ID работы: 640434

Чайки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь кормили чаек? В глубоком и безвозвратно потерянном детстве? Или с любимым человеком, который передаёт вас кусочки хлеба, и когда ваши руки соприкасаются, вы краснеете? А может быть совсем недавно, проводя жаркое лето под палящем южным солнцем, на самой границе мира, на кромке воды, плавно переходящей в раскалённый песок? Подкидывали печенье прямо в клювы птиц, которые плавно кружились, раскидывая свои белоснежные крылья, и не спеша лавируя, словно танцуя с потоками воздуха. Заслоняя собой красновато-оранжевое солнце, медленно и тягуче растекающееся на горизонте, превращаясь в просто неземной закат… Что вы чувствуете в этот момент? Одиночество? Желание сбиться с чайками в одну стаю, улететь куда-нибудь за линию гор, и с пронзительными криками свободы вырывать у друг друга на лету корм? Незнакомо? А может быть, наоборот? То неповторимое ощущение, что ты свободен так же как и эти птицы, можешь запросто улететь куда хочешь, ты никогда не будешь один – они будут с тобой… Как бы то ни было, оба варианта схожи… Кормя чаек, хочется слиться с ними, быть с ними, стать белым и чистым облаком трепещущих от столкновения с воздухом перьями… И это непередаваемо. Я кормлю чаек из окна. Они зависают прямо передо мной, заглядывают в глаза, и на самом деле в такие моменты становится даже страшно. Их глаза не похожи на глаза простых птиц, они более…Человечны. И это пугает. Они словно высасывают из тебя сознание, поглощают чувства, и единственное что остаётся – кинуть кусочек пищи в сторону чайки, и зажмурить глаза. Крики чаек сводят с ума, такие громкие звуки непереносимы мозгом, хочется нажать кнопку «выкл», и наконец перестать воспринимать ультразвуковые волны. Крики целой стаи птиц парализуют мысли, сливаясь в одно целое непрекращающееся звуковое поле, пробить которое возможно только когда закончится еда, и чайки образуя непрерывную цепочку удалятся куда то вдаль, в поисках чего-то, неизвестного человеку… А бывают и одинокие чайки. Отставшие от остальных… И это по-настоящему грустно. Вы представляете, как сложно выжить птице без своей стаи? Люди обычно бросают еду когда птиц много. Никому не интересно брошенное и оторванное ото всех существо. Людям нужно шоу, массовое зрелище. И одинокая прекрасная птица не способна заменить целый парад зрителей. Так было, и будет всегда. Человеку нужно внимание к своей скромной персоне, как же. Человек как брошенная чайка – одинокий и ищущий общества, а по прошествии времени замыкающийся в одном ареоле, не способный больше доверять никому. И это опять же грустно, господа… Вы когда-нибудь кормили чаек, смотрели им в глаза, теряли душу из-за их криков? Нет..? Всё потеряно… Возьми кусок хлеба, и накорми безнадёжных птиц… Птицы умирают от голода, люди от катаклизмов, катастроф, болезней… Умирают все. И возможно, накормив стайку чаек, ты спасёшь от преждевременной смерти хотя бы один несчастный будущий белоснежный труп, по прошествии времени ставший ещё одним слоем непробиваемого веками слоя земли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.