ID работы: 6404478

Все пройдет

Джен
R
Завершён
428
автор
Размер:
162 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 185 Отзывы 203 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Гарри прибыл в дом Сириуса на Гриммо 12, где их уже ждали Кикимер, домовой эльф Блэков, а также девушка с очень необычным цветом волос синего оттенка, на лице которой искрилась милая улыбка. — Здравствуйте, — поздоровался Поттер, пожав руку как даме, так и домовику. На удивление, он вел себя мирно, Сириус даже допустил мысль, что его сожительница попросила существо быть более вежливым или просто молчать — Меня зовут Гарри. — Ох, приятно познакомиться, — улыбнулась она, протягивая парню руку, — Меня зовут Акулина, а это наш верный домовик Кикимер. Сириус много рассказывал про тебя. Проходи. Он прошел за хозяевами, а эльф с недоверчивым ворчанием испарился. Блэк провел мальчишку в комнату, которую специально отделал для него. Стены были красного цвета, кровать была невероятно огромной, рядом с ней стояла тумбочка, а напротив письменный стол и шкаф. — Раскладывайся, а я пойду, попрошу нам сварганить что-нибудь из еды, думаю, ты голоден, заодно расскажешь мне про свое лето, — с улыбкой сказал крестный и, получив от Гарри кивок, вышел из комнаты.

***

В это время в Хогвартсе Снейп работал над очередным экспериментальным зельем, почти весь свой оставшийся день он провел в лаборатории, позабыв про сон, еду и отдых, однако, когда на часах пробило два часа ночи, а зелье было готово, он позволил себе отдых за книгой и бокалом огневиски, как вдруг его взгляд упал на блокнот фиолетового цвета с рисунком сирени. Ему долгое время не хотелось лезть в душу любимой когда-то девушки, но любопытство взяло верх, и он открыл записную книжку. Видимо, она не особо часто писала, ибо записей было достаточно мало, но таким прекрасным и аккуратным почерком, мужчина узнал бы его из тысячи. Ничего особого там не было, рассказы о мародерах, о походах к друзьям, о своих идеях и каких-то приятных моментах в жизни, но одна из записей заставила его чуть ли не уронить дневник. «Дорогой дневник, сегодня я узнала, что беременна. Да, хорошо, конечно, узнавать через неделю после свадьбы о том, что ты носишь под сердцем ребенка, еще и не от того, человека, что женился на тебе. Меня ужасно мучает совесть день ото дня, я уже обратилась к профессору Дамблдору, чтобы он помог мне найти выход. Я хотела сказать Северусу о том, что я ношу его ребенка, но Альбус сказал, что это опасно, как для нас, так и для него, поэтому, когда малыш родится, профессор наложит на него чары и он станет похожим на Джеймса. Мерлин, что я натворила? Но, наверное, так даже и лучше.» Строчку «Я хотела сказать Северусу о том, что я ношу его ребенка» мужчина перечитал раз девять пока до него дошло какой ужас он сейчас осознал. Получается, Гарри сын не Джеймса, а его. Как такое вообще возможно? Почему ему не сказали раньше? Не сон ли это? Он резко вскочил с кресла, и связался с директором при помощи камина. Тот был явно удивлен такому позднему вызову. — Что случилось, мальчик мой? — сонно спросил Альбус — Вы читали? — прикрикнул Снейп, и заметив замешательство на лице директора, добавил — Вы читали этот чертов дневник? Отвечайте честно. — Да, читал, — опустил он голову — Раскаиваюсь. — И вы все время знали, что Гарри не сын Джеймса, а… мой? — Знал. — И почему вы, черт вас подери, молчали? Почему сказали только сейчас, вернее, даже не сказали, а воспользовались, если это можно так назвать, проводником? Почему? Все могло бы быть по-другому, — он уже не был в состоянии сдерживать эмоции, хотелось рвать и метать от злости. — Это было опасно, а сейчас… Сейчас, по сути, тоже опасно, но я думаю, что ты все-таки должен знать это. Вы с Гарри долгое время взаимно ненавидели друг друга, и я был уверен, что ты не поверишь моим словам, так что… В общем, мальчик мой, надеюсь, что ты сам решишь, что делать с этой тайной, ты же знаешь, никогда не поздно всё изменить, если есть желание, я пошел спать, мне необходимо утром в Министерство, а ты прекращай пить по ночам, — погрозил старик и исчез. Северус обессилено упал в кресло и, взявшись руками за свои волосы, вспоминал ту самую ночь, когда девушка пришла к нему в Паучий Тупик, когда они потеряли контроль над собой, как же он ненавидел себя в данный момент. — Мерлин, что мы натворили, Лили? Что мы натворили? Гарри… Если бы только я знал раньше…– прошептал он и откинулся на спинку, не заметив, как сон объял его.

