ID работы: 640459

Зачем тебе советы?

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой милый друг, зачем тебе советы Отменных мастеров, каких не видел свет? Нет, ты велик, а всё, что слышишь, — бредни Завистливых особ, что жаждут лицезреть, Как ты падёшь в бою этом неравном, Стараясь честь свою от натиска убречь Презренных троллей, с критиками равных, Что так хотят тебя от славы остеречь. Но ты силён, воистину могуч, Недаром автором себя зовёшь нетленно И на отвратный отзыв наглых туч Противных троллей ты ответишь гневно: «Не нравится — дак не читай, Тебе до вирш моих какое дело? Понять не можешь — привыкай, Меня это ни капли не задело, Поверь, в истерике не бьюсь, Поэтому благоразумно удалюсь, Лишь кинув на прощанье: «Верно, Пишу я для себя, твоё не важно мнение»» Нажав «отправить», ждёшь ты извинений, Попутно отвечая возгласам особ, Что молвят полны восхищения: «Прекрасно! Восхитительно! Волшебно! Хотим мы проду, проду ты нам кинь! А ты, неверный тролль, не лезь, коли не знаешь, Будь проклят, еретик, во веки век, аминь, И помни, муки ада ты познаешь» О, автор, что ты делаешь с людями? Так просто, лишь коснувшись душ других, Ты извращаешь смысл существования Иль преподносишь истину как есть. Ты ловишь лайки, отзывы, комменты, Ты жаждешь славы, написав одну главу, Но ты лишь смертный, доводы неверны, Винишь ты в этом Музу лишь одну. А дело к ночи, ты сидишь на стуле И, нервно нажимая мышкой по значкам, Ты ждёшь, что явится он вскоре, Тот, кто посмел разрушить тот напал Эмоций, что бурлили внове. Но нет, проходит день, другой, А ты всё мечешься в сомненьях, Предполагая, что это за тролль, Что так бессовестно скрывается в комментах. Ты чувствуешь, что вот она, подстава, Что он готовит месть во имя сил чужих, И ты с томлением ожидаешь шквала Тех буйных слов, предательски простых. Ты ждёшь, а критик процветает. И вот он пишет радостно другим: «Чудесные слова, совсем не угнетают, Творите, станет то святым, А вы же будете великим из великих, И ждёт вас путь, подобный таковым» Ты снова возмущён, опять в недоумении, Но вдруг к тебе приходит словно озарение, Ты видишь — нет, не тролль он отречённый, Нет, он не гад, не здешний атеист. Он просто критик, верный, покаянный, А ты лишь гневный, наглый эгоист. В сердцах ты возвращаешься в свой фанфик, Что написал всего-то час назад, Ты видишь новый отзыв, лайки, И тычешь мышкой словно наугад. Читаешь отзывы, но нет былого умиления, Нет страсти, радости, лишь смертная тоска, От понимания своих же сочинений, Не стоящих и бедного гроша. Мой друг, твори, пиши, пока есть время, Познал ты истину, теперь открыта дверь В мир новый, где ты будешь словно пламя Великих замечательных идей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.