ID работы: 640474

Гостья из будущего

Джен
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
168 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 105 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 4. Новая надежда.

Настройки текста
      Диана улыбнулась. Все мысли быстро проносились в её голове. Как только Игорь спросил об их первой встрече, то она вспомнила всё от этого момента до отъезда из страны. — Знаешь, я тут думала о том, как попала сюда. И поняла, что очень соскучилась по дому! Ты же дашь мне отпуск в июне? — она лукаво посмотрела на парня. — Третий год подряд, Диана. Не перебор? — усмехнулся он. — К тому же, я почти всегда опускаю тебя на Новый год. — И я очень тебе благодарна. Но если ты помнишь, этим летом свадьба у Ники с Колей. Ты, между прочим, тоже приглашён. Так что для тебя, это будет лишний повод съездить в Россию. Я знаю, что ты тоже скучаешь по Родине. Иначе не использовал бы любую возможность там побывать. — Ты права, — улыбнулся парень. — Где ещё мне могут треснуть сумкой по голове? — Игорь, прекрати. Это было давно. А то мне будет стыдно. — Мне это даже во сне, бывает, снится, — не унимался он.       Диана усмехнулась. Игорь частенько припоминал ей это. Но нисколько не злился. Для него это было забавно. «Когда же он забудет про это?» — иногда спрашивала себя Диана. — Ну хорошо. Отпуск у нас будет. Свадьба — это святое. А Ника останется здесь? — Я не знаю, — немного грустно сказала Диана. — Она мне говорила, что работа в Йоханнесбурге у Николая закончилась. И он теперь собирался продолжить работу либо в Лондоне, либо у нас. Ему совсем недавно пришло предложение поработать в английской больнице.       Диана почему-то думала, что о приглашении из лондонской больницы позаботился Игорь. Но не стала спрашивать. Она, конечно, скучала по подруге, ведь уже два месяца её подруга и Николай жили в России. Ника, правда, ещё не уволилась и взяла отпуск за свой счёт. Ей, как и Диане, очень нравилась работа. Но дом она тоже сильно любила. К тому же Ника больше не собиралась отпускать Колю. А Диане очень хотелось, чтобы её друзья были счастливы. — А ты-то замуж ещё не собираешься? — спросил Игорь. — О, нет. Я уже один раз пыталась. — И что, ты теперь потеряла веру в брак? — Нет. Просто мне сейчас хорошо и так. Пока что нравится быть свободной. — А тебе скоро двадцать шесть, — поддразнил её Игорь. — Будет только в июле, через два месяца, — прочирикала она. — К тому же, я никуда не тороплюсь.       Она заметила, как Игорь улыбался.  — Ну как там твоя воспитанница? — перевёл разговор парень. — Довольно успешно занимается. Осваивает ещё и базовые заклинания, но ей мало, — ответила она. — А что её дар не проявился? — Нет. Ни я, ни Мери не знаем ещё, на что она способна. Поэтому я не даю ей пока сложные заклинания. Но я чувствую, что в ней заложен огромный потенциал. — Ну так ведь ты её хранитель. — Да, — улыбнулась девушка. Она помнила, что когда полгода назад взялась за обучение Мери, она почувствовала в себе новую странную силу. Она оказалась хранителем девочки.       У Игоря был тогда настоящий шок. Хранителей-волшебников можно было по пальцам пересчитать, а хранителей-проводников, кроме Дианы, он в своей жизни не видел. «Да, я настоящий уникум». — Знаешь, а ведь Мери хочет стать певицей, — грустно сказала она. — Ну, а кто, в её возрасте, не хочет. — Но у неё действительно талант. Просто… я сама хотела работать с магией. А у неё, получается, нет выбора. — Я думаю, что она не переживает по этому поводу, — улыбнулся Игорь. — Посмотри на меня! Я в восторге от своей работы и не хочу другую. К тому же мы не заставляем её всю жизнь работать здесь. Только первое время. Но в одном ты права, хочет она того или нет, она всегда будет ведьмой. И мы должны ей помочь обучиться. И следить, чтобы ей никто не навредил. Ведь по пророчеству она станет одной из сильнейших магов. — О, ну да, пророчество, — хмыкнула Диана. — Я знаю, что ты к ним относишься… не очень. Но ведь ты чувствуешь её силу?       Диана кивнула. Действительно, в Мери она чувствовала мощную энергию, которая пока сильно не проявлялась. Но для Дианы девочка была не просто подопечной, а другом. Даже скорее как младшая сестра. И Диана не хотела, ей тяжелой судьбы. А обычно у великих волшебников так и бывает. — Я думаю, что ты прекрасная учительница. И ты поможешь девочке в её становлении. Она ещё очень юная, так что будь иногда помягче. Ведь ты помнишь, что и у тебя не всё получалась с первого раза. — О, это да. Особенно тяжело мне давалось фехтование. А стрельба из лука, правда, понравилась.       Диана вспомнила, как начинала учиться здесь. Из троих проводников собрали команду. В ней были Диана, Ника и местная девушка Лизи. Лизи была очень красивая блондинка. Сначала Ника и Диана не знали, как найти с ней общий язык, но потом крепко подружились. Диане достался дар передвигать предметы взмахом руки, Нике — задерживать ход времени (точнее замедлять движение молекул, но со стороны это могло показаться, как задержка времени), а Лизи могла заглядывать в прошлое и будущее.       Девушки смеялись, называя себя новыми зачарованными. А Игорь говорил: «А откуда, вы думаете, авторы сериалов берут идеи? Давным-давно действительно жили три сёстры-ведьмы. Правда, в сериале всё совсем не так, но основную идею мы им подкинули».       Но магия была не единственной наукой. Девушек обучали самообороне. Не кун-фу, конечно, но элементарным правилам защиты. Затем Игорь учил их стрелять из пистолета и… из лука. Когда Диана спрашивала, зачем, Игорь отвечал, что пару лет назад их сотрудника затянуло в параллельный мир, и он чудом спасся, благодаря тому, что ходил на исторические кружки и худо-бедно владел древним оружием.       Поэтому лук, шпага и меч тоже входили в обязательную программу. Странно, но Диана легче освоила меч, а не шпагу. «Я, вряд ли, справлюсь с рыцарем, но разбойника победить вполне смогу,» — думала она.       После обучения они прекрасно справлялись со своей работой. Девушки были очень горды, что спасение людей, это тоже их заслуга. Они не бросили компанию после первого года. Их силы возросли, и они могли в дальнейшем также бороться и с демонами.       Но четыре месяца назад Лизи оставила компанию. Она устроилась певицей в один из лондонских клубов, а недавно стала его совладелицей. Диана и Ника часто навещали её.       Дар Лизы очень странно распределился. Воспоминания и прошлое смогла видеть Диана, а возможное будущее — Ника. Для Игоря это было необычно, и он считал, что у кого-то из девушек этот дар сможет стать полноценным.  — Диана, мне иногда кажется, что ты слишком много думаешь, — вернул её в реальность Игорь. — Я вспоминала наше трио, — с улыбкой сказала она. — Теперь от него, похоже, останусь только я. — Ничего, ты хорошо справляешься, — подмигнул Игорь. — Уже придумала подарок для Мери? — Я в процессе. Думаю подарить ей коллекцию фильмов «Звёздные войны» и что-нибудь женское. Знаешь, эпизод «Новая надежда» её любимый.       Игорь улыбнулся: « Эта девочка сама может стать нашей надеждой».