***

Лето шло безумно быстро, однако с каждым днем Поттер чувствовал что-то неладное, ему казалось, что у Сириуса порой нет на него времени, ибо он вечно убегает то со своей девушкой на свидание, то на собрания членов Ордена Феникса, то к Люпину, это несколько расстраивало мальчишку. В последний день июля он проснулся от того, что его будил Кикимер. — Хозяин Сириус просил, чтобы вы поели, хозяин Гарри, после завтрака вы вольны делать, что хочется. А хозяину Сириусу пришлось отлучиться по делам. — отчитался он и испарился, издав хлопок. — Отлично, очередной день рождения проведу сам с собой, — выговорил он и начал приводить себя в порядок. Позавтракав, парень решил воспользоваться мантией-невидимкой, чтобы прогуляться, меньше всего хотелось сейчас сидеть в четырех стенах. Улицы Лондона были невероятно оживленны, погода радовала теплотой и ярким солнцем. Он прошелся по небольшому парку, наслаждаясь местной природой, и уже хотелось покинуть это место, как вдруг он увидел на скамейке обнимающихся и перешептывающихся Рона и Гермиону, приятно удивившись и подойдя за их лавку, он услышал: — Я рада, что мы с тобой наконец встретились, жаль, что так и не удалось сходить на концерт, — проговорила девушка. — Да, но тут даже лучше. Вот бы с нами был Гарри, без него как-то пусто, у него же день рождения, Миона! Я забыл отправить письмо! Надо… — Бу! — крикнул Поттер, избавляясь от мантии. Друзья от удивления вскрикнули, но сразу же обняли друга — Сюрпризы не бывают лишними. Как я рад вас видеть. — О, Гарри… — протянула мисс Грейнджер — С Днем Рождения, как мы скучали, ты как здесь? — Сириус забрал меня к себе на лето, мне стало скучно дома и я решил прогуляться, он со своей девушкой уехал куда-то, так что я тут развлекаюсь один. — пожал он плечами — Ох, брат, с праздником, конечно, жаль, что твоему крестному некогда. Мы с Гермионой планировали пойти в кинотеатр, не хотел бы ты с нами? Я заплачу! — Спасибо, ребят, — улыбнулся волшебник и вновь обнял друзей, пока они шли к кино, они поделились своими новостями, а в конце-концов их совместное времяпровождение затянулось чуть ли не до ночи.

***

В семь вечера Сириус пришел домой из магазина вместе со своей девушкой, им пришлось выбраться рано утром, чтобы вновь навестить Минестерство по поводу дела Питера, а потом они отправились в магазин, чтобы купить подарок для своего дорогого гостя. — Гарри, иди сюда! — радостным голосом позвал крестника мужчина, но появился только лишь Кикимер. — Хозяин Гарри ушел еще утром, хозяин Сириус, — ответил он. — Как? Зачем ты отпустил его? — Я не видел того, как он уходит, хозяин Сириус. Прошу прощения. Кикимер очень плохой. — проговорил домовик и, подойдя к ближайшей стене, начал долбить её головой, тем самым наказывая себя за неосмотрительность. — Ох, черт. Кикимер, кончай уже наказывать себя. Акулина, милая, жди Гарри здесь, на случай, если вернется раньше, чем я, а пока прочешу ближайшие окрестности. Надеюсь, с ним все в порядке, — выдохнул Блэк и побежал на улицу. — И помоги Кикимеру с подготовкой к праздничному ужину. Пока девушка помогала с приготовлениями и украшением кухни, ее избранник примерно час бродил по округе, заглядывая в магазины, скверики, кафе и тому подобное, но крестника всё еще нигде не было, и спустя полтора часа безуспешной прогулки, он решил вернуться домой, надеясь, что именинник там, но в особняке были все те же. — Обратись к Дамблдору, ты говорил, он всемогущ, может, чем-то поможет, — проговорила Акулина. — Он меня прибьет за то, что я потерял Гарри, но ты права, — сдавшись, выговорил Сириус и пошел к камину — Только бы с ним ничего не случилось.

