ID работы: 6404965

Слишком поздно вытаскивать меня из бара

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всю жизнь Мистик не была занята ничем, кроме как войной то с людьми, то с мутантами, а иногда и с теми, и с другими. Ей уже больше века, а она всю свою чертову жизнь только и делает, как мечется между Чарльзом и Эриком. И ей довольно сильно осточертела эта возня с планами, с нападениями, вечными пакостями… Ей надоела эта любовь, больше похожая на одержимость, к Магнетто, и странные, не похожие на простую любовь к брату чувства к Профессору. Честно, прожив сто лет в метаниях между добром и злом, хотелось пойти и напиться. Что, впрочем, в эту прекрасную субботу она и сделала. В баре с дурацким названием «Синий лев» она нашла много разной выпивки, приятного бармена и почти полное одиночество. Как ни странно, в это уютное заведение мало кто ходил. Рейвен это удивляло, но, впрочем, не слишком мешало, ей даже нравилось то, что к вечеру там собиралось от силы десять человек. Почти никто, кроме бармена и человека, сидящего за стойкой рядом и не видел, как Даркхольм напилась в хлам, до такого состояния, что шла домой едва ли не на четвереньках. Дабы быстрее отойти от похмелья, утром следующего дня она вновь отправилась в тот уютный бар. Там её встретил всё тот же милый, улыбающийся парень за стойкой. Слово за слово, и они заговорили. Он рассказал, что он является единственным работником тут, что сам открыл бар — сам в нём и работает. Поведал и о названии. Что ему однажды довелось увидеть синюю женщину, которая дралась так отчаянно с кем-то, будто бы от этого зависела вся её жизнь. Услышав об этом, Мистик лишь загадочно улыбнулась. Вскоре Даркхольм стала частым посетителем этого бара. Она ходила туда по утрам, что бы выпить парочку чашек кофе, а по вечерам, дабы поболтать с барменом или случайным соседом. Теперь никто не мог её вытащить оттуда, даже если бы это кому-нибудь было надо. Да и она хорошо подружилась с пареньком за стойкой. На праздники они обменивались маленькими подарочками, часто делились опытом в приготовлении кофе, чая, коктейлей… Всё было хорошо, прекрасно, даже слишком, что бы быть реальностью. Часто Рейвен казалось, что эта спокойная, мирная жизнь — лишь сон, и она вот-вот проснётся… Но ведь все когда-нибудь заканчивается. Однажды она увидела у бара множество запакованных коробок. Найдя бармена, она выяснила, что ему приходится уезжать в другой город, и он закрывает своё заведение. На Рей вдруг напала волна отчаяния, и она решила выкупить у него этот бар. Немного посомневавшись, паренёк всё-таки продал, и вскоре мутант встала за стойку сама. Первое время было непривычно находиться «по ту сторону», но через некоторое время она привыкла. Лица часто менялись, но, как ни странно, она многих запоминала, и искренне радовалась их появлению в баре вновь. Многие удивлялись тому, что за стойкой — и девушка! — но потом это стало фишкой её бара. Её пьянила эта атмосфера — запахи напитков, ненавязчивая музыка, людские откровения… Она полюбила это место вновь, как тогда, когда впервые села на барный стул. Теперь она полюбила людей, как и полюбила мутантов в своё время. Теперь ей хотелось защищать их, как покровитель своих воспитанников. И когда в её баре появилось знакомое лицо в тёмной водолазке, она знала, что делать. Бороться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.