она
17 января 2018 г., 15:36
Снова в её город приехал какой-то именитый художник и снова она посещает его выставки, ей нравится познавать что-то новое, и снова она идёт на эту выставку одна...
Ничего нового.
Когда она кого-то приглашала с собой, только начиная их посещать, её близкие друзья отнекивались "не ,я к папе еду, а он не отпускает" "а мне неинтересно" и куча подобных отмазок и она понимала...
Какое то время было как, то неудобно ходить одной, но видимо что-то в ней щелкнуло, говоря:"сидишь дома и только жирок нагоняешь, дома скучно, делать нечего, только из-за того что не с кем идти, нужно себя отдавать в плен одеяла" хотя оно тёплое мягенькое, но молодость штука временная.
Поэтому просто перестала просить, не хочет просто от кого то зависеть, это так глупо, но это отображается не только на том, куда она их зовёт...
Она не такая, пока её друзья и подруги ходят по барам, что в последнее время стало не редкостью.
"Они ведь не были такими" пронеслось у неё в голове.
Когда-то эти друзья и подруги были близки, гуляли, веселились, издевались друг над другом, несли вместе всякую ахинею, рассказывали пошлые, но веселые шутки, пили апельсиновый сок...
Когда успело всё так поменяться?
Страшно и одиноко и одновременно нет.От них постоянно стало вонять перегаром, рассказывали пошлые, но не смешные шутки(потому как были слишком уж), стало не весело и не интересно.
Не удаётся узнать что-то новое какой толк в друзьях ,когда не видишь смысла в общении и не наслаждаешься встречами, не оглушаешь всех своим смехом, а чувствуешь что ты лишний.
Накручиваешь себя и лишь натянуто улыбаешься и киваешь когда кто то что то говорит.
Нет прежнего веселья, нет того, кто бы поддержал и озарил этот бренный мир яркими красками только что сошедшими с палитры.