***

Тем временем, ближе к десятому часу вечера, Рон и Гермиона вместе с Гарри решили прогуляться по улицам вечернего Лондона, который дарил спокойствие и расслабление. Друзья успели посмотреть фильм, сходить в пару торговых центров и посетить кофейню. — Это был мой первый день рождения, который я провел со своими друзьями, — улыбнулся Поттер — Спасибо вам огромное. — Да ладно тебе, — отмахнулся Рон и вскоре они пришли к дому Блэков. — Этот дом не виден магглам. Им кажется то, что между одиннадцатым и тринадцатым домами ничего нет, — повествовал волшебник то, что услышал от своего крестного. Когда они вошли, то вдруг услышали крики. — Странно, Сириус вроде бы не ждал гостей. — Может, это воры? — прошептал Уизли, и они выглянули из-за стены, увидев, что тут происходит. Снейп прижимал Сириуса к стене, а Альбус пытался их разнять, чему помогала Акулина. «Тебе ничего нельзя доверить, Блэк. Ты хоть понимаешь, насколько для него опасны прогулки по Лондону? Самолично расчленю тебя и пущу на ингредиенты для своих зелий, если с ним что-то случится.» — шипение профессора было слышно даже из другой комнаты. — Тебя это, кажется, потеряли. — прошептал Уизли — Серьезно, Рон, серьезно? Спасибо, капитан Очевидность, — в тон ему ответила Гермиона — Гарри, скажи, что ты вернулся, пока тут драка не началась. Профессор зол ни на шутку. Тот кивнул, и вышел из своего укрытия, но взрослые не обратили внимания, так как были сосредоточены на другом. — Эм, добрый вечер… — протянул юный волшебник, зарываясь пальцами в волосы и смотря в пол, чувствуя легкий стыд, он действительно не думал, что все так получится. — Гарри! — воскликнула девушка Сириуса и подбежала к нему, осматривая с ног до головы — Ты в порядке? Где ты был? Все так разнервничались. — Извините. Я просто… — промямлил он и не заметил, как оказался в объятиях Сириуса, который в момент высвободился из хватки Снейпа. — Никогда, никогда, никогда так больше не делай, — прошептал он и увидел сзади друзей своего крестника — Ну, входите уже, Рон, Гермиона, я вижу вас. — Здравствуйте, — в один голос сказали они, встав рядом с Гарри. — Ох, как хорошо, что с тобой все в порядке, — подал голос Дамблдор — Мальчик мой, что случилось? — Да ничего, директор Дамблдор. Я просто вышел на улицу, итак у Дурслей почти все время дома сидел, выходил только, чтобы с садом разобраться, Сириуса дома не было, вот я и решил выйти прогуляться, в парке встретил Гермиону с Роном, они решили повидаться сегодня, так как концерт отменили, ну мы сходили в пару мест… — виноватым голосом отчитался он — Как ты прошел мимо Кикимера? — поинтересовался крестный — Папина мантия… — прошептал он, Дамблдор чуть рассмеялся, озорно посмотрев на Северуса и слегка ударив его локтем, от чего тот зашипел, закатывая глаза и не зная, как передать свое негодование. Мало того, что директор оторвал его от чтения, попросив зелье поиска, которое, по сути, не так быстро готовится, притащил к давнему врагу в избу, еще и волнение за мальчишку разыгралось не на шутку. Мужчина все еще не мог свыкнуться со словами в Лилином дневнике, хотя они до сих пор волновали его. — Я больше не буду, извини, Сириус. — Что теперь об этом, просто хотя бы записку оставляй, прогулки опасны могут быть, но хорошо, что все с вами в порядке, — улыбнулся крестный, потрепав ребенка по волосам — Пошли к столу. — Зачем? — Ну, в этот день родился один несносный мальчишка, который плевать хотел на собственную безопасность и на чувства окружающих, — вдруг подал голос Снейп — А… Ой… Дурсли никогда не устраивали мне застолий. — Не вспоминай их. Пойдем-ка, именинник. И вы все с нами, давайте отдохнем от суеты. — усмехнулся крестный, и они все увязались за