Часть 1
15 декабря 2010 г. в 10:57
Темнота безгранична. Она поглощает все. И многое в ней таится.
Ватануки стоит посреди этой темноты и словно ждет чего-то. Как ни странно, здесь всегда найдется место ветру, но запахов нет. А еще даже в такой всеобъемлющей темноте у него есть тень – еще один признак того, что он здесь.
— Сон…да?
Почему-то нет никого. Странный сон. Почему он один? Почему ничего не происходит?
Ни Харуки-сана, ни Сакуры-тян…
К чему этот сон?
— Эй, — негромко произносит Ватануки в пустоту, — кто-нибудь здесь есть?
В ответ тишина. Ветер беззвучно трепет волосы.
Что за ерунда?
Кимихиро поднимает руку, чтобы поправить растрепавшуюся челку и вдруг видит, что рука рассыпается. Не на лепестки сакуры, не на бабочек, на песчинки. Быстро заморгав, чтобы убедиться, что ему не кажется, он поднимает к лицу и вторую руку.
Песок.
Ветер уносит пыль, в которую он превращается, и внутри медленно разливается какая-то страшная, непереносимая тоска. Он совершенно спокоен, почему-то даже не страшно. Напротив, чувство такое, что именно так все и должно быть.
— Меня не должно быть здесь, верно?
Темнота сна по-прежнему молчит. Ветер рассыпает песок и уносит его куда-то далеко, туда, где возможно, ему место.
Кимихиро смотрит на исчезающие песчинки и почему-то улыбается. Внутри – непереносимая грусть, оттого улыбнуться легче, чем заплакать.
— Меня не должно быть…
— НЕ ИСЧЕЗАЙ!!!
Словно лезвием вдоль тела, этот отчаянный крик будит Ватануки.
Чуть прерывистое дыхание, луна за окном и руки Доумеки, крепко прижимающие к себе.
— Кимихиро…
Пару раз моргнув в эту новую, нормальную ночную тьму, Ватануки садится.
— Что тебе снилось?
— Неважно…
— Важно.
Задумчивое качание головой. Неважно это…все равно рассказать будет слишком сложно.
— Ты плакал во сне. У меня теперь все плечо мокрое.
Ватануки чуть поджал губы. Тело выдает с потрохами, всегда, непременно и безошибочно.
— Что тебе приснилось? – руки Шизуки мягко тянут обратно, принять лежачее положение, но он упрямее.
— Меня ведь, — Ватануки сощуривается от внезапно нахлынувшей горечи, — не должно здесь быть.
Полумрак отлично сейчас передает изумление Доумеки. Как хороший проводник тока. Сразу по всей комнате, в самые дальние ее участки.
Раньше Кимихиро никогда не произносил такого вслух.
— Я…уйду, — чуть усмехается Ватануки. В горле горько. Уходить не хочется.
— Идиот.
Доумеки порывисто обнимает его. Щека Кимихиро мягко врезается в плечо, и он чувствует влагу своих слез на юкате.
— Не уйдешь. А если уйдешь – я уйду с тобой.
В этих руках, рядом с теплом этого тела, пусть его обладатель и бесит невообразимо, и ведет себя несносно, но когда тебя вот так гладят по голове – Ватануки понимает, что все-таки…сон врет. Он может быть здесь.
И он здесь.