яркую, жалостную голубую оптику которая отнюдь не принадлежала дезактиву. Он не знал что сказать. Глава. Мед. Службы посмотрел на Фарму который непринужденно рассматривал собственную ладонь. -Ф-Фарма- Рэтчет всеми силами пытался скрыть шок- Ты можешь сделать это с Амбулоном? -Конечно!! Разве я похож на тех кто убьет собственных сотрудников? -Ты распилил нас пополам Фарма- Немного удивлённо сказал медбрат. -Ты что Фёрст Эйд!- сказал Фарма театрально слегка оттолкнув от себя Фёрст Эйда.- Я бы не делал этого если бы не знал как вас вернуть! А Красная ржавчина? Вы же не использовали свои альт-моды! Я и не собирался вас убивать! -Фарма?- задумчиво сказал Рэтчет.- Это звучит дико... Но когда ты покажешь мне как "вернуть" Амбулона? -Прямо сейчас мой занудный друг- сказал Фарма подталкивая обоих к трупу. - Конечно будет трудновато, но с какими проблемами не справится медицинская бригада из трёх ботов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.