ID работы: 640473

Чаинки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чаинки кружатся, как люди, спешащие по своим делам, глядящие исключительно под ноги, боящиеся поймать на себе взгляд: взгляд осуждения, или же немого восторга, зачарованный взгляд, или же пустой как тетрадь двоечника. Чаинки кружатся в хаотическом порядке, как падающий снег. Первый, самый первый снег в этом году, ещё тихий и словно бы пугающийся приближения к асфальту. Уже давно за полночь, а ты стоишь на кухне, опираясь ладонями об стол, ждёшь когда чаинки в чашке наконец прекратят свой дикий танец. Смотришь на соседние дома через слегка запотевшее окно. Вот там люди уже спят, вот тут частое разноцветное мелькание - люди смотрят телевизор. У некоторых в окнах уже бегают разноцветные огни, спадая откуда то сверху, стремительно долетая до подоконника, и пропадая под ним. У них уже Новый год, у них ёлка, у этих людей праздник начинается за два месяца. Сумасшедшие, нетерпеливые, вечно спешащие и боящиеся не успеть людишки. Такие же как и чаинки в светло-салатовой кружке. Ложка опускается в чашку, ходит по кругу, повторяя танец чаинок, подгоняя их, заставляя метаться. Так же, как и обстоятельства и дела заставляют людей отталкивать друг друга с дороги, потеряв голову кидаться в разные стороны, от одного человека к другому, от нужного к желаемому. Ложка врезается в бортики чашки, ты ждёшь громкого звона, но… Чаинки спасают. Ложка увязает в этих многочисленных чаинках, которые намерены победить обстоятельства, во что бы им это не стало. Ложка не ударяется об края, не будит мирно спящую квартиру, она как побеждённый соперник останавливается, без продолжения боя. Чаинки ликуют. Чаинки не обращают внимания на проигравших. А ложка тем временем опять может начать метаться пуще прежнего, опять и опять гоняя уже успевших замедлиться чаинок. Обстоятельства непредсказуемы, так же как и поступки людей. Всегда следует быть на пике внимательности. Пьёшь ненавистный, крепко заварившийся чай сквозь плотно сжатые зубы, сквозь пропускающие лишь капли чая потрескавшиеся губы, лишь бы не пропустить чаинок, не дать им проскользнуть в горло . Это – твоя обычная гримаса защиты от мира, гримаса недоверия, гримаса выражения несправедливости. Ты никого не пропустишь вовнутрь, никому не дашь узнать тебя. Ты не допустишь чтобы люди смогли понять тебя. А они и не поймут, верно? Пусть кружатся дальше. Но, тем не менее, ты живёшь пока ты внизу, пока ты в суете чаинок. Вверх, вниз. Вверх, вниз. Минутное зависание, и снова карусель, размывающая для тебя лица и сюжеты повседневности. Сердце остановилось, лёгкие прекратили свою работу – всплываешь. Неожиданный поворот, учащённое сердцебиение – и вот ты снова в самой пучине, и ты дышишь, ты чувствуешь. Пучина это не всегда конец. Пучина – это возможное начало, это новый вихрь. Пучина заставит жить и чувствовать. Допивай свой чай, кидай кружку в раковину, утром помоешь. Иди спать. Не всплывай, только не всплывай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.