ID работы: 640406

"Тьма не всегда означает Зло..."

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. Между выдохом каждым и вдохом С неба летит звезда. Гаснет звон последнего слога И шкатулка вопросов пуста. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда..."

Ночь. Прекрасное чистое небо, беспощадно осыпанное яркими звездами - все это настолько красиво, что было просто невозможно отвести глаз. Я всегда любила созерцать данное явление. Это успокаивало, наводило на светлые мысли. Романтика, одним словом. С таким же успехом я любовалась и закатом, пока не лишилась этой возможности... Я прекрасно помню свою смерть. Даже не знаю, что было страшнее в этот момент - задыхаться под давлением собственной крови или смотреть на подругу. Я никогда не забуду это испуганное, полное боли выражение лица. С одной стороны, мне было приятно, что есть люди, которым действительно небезразлично, что со мной случится. С другой - она просто не должна была видеть мою нелепую кончину. Я знаю, что этим причинила ей сильную боль. Хотя, и совсем не виновата в своей смерти. Еще со времен Дома Ночи я боялась умереть. Боялась просто взять - и захлебнуться собственной кровью. Понимала, что никто из недолеток от этого не застрахован. Знала, что в любой момент меня может постигнуть то же, что и умерших. И постигло. Неожиданно для самой себя... Очнувшись в неизвестном месте, первое, что посетило меня - чувство ужасного голода. К счастью, или к горю - для кого как - рядом оказалась ОНА. И я прекрасно знала её. Знала и уважала эту мудрую женщину. Когда-то уважала... Я не хотела видеть именно её в момент моего пробуждения к жизни, но кто мне давал выбор?... Ослепительно улыбнувшись, Верховная Жрица полоснула свою руку ножом, дала мне напиться её крови. До сих пор помню этот потрясающий вкус красной жидкости. Она наполняла энергией мое тело, а Неферет испытывала лишь наслаждение. Тогда мне было все равно, чью кровь я пью, главное - я извлекаю из этого пользу для себя. Так я стала мертвой недолеткой. Неферет привела меня к остальным умершим ребятам. Она просто поселила нас в туннелях под городом и оставила на произвол судьбы. Нам приходилось выживать совсем неестественным способом - пробираться в дома и пить кровь живых людей. До сих пор не могу вспоминать об этом спокойно. Но, однако, можно извлечь из этой неприятной истории и каплю хорошего - у меня появились настоящие способности. Вернее, и до этого я что-то могла - обладала силой Земли, к примеру. Но перепревращение дало мне гораздо больше преимуществ. Я легко могу проникать в сознание людей и делать все, что вздумается. Могу маскироваться под окружающую среду и лазить по стенам. Но что это дало другим?.. Лишь боль, страх, разочарование. В тот момент я думала только о себе и о своем выживании. Мне постоянно хотелось пить свежую человеческую кровь. Да, мы проживали лишь животными инстинктами. Наша человечность... она была, но очень глубоко в душе. Именно этот огонек просветления не давал заходить нам за грань дозволенного. Хотя, наше разбойничество нельзя было назвать таковым. Однако вскоре, после череды многих событий, я смогла вернуть свою человечность. Но только благодаря жертве - Афродита потеряла свои татуировки. Вышло все ужасно неловко, но однако мы теперь две особенности в мире вампиров - Первая Красная недолетка с кроваво-красными метками и Необычный человек с даром Провидицы. С улыбкой могу вспоминать, как Афродита тогда на меня злилась. Но, как утверждала Зои - ЛаФонд до сих пор остается вампиром - Никс назвала её любимой дочерью. Я снова вернулась к своим друзьям, но мне также пришлось проживать в туннелях. Со своими недолетками, которые стали такими же, однако, главной у них считалась я. Из-за наличия нехилых способностей и необычной татуировки, естественно. Они стали моей жизнью. Жизнью, которой я изначально не хотела. Но, видимо, это была моя судьба. Скоро рассвет. Пора было уходить с крыши. Если луч солнца попадет на меня - я запросто могу сгореть. Это отделяет нас, Красных, от обычных недолеток. В принципе, я привыкла к этому. Нужно возвращаться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.