ID работы: 6404354

Мак и Кровь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

- I -

Настройки текста
      У берегов Самура заперт клад       И, как известно, в грунт зарыт       Плоды со вкусом, как нектар богов       Гурману горькому готовят зло.

***

      Река струилась мирно и бесстрастно       Упрятанная порослями вязов       Приблизишься к желанию корОтко       Рискуешь пищей стать прожорливому волку.

***

      Как сердца ритм, мерный стук клюки       Неспешные старушечьи шаги       Любовно внучку взглядом обведя, запела       Но внучка архидеей занята и ей нет дела       Издалека донёсся до ли плач, то вой       Малышка подняла глаза с небесной синевой       Это влюблённый воет, моя радость       Не бойся, не страшна нам эта гадость.

***

      Ещё с полчаса длилась их спокойная прогулка       Вдруг поступь волчья прозвучала гулко       Глаза, златые, как сапфиры, хищно устремились       Как жертву увидали, хищно засветились.

***

      И, будто лев, лохмату грудь расправил горделиво       Младая кровь бежит ручьём, бурливо       А старая подобна океану       Дадим мы первой должное, заслоним путь обману.

***

      Старушка, словно лаврами, блистая сединой       К царю лесов идёт, стуча клюкой       Царь гордой поступью неспешно сделал шаг       А жертва - два. Сдаваться гордо - вот пустяк!

***

      Смакуя послевкусье своей власти       Готов торжествовать, клыки как серпы в пасти       Свою клюку подняв трясущейся рукой       Метнула, словно дрот, и победила бой!       Физиономию скривя в конвульсии предсмертной       Он гробой покой искал у тверди бренной       Кровь обагрила мака лист, клянусь,       Горящий алым мак и кровь - божественный союз!

***

      По берегу, гдe солнышко гостит, с рекой играя       Идут две львицы, юнА и жилая       Они набрали ежевики, корзина с тяжи бухнет...       Запомни, внучка. Пред храбростью любая крепость рухнет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.