ID работы: 6404634

Захлебываясь в собственной тьме

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запястье горит огнем, до крика и слез из глаз. А холодная, грубая и черная, словно смоль, палочка вгрызается в руку. Давит на вену до краснеющего следа, пока от нее ползет черный змей вверх по вене. Обвивая ее как свою жертву и впрыскивая яд в юное тело, в чистую кровь волшебника. И этот яд огнем разливается по всему телу, но кричать нельзя. И Ричи стискивает зубы, жмурится до цветных пятен и капель в уголках глаз, сгрызает щеки в кровь. Его кудри прилипли ко лбу, дыхание сбилось. Хочется упасть на холодный камень под ногами и взвыть словно дикий зверь, сжимая пылающее разными оттенками боли запястье. Но нельзя. Его отпускают грубо, словно отпинывая как умирающую шавку. Небрежно. И брюнет хватается за руку, сжимает ее, шипит, пока вокруг того, словно сама смерть, вальяжно расхаживает никто иной, как Темный Лорд. Его тяжелый подол волочится по снегу, вычерчивая вокруг мальчишки идеальный круг на усыпанных снегом камнях. Он снисходительно кланяется юноше, чуть ли не в ноги и, разводя руки в стороны, ядовито улыбается. - Добро пожаловать в наши ряды, Ричард Тозиер. Уверен, ты будешь служить верно и принесешь ни мало пользы. - Последние слова он тянет особенно долго, словно змея. И отступает к "фаворитам", что-то громко вещая. Ричи уже не слышит его, у него в ушах пульсирует кровь, а чья-то рука ложится на плечо и этот человек протягивает волшебнику его квадратные очки. Слетевшие в самом начале и чудом не разбившиеся вдребезги. Юноша разжимает ладонь на запястье и дрожащей отнюдь не от страха рукой собирает в горсть юный, нетронутый еще не отступившим теплым солнцем снег. Подносит его к лицу, умывая себя, терпя неприятные ощущения. Он запрокидывает голову, выдыхая клубы пара в морозный воздух и не моргая смотрит в серое небо. На одной из рук, лежащих на коленях, темнеет и извивается черная метка.

Теперь он - пожиратель смерти.

***

Идеальную тишину коридоров возле теплиц нарушают чьи-то быстрые шаги. Юный пожиратель грубо держит за руку своего "бывшего друга" и выводит из замка. У таких как он не должно быть ни друзей, ни семьи. Ричи ведет Эдди к дому великана не оглядываясь. И, честно, второму последнее время страшно смотреть на своего друга. Нет больше дебильных футболок и странных рубашек под мантией, любви к шортам и отвратительным родным шуткам. Озорства, к слову, совершенно не осталось. Есть повзрослевший, серьезный Ричард. В черном костюме и теперь зачастившей морщинкой между бровей. Он поджимает губы и отводит взгляд, продолжая идти в полной тишине. Конечно ничего этого нет, среди приспешников Волан де Морта смеются только те, у кого окончательно и безвозвратно крыша поехала. Эдди, вроде как, отдает себе в этом отсчет. Его отпускают грубо, словно отталкивая. - Пиздуй отсюда. - В этом голосе больше нет веселья, лишь странные непонятные отголоски сложно отличимых эмоций. И Эдди хмурится в ответ, достает свою палочку и злится. - Что все это значит, черт тебя дери?! Пожиратель хмурит брови сильнее, обходит стороной парня и достает из-за гниющих тыкв метлу, грубо кидая ее в ноги волшебника. - Помолюсь, чтобы ты не наебнулся с метлы со сломанной рукой. А теперь вали, пока не заметили. Эдди, кажется, от злости краснеет. Он перешагивает через метлу и идет прямо на Тозиера. - Ублюдок! Объяснись! Куда ты меня посылаешь!? - Кричит волшебник, что рядом сидевшие вороны разлетаются в разные стороны. И Ричи не выдерживает, хватает за перебинтованную руку парня, на что тот отзывается болезненным вскриком, и поднимает ту к лицу. - Ты, тупой? Тебе этого мало, по твоему. Мог бы сразу сказать, что ты у нас мазохист, может больше бы досталось. Знаешь, те ребята обожают отпинывать внутренности гриффиндорцам. И ослабляет хватку, что чужая рука скатывается, а ее хозяин жмурится и не думает смотреть на бывшего слизеринца. И Ричи как то судорожно выдыхает, оглядывается по сторонам, убирая рукой волосы назад и кладет ладони на чужие щеки. Осторожно. Еще мгновение и он жмется лбом ко лбу, сам закрывая глаза. - Завтра на твоей группе будут тренировать непростительные заклятья. И какие именно, остается только положиться на снисходительность Снейпа. Пожалуйста, Эдс, свали отсюда и надолго. Не возвращайся в Хогвартс. - И куда ты прикажешь мне валить. - Голос Эдди дрожит, а сам парень косится на показавшуюся из под черного рукава метку. - К своей мамаше, куда же еще. Или найди Беверли, она должна быть в Нью Йорке сейчас. Не вынуждай меня тащиться с тобой. - Усмешка. Волшебник впервые за год вновь слышит эту насмешку и чувствует подкатывающий к горлу ком. - Я.. - Я знаю, окей чувак. Знаю. Просто возьми метлу и лети отсюда. Я не думал, что так выйдет. Ричи наклоняет чужую голову вниз и зарывается носом в растрепанные волосы, вдыхая полной грудью. И отпускает резко, отходя на пару метров. Смотрит как Эдди, хлюпающий носом и закусывающий губу, подбирает метлу и темный волшебник разворачивается. Уходит. Смотря на темно изумрудную траву у себя под ногами и впиваясь ногтями в ладони до красных следов. - Ричи! Тот оборачивается так же резко, как на него налетает парень. Он ударяет по кудрявой макушке и хватает за черный воротник рубашки. А дальше, кто первым сократил расстояние между ними до минимума - неизвестно. Но это не имеет значение, когда чужие теплые и искусанные губы соприкасаются с чужими родными сухими, горячими. И все это выходит небрежно, по-детски и агрессивно. С щепоткой мнимой надежды и слишком, невыносимо трагично. Брюнет держит крепко, не собираясь отпускать свое. Невинное, на первый взгляд беззащитное чудо. Его спасти бы, защитить ценой собственной шкуры. Только Эдди сам может отлично сохранить себя и оба это знают так же хорошо, как и нулевую вероятность встретиться опять. Отпускать во второй раз сложнее и теперь очередь гриффиндорца резко отстраняться и, разбежавшись, запрыгнуть на метлу. Отталкиваясь ногами от земли, крепко держась одной рукой. В замок второго заставляет вернуться лишь зудящее на запястье напоминание. Напоминание кто он теперь. Напоминание, что такие как он не имеют права на друзей. Напоминание, что такие как он не имеют права на любовь. Ему суждено захлебнуться в собственной тьме. Безвозвратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.