ID работы: 6404279

А он вспомнил?

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычное летнее утро понедельника, солнце уже успело встать и теперь беспощадно заставляет проснуться всех жителей города. На часах 8:04, кажется, мне пора вставать. Трудно быть бодрым в такое время суток и в моём то возрасте. Да, вот раньше мог не спать сутками, сейчас в это трудно поверить. Я наконец-то встал и поплёлся умываться, затем приготовил себе завтрак и чашечку кофе. После того как мой желудок наполнился едой, мне нужно было отправиться в одно место, в которое я уже на протяжении пяти лет езжу каждый день. В мои 65 трудно справляться с огромной железкой, которую именуют автомобилем, поэтому я просто вызываю такси. Спасибо моему спортивному прошлому, что теперь я трачу деньги, не особо задумываясь об их количестве. Вам, наверное, стало интересно, куда я направляюсь каждый день? В клинику Святого Петра*, это заведение стало для меня вторым домом. Почему же спросите вы? Как говорят в народе, дом там, где тебя любят, и где любишь ты. Хотя может и не говорят так, я уже стар, не судите меня. Собственно о причине, дело в том, что я люблю, люблю одного человека на протяжении больше половины своей жизни. Что это за человек и почему он в больнице? Давайте расскажу вам всё с самого начала, как же давно это было.       Я был молодым перспективным спортсменом, биатлонистом, если быть точнее. Когда я пришел в большой спорт, то думал только о победах, о подиумах, о медалях, конечно же. Но чем старше я становился, тем больше на мне было ответственности. Она меня душила на старте, сковывала мои движения на трассе и трясла руки на рубеже. Я бы так и остался перспективным неудачником, если бы не один человек. Человек, который изменил мою жизнь, перевернул моё мировоззрение. Он выигрывал медаль за медалью, глобус за глобусом. Я не мог понять, как он это делает. Тогда меня и начала съедать зависть. О да, завидовал и причём сильно. Мне хотелось его внимания, мол, смотри, я тоже умею побеждать. Тогда мне пришлось упорнее тренироваться, скинуть с себя весь груз ответственности, и я стал для него настоящим соперником, который способен выиграть. Мы дёргали так друг друга год, вроде год, когда ты молод, то не особенно следишь за временем. Я стал чаще наблюдать за ним, нет, не следил, как сумасшедшая фанатка, а украдкой поглядывал на него, казалось, его совсем не волновало, что о нём говорили. А говорили многое. Он стал для меня примером идеала, таким, какой он есть, эгоистичным, самодовольным, упёртым, сильным. Я стал чаще о нём думать, а потом как-то осознал, что влюбился. Вот так просто? О нет! Я родился в такой стране, где однополые отношения были неправильными, их осуждали, боялись и запрещали законом. Сейчас трудно в такое поверить, но тогда это было именно так. До этого я считал себя полностью гетеросексуальным, и мне пришлось долго бороться с собой, чтобы принять себя же, таким, какой я есть. Мои родители отреагировали на это заявление по-разному. Мама меня приняла и не стала любить меньше, а вот отец, ну с ним я не разговаривал с 26 лет. Сестры же спокойно отреагировали и поддержали меня, за что я им очень благодарен. Конечно, я скрывал свою ориентацию, тогда это было необходимостью, ведь могло плохо отразиться на моей карьере, на репутации.       Что-то я отошел от темы. Как же, собственно, получилось, что я начал встречаться с тем самым спортсменом, в которого влюбился? Занятный вопрос, прошло много времени, но я до сих пор помню, как будто это было вчера. После очередной гонки, где он финишировал первым, а я вторым, мы немного пообщались. Он был рад своей победе, но почему-то одинаково рад был видеть и меня в призёрах. Естественно, я сам был счастлив тогда, ведь не каждый раз удавалось с 23 места прыгнуть на второе, да ещё и стоять с ним рядом. Это был последний этап кубка мира, а значит, что завтра бы все спортсмены разъехались по своим странам. Тогда он и предложил зайти в бар вечером, посидеть, попить пиво, ведь сезон уже закончился. Я, конечно, поломался для виду, но всё-таки согласился. Позже мы встретились в баре, заказали по кружке пива и просто разговаривали на различные темы. Мой организм достаточно невосприимчив к алкоголю, а вот его оказался да. После третьей кружки он смотрел уже косым взглядом. Тогда я подумал, что он выглядит очень мило, когда пьян. В итоге как настоящий джентльмен, я решил отнести его до номера в отеле. Почему отнести? Ну, сам он стоял еле-еле, а куда-то идти было чревато столкновению со всеми деревьями по пути. Поэтому я закинул его руку на своё плечо и понёс пьяного чемпиона в отель. Когда я дотащил его до номера и уложил в кровать, неожиданно он взял меня за руку и попросил остаться с ним. Ну, а я что, я вообще-то тоже пьян был, хотя не настолько сильно. Да, как вы поняли, я остался, и мы так и уснули вместе на узенькой кровати.       Когда наступило утро, а солнечные лучи добрались до моего лица, я открыл глаза. На моё удивление мой сосед по кровати не спал. Он тихонечко обнимал меня за талию и внимательно смотрел мне в глаза, тогда я подумал, что, возможно, он умеет читать мысли. И знаете, не было такого, чтобы я резко сорвался, как в фильме, и стал бы судорожно искать свои вещи, нет, я лежал и смотрел на него, так же пристально. А потом он поцеловал меня, невесомо, еле касаясь моих губ, но как же мне этого хватило. Меня пробила дрожь, сначала я не мог в это поверить, а потом просто плюнул на свои мысли, потянулся за вторым поцелуем, а потом и третьим и, ну, вы поняли. Позже к вечеру, когда мне уже нужно было отправляться в аэропорт, мы поговорили, по-взрослому, высказали друг другу свои чувства, вот так просто. Оказывается, он был влюблён в меня с юношеских соревнований. В этот вечер и началась наша с ним совместная жизнь. Конечно, были ссоры, скандалы, причём очень серьёзные. Мы месяцами не разговаривали, а потом срывались в аэропорт и летели друг к другу.       Я упоминал, что мне 65, и я до сих пор люблю своего эгоистичного чемпиона. Но 5 лет назад для меня выдался самый страшный дождливый день в моей жизни. Мне позвонили из клиники, того самого Святого Петра, сообщили, что Он попал в аварию, тяжелое состояние, кома. Месяц я просидел возле его кровати, держа за руку. Он выкарабкался, а я и не сомневался, он очень сильный. Но не всё так хорошо, как это кажется на первый взгляд. Амнезия – страшный диагноз, особенно в таком возрасте. И именно поэтому каждый день, вот уже на протяжении 5 лет, я приезжаю в эту клинику, чтобы напомнить ему, что его любят, любят так же сильно, как и 35 лет назад. — Какая удивительная история – прошептал мужчина, внимательно смотря на своего собеседника. — Скажите, Антон, а он вспомнил? — Очень удивительная, Мартен, к сожалению, он ещё не вспомнил – горько улыбнулся мужчина. — Мне пора идти, мой друг, увидимся – Антон встал с кресла, укрыл ноги своего собеседника пледом и двинулся в сторону выхода. — Антон. Шипулин! Я вспомнил, Антон, я вспомнил – Мартен посмотрел пристально на мужчину, который стоял у самого выхода. Антон замер, ведь Марти никогда не спрашивал его фамилию после аварии, а значит, не знал её. Он повернул корпус и столкнулся со взглядом, таким же нежным и внимательным, как в то утро, их первое утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.