ID работы: 6404429

Stay with me

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ханна, я люблю тебя. — Почему ты не сказал этого, когда я была жива?       Клэй смотрит на девушку, удивлённо склонив голову. — Извини, ты... Что ты сказала?       Ханна трёт пальцами виски. Почему он так говорит? Он не должен так говорить. Это её, Ханны, мысли. У Клэя здесь нет власти. — Эй, ты в порядке? Ханна? Ханна!       Перед глазами все плывёт. Клэй хватает ее за плечи. Ханна теряет сознание.

***

      Оливия Бейкер беззвучно плачет, закрывая ладонью рот. Муж обнимает ее за плечи. — Мы сделаем все, что в наших силах. — дежурный врач в который раз безучастно кивает.       Оливия готова бросится на него и, кажется, разорвать на куски. Но от этого раны на руках ее дочери не затянутся. Оливия ждёт. Оливия все ещё надеется на что-то. Наверное, на чудо.

***

— Идиоты! Да разойдитесь вы все! Прочь! Дайте ей дышать!       Ханна открывает глаза. Над ней склонились все, кто только мог. Вот встревоженное лицо Джессики, вот Зак, в руках которого телефон - неужели собрался звонить в "скорую"? Вот Джастин, сжимает кулаки, пытается не показать, как волнуется. А вот и... — Клэй. — его имя само срывается с губ. Парень падает на колени рядом и заглядывает ей в глаза. — Черт! Как ты всех напугала! — он помогает ей сесть и протягивает стакан воды. — Что с тобой? — Я не... — Ханна оглядывается по сторонам. Вечеринка. Дом Джессики. — Кто-то перебрал виски, — ухмыляется Джастин, за что мгновенно получает осуждающий взгляд Клэя. — Что с тобой случилось? — из-за плеча Фоули выглядывает Джессика. Она взволнована. Будто все в порядке, будто между ними ничего не произошло. — Просто... — Ханна закрывает глаза. Нет, гул людских голосов и грохот музыки не исчезают. — Просто закружилась голова... — Идем. — Клэй протягивает ей руку.       Все это выглядит красиво. Красивее даже, чем, наверное, она могла бы представить. Но вот беда - Ханна абсолютно уверена, что вскрыла вены лезвием из магазина родителей. Ханна помнит, как вода в ванной становилась алой. Ханна помнит, как она в последний раз закрывала глаза. Это бред. Просто бред. Ханна умирает, у нее галлюцинации. Но... Девушка встаёт на ноги и сжимает ладонь Дженсена. Плевать. Может мертвая девушка позволить себе хоть немного побыть счастливой?       Клэй ведёт ее на улицу. Ханна зябко передёргивает плечами. Холодно... Она оглядывается по сторонам. Незнакомое место... Бассейн. Тусклый свет фонарей. Дом, грохот музыки, смех и крики - все исчезло там, сзади, будто этого и не было. Только собственное дыхание и плеск воды у ног. — Клэй... — девушка оглядывается, смотрит на него в поисках поддержки, совета, или, может, ответа на все мучающие ее вопросы, но он хмурится и отводит взгляд.       Ханна опускает голову. Кажется, сейчас по щекам покатятся слезы. Это возможно? Почему, господи, почему даже сейчас все летит к чертям? Почему все это происходит, если Ханна, черт возьми, не хочет и не может больше видеть этот мир, этих людей, этого... — Ханна.       Ханна вздрагивает и поднимает взгляд. Клэй поднимает брови и указывает рукой вперёд. Ханна смотрит в ту сторону.       На другом краю бассейна стоит Алекс. Он поднял руку. Ханна присматривается. В руке пистолет. Щелчок курка разрезает тишину. Выстрел. Алекс падает, по каменным плиткам, облицовывающим бассейн, растекается кровь. Все совсем не как в фильмах. Ханна не бросается к нему, не плачет, не кричит - только ноги подкашиваются.

***

      Бейкеры не кричат и не плачут. Молча сидят в коридоре, замерев, как два каменных изваяния, как надгробье у могилы дочери. Врачи не суетется, никто не входит и не выходит из девятой палаты. Это дико. Дико и неправильно.       Клэй стоит у койки, на которой лежит Ханна, бледная, как сама смерть. Аппараты, на которых, наверное, только и держится ее редкое слабое дыхание, мигают и пикают. В одной зелёной полоске, скачущей вверх и вниз, заключена жизнь девушки. На обеих её руках повязки - Бейкеры настояли, чтобы раны зашили. А зачем? Ханна умирает. Клэй это прекрасно понимает.       Клэй садится на колени. Касается ее пальцев. Боже, какие холодные. — Ханна...

***

— Ханна... — голос Клэя слышится откуда-то издалека. Ханна открывает глаза. Над ней плещется вода. Ещё выше - небо. Ночное звёздное небо. И Клэй.       Клэй тянет к ней руки. Ханна качает головой - вода держит ее. Держит так крепко, что, кажется, ещё одно движение, и затянет навсегда, как затянула Алекса, тело которого будто растворилось в серебристо-синих волнах. Клэй ныряет вглубь. Ханна хочет что-то сказать, позвать его, но вода забирает звук ее голоса. Дженсен кивает, приближается к ней, берет за руку, тянет вверх.       Руку пронизывает боль, будто ее обожгло огнем. — Клэй... — одними губами шепчет Ханна. — Клэй, не нужно... Оставь. Оставь меня здесь. — Останься. Ханна, прошу тебя, останься здесь. Останься со мной. — Клэй умоляюще смотрит на нее. — Я... — Ханна не может говорить. Слишком болят руки и... сердце. — Я... я должна. Прости.       Клэй кивает. Отводит взгляд. Обнимает ее за плечи. Ханна прижимается к нему всеми силами, что так быстро покидают ее тело. Плечи девушки дрожат - Ханна плачет. Клэй проводит по ее волосам. Отстраняется. — Я знаю, Ханна. Я прощаю тебя. Я отпускаю тебя.

***

— В 7:34 p.m диагностирована биологическая смерть Ханны Бейкер.       Внутри будто что-то обрывается. Сердце? Нет. Оно бьётся. Бьётся и болит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.