ID работы: 640474

Гостья из будущего

Джен
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
168 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 105 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2. Всегда есть то, чего ты не знаешь.

Настройки текста
      Прогулка была приятной и неутомительной. Правда, Диану сначала поразило ночное небо. — Сколько же времени прошло? Уже глубокая ночь! Сколько времени мы пробыли в музее? Меня же потеряют… — Успокойтесь. В Олдеме сейчас около часа ночи. А там, где вы живёте восемь утра. Ну часовые пояса, разница во времени. Помните из школы? — улыбнулся парень. — Когда мы перенеслись в музей, у вас было 6 утра, а здесь только одиннадцать вечера. Ну над Англией солнышко немного позже встаёт.       Диана улыбнулась. Игорь оказался весьма приятным и интересным собеседником. Он рассказывал о Британии, Лондоне, какие чудесные кафешки в Олдеме и многое другое. Сейчас ей он уже не казался тем, кем она его себе представляла пару часов назад. Ей стало очень любопытно узнать о компании MIC. — А почему вы не расскажете мне о вашей фирме? — Я бы для начала поел. Потому что долгий рассказ на пустой желудок, по-моему, слишком утомителен. Тут как раз недалеко до моего любимого кафе. Мы там сядем и поговорим. — А если нас услышат? — Вряд ли кто-то из местных понимает по-русски, — Игорь опять улыбнулся. — И снова эта улыбка, — ухмыльнулась девушка. — Ну так я свою карьеру с менеджера по продажам начинал! — вполне серьёзно сказал он. — Но теперь, я думаю, моя улыбка вас больше не бесит, — он подмигнул.       Они зашли в небольшое уютное кафе на окраине города. Кафе имело светящуюся вывеску со словами «Аround the clock» (круглосуточно). — Мистер Кантов! — воскликнула высокая темноволосая женщина. Скорее всего, она была хозяйкой. — Как я рада вас видеть! А вы не одни, — улыбнулась она. — Здравствуйте, Кейти, — ответил Игорь такой же приветливой улыбкой. — Я тут встретил свою соотечественницу, нам нужно о многом поговорить. Не могли бы вы показать нам столик? — попросил он на безупречном английском.       «Наверное, он долго жил в Британии, — подумала Диана. — Говорит так же чисто, как и Кейти. Хотя, чему я удивляюсь?» — Присаживайтесь, — сказала женщина. — Вам как обычно? А вашей спутнице? — Нет, я сегодня достаточно голоден. Поэтому заказал бы двойную порцию картошки с фрикадельками. — А что закажете вы? — обратился он к Диане уже по-русски. — Только я предупреждаю, что миссис Нортон, понимает только родной язык. Ну же… закажите что-нибудь. Заодно я проверю ваш уровень языка, — усмехнулся он. — Ээ… кофе плиз энд машт потейтоуз, — волнуясь, произнесла Диана.       Кейти Нортон улыбнулась и поспешила на кухню. Диана внимательно её разглядела. Это была красивая женщина с длинными вьющимися волосами. Она была довольно пухленькая, но, несмотря на это и высокий рост, не выглядела громоздкой, а наоборот. Она была обворожительна. Кейти выглядела очень дружелюбно. В общем, Диане сразу понравилась эта леди. — А она мне нравится, — сказала Диана. — Я думаю, что Кейти очень хорошая. — О, она потрясающий человек! Является хозяйкой кафе, но ей нравится самой обслуживать клиентов. Может запросто подойти к посетителю и спросить, от чего он такой хмурый. При этом никогда не задаёт лишних вопросов.       В это время миссис Нортон принесла заказ. Еда была потрясающая. Диана слопала порцию за пару минут. — Это великолепно! Не думала, что скажу такое о пюре, но это фантастика! — Это ещё, что. Вот фрикадельки у мистера Нортона, и правда, волшебные! — Так мистер Нортон тоже работает здесь? — Да, Чарли — повар. Они вместе создавали это кафе. Могли открыть даже ресторан, но решили, что это им не нужно. Тем более, Чарли уверен, что нет ничего лучше вкусной домашней еды. — Я, наверное, закажу себе фрикаделек, — улыбнулась девушка. — Только слова не перепутайте, — покашлял Игорь. — Да я говорю правильно, только… только…ну акцент. Ну уж простите, мне негде было практиковаться. — Это заметно. Ну ничего, поработав у нас, будете говорить вери гуд. — А вы уверенны, что я захочу работать в магической фирме? Я ещё не дала ответ. — Ну по-моему, это лучше, чем горбатиться на бывшего жениха.       