ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Опоздание

Настройки текста
На календаре уже было тридцатое августа, яркое солнце за окном радовало горожан теплом и ярким светом, многие детишки бегали на улице, наслаждаясь последними деньками каникул, но только не четырнадцатилетний мальчик, проживающий по улице Тисовой, в четвертом доме. Еще в шесть утра парня разбудила тетя, чтобы тот приготовил завтрак. Мальчишка уже почти приготовил блины, как вдруг его отвлек Дадли, сильно толкнув его, отчего Гарри стукнулся об спинку стула, было больно, ибо тело ребенка и так уже было исполосовано большим количеством шрамов от побоев. Когда он взял себя в руки, то спохватился, что блин весьма сильно подгорел. — Что это за ужасный запах? — спустившись из спальни, спросил весьма крупный мужчина, после чего дал подзатыльник ребенку — Ты мне дом спалить хочешь, маленький уродец? — Поттер весь сжался, видя озлобленный взгляд дяди Вернона, ему не было страшно, ведь он привык быть обычной грушей для битья. Вдруг он увидел кулак, нацеленный на его лицо, и почувствовал удар. — Еще раз проколешься, и я накажу тебя намного жестче. Мальчик почувствовал что-то странное, он пошатнулся и понял, что становится ниже, через несколько минут на кухне появился маленький черный щенок породы лабрадор. Дядюшка опешил и застыл, молча отходя от шока. — Вернон, чем здесь… Бог мой, это здесь откуда? — от неожиданности вскрикнула Петунья, и Гарри обратно превратился в ребенка, не понимая, что вообще только что произошло. — Быстро в свою комнату! — медленно процедил Дурсль, больно взяв сына сестры Петунии за ухо и ведя его в чулан. Чуть ли не до вечера мужчина издевался над волшебником так, как ему хотелось, а уже под вечер истерзанный и забитый ребенок не мог даже на ногах стоять. — И ни в какую свою школу ты не поедешь! Не хватало нам более продвинутого урода в нашей абсолютно нормальной семье. Мальчик еще пару дней назад получил письмо, но дядя его отобрал, решив, что ребенок больше не будет обучаться в Хогвартсе, поэтому Гарри планировал совершить побег на следующий день, но никто не выпустил Поттера из чулана даже для того, чтобы выполнить какую-то работу по дому, он смотрел на будильник, понимая, что на поезд он точно не попадет. Единственным желанием мальчишки сейчас было каким-то образом добраться до школы чародейства и волшебства, чтобы хоть немного почувствовать себя в безопасности. До сих пор болело все тело от вчерашних побоев, но волшебник уже давно привык игнорировать боль. Поняв, что он не попадет в магическую школу, гриффиндорец начал кричать и тарабанить в дверь так сильно, как только мог. Через минут пятнадцать пришел разозленный дядя Вернон, судя по его состоянию, тот был в значительной степени пьян. — Чего тебе, уродец? — Отпустите меня! — выкрикнул он — Я больше не хочу жить с вами! — Вот как. Ты у меня сейчас хорошенько получишь. — злобно ухмыльнулся Дурсль, снимая ремень и подходя к нему, а после очередной порки, он выдавил: — Выметайся из этого дома, но не вздумай сюда больше возвращаться! Пять минут, и чтобы тебя больше никогда, подчеркиваю, никогда не было в нашем доме! Еле встав на ноги и до сих пор чувствуя головокружение, Гарри быстро взял свой сундук и клетку с совой, после чего как ошпаренный выбежал из чулана, а потом и из дома. Он слышал, что за его спиной слышится хлопок дверью. Мальчишка стоял поздней ночью на улице, не зная, куда податься и что делать, но внезапно он вспомнил, что Гермиона во время второго семестра рассказывала им с Роном об автобусе, помогающем магам, которые оказались в беде, для его активации нужно было лишь взмахнуть волшебной палочкой. Понимая, что другого выхода нет, он, слегка пошатнувшись, достал палочку, сделав лишь один мах, как вдруг перед ним оказалось большое транспортное средство фиолетового цвета в три этажа. Из него выглянул весьма молодой мужчина, прочитав по бумаге: — Добро пожаловать в автобус «Ночной Рыцарь», это транспорт для волшебников, оказавшихся в беде. Меня зовут Стен Шанпайк. Залезай в автобус, я возьму багаж. Тот недоверчиво кивнул и, прихрамывая, зашел внутрь, как только двери закрылись, Стен проводил ребенка до кровати, подав билет. — Куда тебе? — Вы сможете доставить меня в Хогвартс? — с надеждой спросил он, потирая фингал под глазом, доставшийся от дядюшки. — Без проблем. Трогай, Эрни! Нам к Хогвартсу. Держись крепче, чувак. Сказать, что Гарри не понравилась поездка — ничего не сказать, его тошнило после того, как он вышел с автобуса, все было так быстро, что он просто ничего не понимал. До замка было идти недалеко, но путь не был простым для гриффиндорца. Спина и низ сильно мозжили после вчерашнего, ноги подкашивали и хромали, синяк до сих пор красовался на его лице, придавая болезненные ощущения.

***

Когда он зашел внутрь замка, то понял, что опоздал, и уже в разгаре второй урок. Судя по расписанию, было зельеварение. «Класс, мне сейчас только презрения этой чертовой летучей мыши не хватало,» — подумал он, еле дотащив вещи до спальни. Полная дама не стала спрашивать пароль, прекрасно зная Поттера. Только после разбора сундука, он понял, что кроме пергаментов и перьев, подаренных Гермионой на конец прошлого учебного года, у него ничего нет, ведь Дурсли даже не выпускали его из дома все лето, но как он это будет объяснять. «Может, стоит подойти к директору?» — подумал он про себя и, решив зайти к нему после уроков, быстрым шагом не без прихрамывания, отправился в Подземелье. Из класса слышался недовольный крик профессора в сторону бедняги Невилла. Поттер постарался успокоиться и с замиранием сердца постучался, после чего вошел. Увидев Гарри, класс выдохнул от того, как тот выглядел. — Это… Простите за опоздание, сэр… — смотря вниз, пробурчал Гарри. — Поттер! — послышался крик профессора, от чего мальчишка вздрогнул — Мало того, что вы вчера поставили на уши весь замок из-за своего отсутствия, сегодня вы опаздываете на второй урок, приходя в класс в таком виде! Вы такой же проблемный и несносный, как и ваш чертов папаша! — Профессор, — послышался еле слышный голос Рона — Ему плохо, вы не видите? — Молчать, Уизли! Минус десять баллов за разговоры на уроке, и еще минус десять за опоздание и приход в неподобающем виде. Поттер, быстро в больничное крыло! — рявкнул Снейп, Гарри уже хотел уйти, но раздался голос Гермионы — Но ведь мадам Помфри прибудет только вечером, профессор! — Минус еще десять баллов за разговоры на уроке, Гриффиндор. — процедил учитель, переведя на Поттера взгляд, в нем читалось волнение, хотя никто не мог этого разглядеть. — Куда вы опять вляпались, Поттер? — Упал, сэр. — наврал он, кому-кому, а этому человеку парнишка явно никогда не доверится. — Быстро в класс, мы тратим на вас драгоценные минуты, которых и так мало! После урока подойдете ко мне. Класс, продолжаем записывать. Мальчик прошел на свое место к Рону и, хотя сесть, чуть ли не вскочил от боли, но сдержался, понимая, что слабость в этом классе проявлять нельзя. Пока он записывал материал под диктовку зельевара, тот в свою очередь почти не сводил глаз с ученика, изучая то, как он ерзает на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.