ID работы: 6404617

Судьба не может ошибиться.

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень. Ноябрь. Дует холодный ветер. Деревья давно расстались со своей листвой,птицы улетели на юг. Весь мир,казалось бы,погряз в депрессии и рутине.       Вокзал. Тишина вокруг. Пустая скамейка. Поезд сюда не приедет. Этот вокзал закрыли,забросили. Наверное,именно поэтому на вокзале так пусто. Не слышно звонкого смеха людей,встречающих ,приехавших на поезде. Не видно толпы,которая постоянно в движении. Нет голоса,говорящего «Поезд отправляется через 5 минут». И поэтому,из-за отсутствия этих звуков и людей,из-за отсутствия жизни на вокзале,на одной из обычно пустующих скамеек сейчас сидит девушка.       У нее длинные каштановые волосы. Они падают шелковистыми волнами ей на плечи. Она очень красивая. Хорошая фигура,очень милое лицо. Она не сильно высокая. Она одета не очень ярко - черная кожанная куртка, джинсы,рваные на коленях. Серая майка и черные кроссовки. Но ее прекрасную внешность портит только одно - разбухшие от слез,красные,мокрые глаза. По ее щекам катятся слезы. И если какое-то время назад она пыталась успокоиться,то сейчас прекратила эти бессмысленные попытки. Она смотрит в одну точку, не замечая происходящего вокруг неё. Да и что замечать? Тишину? Серость и мрачность? Мелкий дождь,идущий с самого утра?       Но ей было что замечать. На сером и скудном вокзале,заброшенным год назад,казалось бы,никого не может быть,кроме рыдающей девушки. Но мало ли,что кажется людям? Обычно бывает так,что кажется нам одно,а происходит совершенно иное. Эта ситуация- не исключение. На вокзале появился еще один человек. Девушка его не замечает. А он - наоборот. Придя на вокзал,он почти сразу увидел одинокую фигурку на скамейке. Сначала ему казалось,что фигурка просто сидит. Но ,подойдя поближе он видит,что девушка плачет. И,судя по всему,плачет давно. И не безосновательно. Парень принимает для себя решение. Он собирает волю в кулак и идет к девушке. Томас садится на скамейку рядом с девушкой. Он не решился пока на большее,поэтому он просто молчит. Девушка вновь всхлипывает и поворачивает голову. Она перестаёт плакать и рассматривает рассматривает парня. Он не очень высокий,но выше,чем она. Его светлые волосы ложатся косой челкой на лицо. Лицо. Оно красивое у этого парня. Острые черты, скулы. И глаза. У него очень красивые карие глаза,способные завоевать сердце любой девушки. Так они и сидят. Молча. Разглядывают друг друга. Наконец девушка решает заговорить. -Кто ты? Парень молчит. Недолго. А затем отвечает. -Меня зовут Томас. Томас Сангстер. А тебя?- парень делает неловкую паузу - И..и почему ты плачешь? Девушка заглядывает Томасу в глаза. -Меня зовут Эрика Харрисон. И я плачу,потому,что моя жизнь идет через одно место. Сангстер удивленно задирает брови. -Это почему же? -А потому,Томас. - Эрика выдерживает театральную паузу. -А это потому,что...-девушка не может держать себя в руках и на ее глазах снова появляются слезы - ...потому...- она опускает лицо и рыдает снова. Сангстер не ожидал этого. Он взял Харрисон за подбородок и поднял ее лицо. Положив ладонь ей на щеку,он ветер катящиеся слезы. -Все будет хорошо. Через пару дней На кухне в маленькой квартире кипит чайник. Эрика сидит на стуле и есть очередную печеньку. Уже который день она не может забыть Сангстера. Она злится на себя за это. И на него. Ну вот зачем? Зачем надо быть таким красивым и хорошим? На столе рядом с Харрисон лежит телефон,купленный еще тонда,когда у нее все было хорошо... Это было...казалось бы,недавно,еще месяц назад. Но все очень быстро изменилось. У Эрики был парень,был отец,была работа. И в один день все пошло коту под хвост. Парень изменил,с работы уволили... а отец...умер. От мыслей девушку отвлек какой-то звук. Сообщение. От Томаса. «Привет. Я у твоего дома» Она совсем забыла про встречу! Одевшись на скорую руку девушка выбежала на улицу. -Привет. Извини,я замоталась. -Все нормально. -улыбнулся Томас своей искренней,теплой улыбкой. Ребята пошли в кафе,находящееся неподалеку. Через некоторое время Парень и девушка вышли из кафе. Они стояли и смотрели друг на друга. Прямо как тогда,на вокзале. Томас подошел ближе к Эрике. Он положил ей ладонь на щеку,а вторую руку - на талию. Покв девушка стояла в ступоре,молча смотря на молодого человека, Сангстер,слегка наклонив голову поцеловал ее. Через пару мгновений он сделал это снова,но уже гораздо увереннее. Девушка,забыв обо всем на свете,положила руки на шею Томаса и ответила на поцелуй. Когда они оторвались друг от друга,Эрика произнесла: -Когда мы познакомились,я думала,что никогда больше не влюблюсь. Думала,что это ошибка. Томас взглянул на девушку и задумчиво ответил: -Судьба не может ошибиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.