***

      Диана уже собиралась покинуть компанию, как её окликнули. — Здравствуй, леди Ди.       Девушка обернулась. Это был Бен — их курьер. Он всегда её так называл, правда почему, она сама не знала. Диана совсем не была похожа на принцессу Уэльскую. У Дианы были прямые длинные тёмно-русые волосы, карие глаза, на рост она не жаловалась, но до принцессы Дианы ей было далеко. — Тебе не кажется, что я не подхожу для этого титула, — улыбнулась девушка. — А мне нравится. Имя у тебя очень длинное, — пошутил Бен. — К тому же, ты всегда ведёшь себя подобающе.       Диана засмеялась. Она вспомнила, как прыснула Мери, когда он назвал её «Ди». Девушке тогда пришлось перебороть себя, чтобы не отвесить подзатыльник. — Как твои дела, Бен? — Отлично! Скоро меня ждёт отпуск на Гавайях! Кстати, тебе письмо, — он протянул конверт.       Лицо Дианы озарила широкая улыбка, когда она увидела «from Russia». В конверте было письмо от Ники и приглашения на свадьбу на 30 июня. Приглашение было для Дианы, Игоря, Лизи, её знакомого мистера Саймонса, Мери и её матери. Диана сомневалась, что мать Мери, Сара, поедет. Но надеялась, что хотя бы отпустит дочь с ней. Саре не нравилось, что Мери практикуется в магии, но она и не запрещала.       «Так 30 июня. А сегодня 7 мая. Стоп! У Мери через три дня Хеппи Бёзди! Нужно срочно идти за подарком!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.