хозяином дома, с шумом поздравляя Поттера с днем его рождения. Заметив, что зельевар направляется к камину, Альбус оторвался от компании, после чего наложил заглушающие чары. — Северус, мальчик мой, ты разве не хочешь остаться на празднование? — как можно мягче спросил директор, демонстрируя одну из фирменных улыбок на лице. — Нет, — отрезал он — Вы итак непонятно зачем вытащили меня в этот старый грязный собачник. — Странно, — протянул мужчина — Я думал, что хотя бы после последних событий ты станешь чуть ближе мальчику. Ты ведь знаешь, как он нуждается в родном человеке. — У него есть Блэк, Альбус. Я не думаю, что после всех этих лет он сможет пересмотреть своё отношение ко мне, — тихо заверил мастер зелий, смотря в кухню, на которую открывался из зала весьма хороший вид. Его взгляд упал на улыбающегося парнишку, принявшего из рук Сириуса новенькую метлу — Посмотри на него, он счастлив. Я негоден на роль отца. — Но ты всегда мечтал о детишках, мальчик мой, и не говори, что это не так. Почему бы не попробовать и не пойти на риск? Мне кажется, вы стали бы весьма хорошей семьей, — утвердил волшебник, когда его подчиненный уже направился к камину, чтобы отправиться в свои покои. — Пусть эта тайна будет захоронена вместе со мной. Я никогда не смогу завоевать его доверия, Альбус. — Никогда не говори «никогда», смотри, он идёт сюда, а не веселится с компанией. — усмехнулся старик, снимая барьер. — Профессор Снейп, директор Дамблдор, вы уже уходите? — с некой грустинкой спросил Поттер. — Не знаю-не знаю, мальчик мой, насчет профессора, а я вот точно не уйду, не попробовав кусочек праздничного торта, — улыбнулся Альбус и направился ко всем, взгляд Гарри тут же перевелся на Снейпа, воцарилось неловкое молчание, которое пришлось прерывать учителю. — А я, пожалуй, пойду, как-никак, собравшимся здесь людям моя компания не особо приятна, и это невероятно взаимно, — вздохнул мастер зелий, набирая в руку порох, — С Днем Рождения, Поттер. Хогв… — Профессор, останьтесь! — вдруг прервал его именинник — Нам была бы приятна ваша компания. — Не лучшая идея, Поттер. — Ну и ладно. Пойдемте, — улыбнулся он с мольбой посмотрев на уходящего гостя. Как же все-таки его взгляд схож с Лили. — Будь по-вашему, господин именинник, — сдался преподаватель, после чего прошел за подростком. Ему меньше всего хотелось проводить вечер с Сириусом, учениками и Дамблдором, но при этом почему-то и не хотелось уходить. Конечно, это было бы неправильным, ведь у его сына День Рождения. Когда Северус зашел после Гарри на кухню, шум успокоился, и на них упали косые взгляды. Молчание прервала Гермиона. — Гарри, задувай свечи и загадывай желание! — с улыбкой попросила она, заметив недоумение на лице друга, она добавила — Это такая традиция, перед тем, как есть торт, именинник загадывает своё самое сокровенное желание или мечту, после чего задувает свечи. — Мда, мое сокровенное желание уж явно не исполнится, хотя бы потому, что мертвые не воскресают, — подумав о родителях, опечалился Поттер, но заметив жалость на лицах гостей, натянуто улыбнулся и, загадав победить Волдеморта, задул все свечи — Отдал своё желание на благое дело. — С днем рождения, Гарри! — в очередной раз крикнули гости и приступили к еде, а Поттер в очередной раз почувствовал на своём плече сильную руку Снейпа. Он посмотрел на него и улыбнулся. — Спасибо, что остались, сэр, — в ответ он получил лёгкую улыбку без намека на презрение, а затем и кивок. Этот жест не обошелся без пристального взгляда Сириуса, которому явно не нравилось, что его бывший однокурсник пришел на праздник, однако вскоре он перестал обращать внимание на этого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.