ID работы: 640474

Гостья из будущего

Джен
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
168 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 105 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Я так больше не могу… — Давай, Мери, ты должна! — Ну, почему именно это? Совершенно дурацкое и ненужное в быту заклинание! Для чего нужно превращать воду в ром???!!! Скажи мне, Диана! Мне и в школе хватает маловажных предметов! — худенькая девочка насупилась и демонстративно упёрла руки в боки. — Ты ведьма, Мери! Базовые заклинания знать необходимо. И… и я твой наставник! Ты должна меня слушаться! Я уже полгода с тобой мучаюсь и никак не могу побороть твоё природное упрямство! И в кого ты такая? — в никуда произнесла темноволосая молодая женщина. — Ну, не знаю, из волшебников в моей семье только отец. И то в последний раз я его видела… впрочем, неважно! Вот именно полгода! Уже полгода ты изображаешь мою учительницу! А я умею варить только какие-то зелья! И уже шесть месяцев ты мне вдалбливаешь, что я стану великой ведьмой! Я что должна открыть в Лондоне самый большой кабак?!!! — Ну это ты загнула. Будешь работать в нашей организации MIC (Magic International Company). Будешь бороться с тёмными силами, или ловить преступников, или разбираться с проблемами из-за магических существ, ну ещё ты всегда можешь перебирать бумажки… — Вот уж спасибо. Предел моих мечтаний. Так научи меня каким-нибудь оборонным заклинаниям, и мы не будем мучить друг друга. — Не доросла ты ещё. Даже семнадцатити не исполнилось… — Ну три дня подождать — не так уж и долго, — хмыкнула Мери. — Тем более, я знаю, что некоторых обучают этому и с пятнадцати. — Как жаль, что мы тебя заметили только год назад, — улыбнулась Диана. — У волшебников сила проявляется по-разному и с разного возраста. Очень немногие обладают ей с детства. В основном она проявляется в 14-20 лет. Также некоторые обладают особым даром. Это может быть и телепатия, и способность заглядывать в будущее, и многое другое. Я чувствую, что в тебе он есть, но какой именно, ещё не знаю. И я не могу учить тебя боевым заклинаниям до тех пор, пока этот дар не проявится. — Ну хорошо, — вздохнула Мери. — Но я уже очень устала, да и математика меня дожидается. Хотя не спорю, что занятия с тобой намного приятнее. — Я рада это слышать, Мери. Что-то мы, и правда, затянулись, продолжим завтра.

***

— Она очень способная… Но такая… такая упрямая! — Ну наверняка вся в свою наставницу, — улыбнулся Игорь.       Диана улыбнулась в ответ. Да, определённо этот человек умел вызывать приятные эмоции. За три года в Лондоне Игорь стал её очень хорошим другом. Именно ему она обязана приходом в компанию. И именно он был её, так сказать, тренером первое время. Когда он появился в жизни Дианы, у неё был довольно-таки тяжёлый период. Такая обычная привычная жизнь резко изменилась.       В двадцать два года у Дианы было практически всё, что она хотела. У неё был диплом. И не какой-нибудь, а бакалавра экономики. Правда такое «обрезанное» высшее образование не совсем её устраивало, но в дальнейшем Диана планировала поступить в магистратуру. Однако сначала поработать и скопить немного средств. Тем более что перед четвёртым курсом она нашла работу. Официанткой в кафе. И несмотря на то, что работа была совсем не по специальности, она ей очень нравилась.       Во-первых, она устроилась сама. Никого не просила, никому не была обязана. Во-вторых, зарплаты вполне хватало, чтобы снимать небольшую квартирку вместе с подругой. Правда иногда просить денег на какие-то вещи у родителей всё же приходилось, но Диана вполне могла гордиться тем, что эту квартирку, хоть и съёмную, они с подругой могли называть «наша собственность». Пусть и на ограниченное время. И в-третьих, кафе было очень даже приличным. Работа заканчивалась в десять вечера, и домой вполне можно было добраться пешком. Не было ни одной пьяной морды, так как крепче кофе ничего не подавали. Ну, и работникам иногда давали особую «премию». Оставшиеся коржики, кексики, чизкейки и т.п. после работы можно было забрать домой. Это было что-то вроде чаевых. Но к счастью, как любила шутить Диана, кафе пользовалось большой популярностью и всяких «мучных соблазнителей» оставалось не очень много или даже не оставалось совсем. Поэтому фигуре официанток ничего не угрожало.       Был ещё один плюс в её работе. Правда сейчас Диана вряд ли могла назвать его так. Администратором в кафе был энергичный, молодой и симпатичный Дмитрий. Дима сразу заприметил обаятельную стройную девушку. В общем, получилось так, что они начали встречаться. И чуть больше, чем через год молодой человек решился сделать предложение, которое было принято сразу же. Однако за месяц до свадьбы они расстались. И как раз в это время Диане выпал шанс кардинально изменить свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.