ID работы: 6404428

Лёгкой поступью шагая

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкой поступью шагая, Спешит отважное дитя Спасти их всех они желают, Надежды свет в себе храня. Путь был их долог и опасен, Но отступиться не могли. Дух храбрый, добрый и решимый До Столицы пронесли. Теперь их ждёт одно решенье, Выбор будет непростой. Помощь отбросить все сомненья - История семьи одной. Лёгкой поступью шагая, Дитя приходит в Новый Дом. Монстры детку окружают, Неся рассказ о горе том.

***

Давным-давно с горы упало Другое бедное дитя. И в подземелие попало, Семью и друга обретя. Надеждой став для подземелья, Изменив своё решенье, Дитя нашли их счастье тут, Решимость укрепив. История сия бессветна. Дитя вскоре заболело. Накрыло горе беспросветно, Все земли под землей. Азриэль, объятый горем, Не смог снести всю эту боль, И, обретя мощь с душой детской, С любовью принял свою роль. Пройдя с душой через барьер, Он перенёс дитя домой. Преодолел горный предел, Чтоб долг исполнить свой. Но план в тот день не получился - Кошмар в деревне той случился. От копий злобных тех людей Он поспешил домой скорей. Тяжелой поступью ступая, Величавый монстр слег, На помощь горестно взывая, Но так никто и не помог. Король и королева вскоре Найдя лишь серый светлый прах Рассорились в глубоком горе И монстры потерпели крах.

***

Лёгкой поступью шагая, Через много-много лет, Дитя идёт дорогой долгой. Надежды, вроде, уже нет. Дорога через Новый Дом Полна различных светлых чувств, И тот, кто раз хоть шёл по ней, Светлее был потом. Дитя идёт, и вслед за ними, Надежда расцветает вновь. Все монстры уже так горды ими И ждут спасения от них. Ну что же? Ты теперь все знаешь. И все горе понимаешь. Что будешь делать ты, дитя? Как судьбу решишь? Они поймут. Они все знают. Они искали этот путь. Решимость только укрепляя, Они снова всех спасут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.