Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Им не стоило доверять Красной женщине. Однозначно не стоило. Когда она предложила ему вместе с Сансой пройти через огонь, дабы выполнить волю владыки и достичь своей цели, нужно было выгнать ее. Или отрубить голову, как того хотела Старк. Он всегда знал, что жажда власти сыграет с ним злую шутку. Но на этот раз решительно не понимал, что происходит.       — Петир, я не узнаю этого места, — растерянно прошептала его спутница, изящными пальцами еще сильнее впиваясь в его предплечье. — Где мы?       — Хотел бы я знать то же самое, — мрачно процедил он, осматриваясь вокруг себя.       — Судя по всему, здесь что-то празднуют, — вздрогнув от взорвавшегося фейерверка, она выглядела испуганной и то же время изумленной донельзя.       — Ты невероятно наблюдательна, дорогая, — насмешливо обронил Пересмешник и тут же сделал шаг вперед, заслоняя собой Сансу от надвигающихся на них из проулка темных фигур.       Вышедшие из темноты в круг света от горевшего неподалеку фонаря, оказались мужчиной средних лет с неприветливым выражением на хмуром лице и молодая женщина с копной непослушных волос и пытливым взглядом. И если их одежда не вызывала особых вопросов, то странные палочки в руках являлись занятным зрелищем.       — Кто вы? — не терпящим возражений тоном спросил незнакомец.       — Это зависит от того где мы, — в какой бы Бейлиш ни находился ситуации, ничто не могло отнять у него умения играть в игру на выживание, лукавить и выворачивать ситуацию в свою сторону.       — Вы на территории Хогсмида – деревни магов, расположенной у подножия школы чародейства и волшебства Хогвартс, — деловито пояснила девушка, так же не торопящаяся опускать руки с палочкой. Интересно, это что оружие такое?       Вдруг напряженность момента разрушила Старк. Отойдя на шаг в сторону, она рассмеялась и потерла лицо руками.       — Я сплю… все это сон или чья-то дурная шутка.       — Санса, не могла бы ты насладиться красотой этого поселения молча? — тихо обратившись к ней, Петир привычно прикрылся любезной улыбкой, поворачиваясь к подошедшим. — Простите мою супругу и не обращайте внимания на ее слова.       — Сдайте свои палочки, — сухо потребовал мужчина в черном.       — Простите? — прищурившись одним глазом, Бейлиш настороженно застыл.       — Экспелиармус! — вскрикнул странный человек и из палочки в его руке вырвался поток искр, который тут же растворился в воздухе.       Когда в следующую минуту ничего не произошло, кареглазая девушка опустила руку с палочкой и коснулась ладонью другой плеча своего спутника.       — Северус, похоже, они не являются магами.       — Миссис Снейп, может тогда объясните, откуда они взялись посреди площади Хогсмида? И то, что всплеск мощной магии ощутили многие из обитателей замка? — изогнув бровь, он выжидающе уставился в глаза девушке.       Становилось понятно, что этих двоих связывает нечто большее, чем работа или что бы то ни было иное.       — Я не знаю, — нехотя призналась она.       В ответ на это, хмурый мужчина, опустил руку, но не убрал своеобразного оружия. Во взгляде его колючих черных глаз появилось столько тепла, сколько, казалось, было невозможно.       — Поразительно, — тихо выдохнул он, приобнимая ее за плечи свободной рукой. — Всезнайка, а не знаешь.       — Я вынужден прервать вас, — наблюдая за парой, произнес Бейлиш. — Но раз мы попали сюда в результате недоразумения, не могли бы вы его исправить?       — Как вы себе это представляете? — прожег его ледяным взглядом мужчина.       На это Петир развел руками.       — Похоже, это больше по вашей части, — изогнула его губы усмешка.       — Мне не удается отследить точку, из которой они трансгрессировали, — виновато призналась Гермиона. — К тому же у них нет палочек.       — Скажите хотя бы где мы, — не собираясь вдаваться с тот бред, который нести эти двое, Петир лихорадочно думал о том, как выбраться живым и невредимым вместе с Сансой из этой западни. — Это Вестерос? Пентос?       — О чем он? — недоуменно спросила кареглазая у своего мужчины.       — Вы находитесь на территории Британских островов, — нехотя процедил Северус, окидывая Петира и осматривающуюся неподалеку Сансу изучающим взглядом.       Вскоре Старк подошла к Пересмешнику и в ее глазах он увидел застывшие слезы. Кажется пташка была близка к истерике.       — Петир, мы навсегда останемся здесь? — неестественно спокойно спросила она.       — Не волнуйся, Санса… — обняв ее и прижав к груди, Бейлиш коснулся губами рыжей макушки, — я что-нибудь придумаю. Ты же знаешь меня, я всегда что-то придумываю.       Слышавшая их разговор Гермиона не стала возражать. Однако уж она точно знала, что где бы ни был дом этой пары, им никогда туда не вернуться. Сочувствуя людям, оказавшимся в беде в канун нового года, она приобняла супруга и посмотрела снизу вверх в его непроницаемо черные глаза.       — Может приютим их у себя? Хотя бы на время. Дом большой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.