Диана строго взглянула на него. «Вот зараза. А я только отвлеклась. Он что специально? Хотя он прав… Стоп. Он что, следил за мной?» — Извините, я не должен был этого говорить. Я вас, наверное, обидел. — Ничего, переживу. Тем более что вы сказали правду. А вы что, следили за мной? — Я как бы… наблюдал. Мне нужно вам рассказать, как мы с вами встретились. Сегодня была не первая наша встреча. Точнее вы меня не помните, но я вас уже видел. — Я слушаю… — Несколько месяцев назад я приехал в Россию по делам. Поздно вечером я гулял по вашему городу и заметил, что девушка поскользнулась и упала. Я подбежал к ней, чтобы помочь. Она сильно ударилась, расшибла себе лоб. Я поднёс руку к ране, и ещё ничего не успел сообразить, как она… самоисцелилась! Рана исчезла! Девушка впитала мою силу. Вы смогли использовать её… — Я помню, что ударилась об лёд… Помню, что кто-то вызвал скорую. Помню, что врачи сказали, что мне очень повезло. Даже сотрясения не было… Так вы спасли мне жизнь?! — Я бы так не сказал. Вы немного преувеличиваете. Рана была неопасна для жизни, кости были не задеты. Но шов, скорее всего, наложить пришлось, — улыбнулся Игорь. — То, что вы могли использовать мой дар просто удивительно! И… — Игорь, может, перейдём на «ты»? Я думаю, что мы уже достаточно знакомы для этого, — улыбнулась Диана. — Давай, — он снова улыбнулся. — Всё же в английском мне нравится слово «you». Не мучаешься с этим «тыканьем, выканьем». Но как же я соскучился по родному языку! Это так приятно разговаривать с тобой, правда! Видишь ли, у нас не писаное правило: говорить в фирме только на английском. Иначе бы люди могли разбиться на «кучки» по языковому признаку. А это нам не нужно. Но это не значит, что у нас существует какая-то дискриминация или строгий запрет. Просто на фирме работают люди из разных стран. И они должны друг друга понимать. Так что, постоянно слушая британскую речь и говоря на английском, они очень хорошо практикуются. — А много русских работает? — Да, есть ребята. В основном, как ни странно, там англичане работают, — ухмыльнулся парень. — Но так как компания интернациональная, у нас есть люди практически со всего земного шара и это удивительно! — Это правда потрясающе, — в это время Диане принесли фрикадельки и она с аппетитом принялась за них.       Она усмехнулась: — Я обычно по ночам не ем. — Ну… это здесь три часа ночи. А у вас сейчас где-то десять утра. Как раз поздний завтрак, — он улыбнулся. — Почему же вы всё время улыбаетесь? — А что грустить? Не знаю, наверное, привычка западных людей. Я очень долго живу в Англии. Родился и школу закончил в России. Потом поступил в Лондонский университет. Между прочим, я ваш коллега — экономист. Потом работал менеджером по продажам, были разные подработки. Затем, благодаря тёте, стал акционером небезызвестной для вас компании MIC. — Ваша тётя англичанка? — Нет, её муж. Но он шотландец. Он был как раз акционером этой компании. Потом, женившись на моей тёте Анне, он передал ей часть акций. А когда они узнали, что я, как и мой дядя, маг, то решили меня втянуть в эту фирму. Чему я нисколько не сопротивлялся, — Игорь усмехнулся. — А потом, когда тётя с дядей собрались на пенсию, они передали большую часть своих акций мне, оставив себе ровно столько, чтобы получать дивиденды. Уф… Вот я и рассказал свою краткую биографию. Могу я приступать к рассказу о фирме? Ты не устала? — Ну что ты, нет. Мне очень интересно. Тем более что это лишний повод заказать ещё кофе и тех симпатичных круассанчиков, которые так и смотрят на меня с прилавка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.