ID работы: 6405115

Ты странный

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Странный день. Странное утро. Выходной. Встав с кровати и обув тапочки, я выдвинулась на кухню, где собственно и лежала причина странностей сегодняшнего дня — записка. «Доброе утро, моя хорошая. Данечка, я знаю, что у тебя сегодня выходной, но не могла бы ты забрать Соню из дет. сада (заранее спасибо). На столе стоит тортик, заваривай чай и кушай! Люблю, мама!» Отложив записку, я поставила голубой чайник на плиту, а сама ушла в комнату. Погода была приятная, жили мы в многоэтажке и вид был изумителен. Я села на подоконник, укутавшись предварительно в плед, т.к. с просонье было прохладно, включила музыку и наблюдала за жизнью в городе. Окна выходили на небольшой магазинчик и дорогу, также было видно передний двор улицы, где в основном росли деревья, цветы и частенько грелись на солнце кошки. Переехали мы недавно, но я уже влюблялась в этот район и улицу. Услышав знакомый свист и вспомнив про чайник, я рванула на кухню. Отрезав кусок торта, и заварив себе черный фруктовый чай, я снова направилась в свою обитель. Позавтракала я быстро, помыв за собой посуду, решила опять понаблюдать за происходящим за приделами оконного стекла. Время было уже порядком часа дня, и я начала собираться, в садике сегодня короткий день и поэтому детей забирают до 4, но я решила выйти пораньше и прогуляться по району. Надев черные джинсы, клетчатую рубашку и кроссовки того же цвета, я подошла к туалетному столику. Напротив себя я видела девушку 15 лет со светлыми волосами и болотного цвета глазами. Я нанесла тушь, помаду фиолетового цвета(растушевав ее в виде градиента) и слегка припудрилась, волосы завязала в две французские косички и выпустила челку. На улице тепло, поэтому я кинула наушники, скетчбук с карандашом и ластиком в портфель (думаю все догадались какого цвета) и накинув его на одно плечо я выскочила из дома. Выйдя из подъезда, я увидела детскую площадку, где сидела компания знакомых мне людей, а нет, там был парень, которого я не знала, и как только раздался звук домофона, они обернулись в мою сторону. В их глазах читались злоба, ненависть, а у кого-то даже зависть. Да уж, а ведь когда-то мы дружили. Компания была небольшая — 5 человек(не считая новенького), 3 девочки и уже 3 ребят, девочки были моего возраста, а вот ребята на год старше. Я достала наушники и ушла в другую сторону улицы, где стояла горка, на которой я часто слушала музыку и рисовала. Они проводили меня взглядом и попутно начали шептаться и говорить что-то новенькому, думая, что я не слышу, но ведь это не так. Раньше я обижалась на их возгласы и крики, однако сейчас мне все равно. «Боже, готичка вышла из своего склепа!» (смех) «И не говори, интересно у нее есть другая одежда?!» « Ты тупая? Конечно нет» Говорили девочки между собой, но тут прозвучал голос того парня: «Эм, а кто это?» Так ты бедняга еще не знаешь, ну так послушай, сейчас тебе такую «интересную» историю расскажут. «Это?»—первый начал парень в капюшоне (Ваня) «Готичка. Ты бы с ней не связывался, она мрачная, постоянно с рюкзаком и этим блокнотом носится. Плюс, она еще и правильная!» «В смысле правильная?»--вновь прозвучал его голос. А дело в том, что правильная я, потому что не бухаю и не курю, ах да еще не шарюсь до часа ночи где и с кем попало. «Ну типо, не пьет и не курит, матом не выражается и т.д.!»--произнес уже другой(Саня) «Ясно, это и все? А откуда вы это все знаете? Вы раньше общались?» «Мы раньше дружили, но мы сразу поняли эту ошибку и перестали с ней общаться!»--произнесла девушка с короткими волосами(Лиля) и тут же повисла на нем, обвив его шею руками и ехидно улыбнулась. «Оу, ребят, не слишком ли вы тесно общаетесь?»--произнес Ваня «Кстати, у меня парня нет»--вновь произнесла Лиля с той же улыбкой Фу, господи, как это противно. Он посмотрел, на часы и пошел в моем направлении, крикнув: «Мне пора» Было страшновато, он только что столько про меня услышал. И вот мы поравнялись, он посмотрел в мою сторону и с каким-то неподдельным любопытством начал меня разглядывать. «В смысле? Ты че творишь?» хотела было сказать я, но заметила горку и ускорила шаг. Он пошел за мной. --Эм, я Данил—как-то робко он произнес, когда мы наконец остановились. Он выше меня, наверно на сантиметров 15, пронеслось у меня в голове. --Оу, я…нам наверное не стоит общаться, если ты хочешь водится с той компанией. Если они увидят тебя со мной, то даже подходить к тебе не будут. --Ты слышала наш разговор? --Ну, да --Слушай…, он повернулся ко мне, как раз в тот момент, когда я доставала скетч. Я…в общем, скажи мне свое имя?—произнес он с нотками мольбы и еле еле улыбнулся. --Тебе так оно интересно? --Ну да --Ладно…-- сказала я, вытаскивая наушник — Даня, ну вообще-то Даша, но коротко Даня. --Будем знакомы…только и вымолвил он и неподдельно улыбнулся.—Я недавно переехал и первых кого я увидел здесь была та компания, но мне не понятно почему они так к тебе относятся. --Кто ты черт возьми, такой? Тебе наговорили про меня кучу гадостей, а ты подошел ко мне знакомится? ..., произнесла я с усмешкой, он тоже улыбнулся. --Просто, я—принц, который прибыл тебя спасти! Ну, так что? --Ты уже все слышал, я мрачная, у меня постоянно наушники в ушах и я «правильная». Кстати, раз мы так мило беседуем, как тебе Лиля, думаю ты ей понравился? произнесла я с ехидной улыбкой --А ты уже ревнуешь?—съехидничал он в ответ. Честно, я не любитель такого поведения у девушек. --И какие же тебя интересуют, брат по странностям. После последней фразы он усмехнулся --Наверное такие, как ты—произнес он как-то осторожно. --Ты странный. Сказав это, я почему-то улыбнулась. С ним было легко общаться, пока не подошел мой ночной кошмар, а именно та свита. «Я смотрю вы сдружились?» (Саня) «Не трогай его, готичка» произнесла Лиля, вновь в него вцепившись. Я нацепила наушники и прижав к себе скетч и накинув портфель начала уходить. «Подожди»--это был голос Данила, я обернулась «Дай мне свой вк или номер?!» попросил он с надеждой в глазах «ЧТО?!!» заорала Лиля «Я сказала тебе его не трогать» толчок. Я чуть не упала, но удержалась. «Я…я…я наверное пойду, извини» Сказала я Данилу и ушла «Я же тебе говорила, она просто готичка» вновь нашептывала Лиля. Я медленно шла в сторону дет. сада и…плакала, не знаю почему, но слезы просто текли из глаз, у меня было еще 2 часа и я присела на лавочку. Он сел рядом. Стоп, что? Я начала останавливать слезы, но не получалось. --Хей, чего ревешь? Он улыбнулся --Я не реву, просто глаза слизятся. Я стояла возле лавочки, куда положила портфель, он встал рядом. --Даня? --М? Меня сжали тиски его рук, он меня обнял, но зачем? --Что ты делаешь? --Мне просто захотелось тебя обнять. Он обнимал меня за талию, положив подбородок мне на макушку, а я тем временем уткнулась лицом ему в грудь сжав перед толстовки. --Ты странный --Угу Мы простояли так около 5 минут. Я достала маркер и написала ему на руке номер телефона. --Спасибо за обнимашки, мне стало легче, я смской кину вк. --Угу, он расплылся в улыбке. --Мне пора, я сестру из садика должна забрать --Ок, увидимся? --Если нужны будут обнимашки, я знаю к кому обратится. Мы посмеялись и разошлись в разные стороны. Конец.....Или все же начало?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.