ID работы: 640513

Все оттенки красного

Гет
NC-21
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Весна, как и осень, и, в принципе, как и остальные времена года, сильно не отличались погодными условиями. Почти всегда город охватывали дожди. То мелкие и даже приятные, то изливающиеся бурными потоками и сопровождаемые ужасными ветрами. Жители Бирмингема привыкли к таким условиям, иногда их радовали солнечные лучи, но потом всё равно небо затягивалось плотным полотном, и деваться было некуда. Сегодня не стало исключением. С ночи накрапывал дождь. Утро выдалось унылым и серым. Ровно в семь-тридцать из небольшого двухэтажного домика неспешно выплыла женская фигурка и направилась прямиком на Ярдли-Филдс-роуд, через которую было легче и быстрее добраться до отделения полиции. Вообще вся атмосфера жутко раздражала, поэтому она ускорила шаг, прыгая через лужи и петляя меж домов: одноэтажных - простых и огромных - величественных. - Ева, - впереди девушку уже ожидала фигура в коричневом плаще, брюках чинос и кожаных застарелых туфлях. Мужчина топтался на входе в отделение, а, завидев девушку, поспешил к ней. - Сэм… Он улыбнулся уголком губ, но, перебив, продолжил: - Ты же знаешь, за кого я принимаю Менфиса, с самого моего прихода он прогрыз мозги всему отделу. Нужно поспешить с отчётами. Остальные устали твердить мне о том, что это обязанности инспектора. Вздох отчаяния сорвался с губ собеседницы. Девушка закатила глаза и скрестила руки на груди. - Ева, твои обязанности, - Сэм многообещающе посмотрел на неё. – Он в главной аудитории. Ждёт тебя, - прочистив горло, тот продолжил, - С вашего позволения я отправлюсь в аэропорт, допрашивать того свидетеля… Инспектор лишь кивнула, не дослушав, и побежала к дверям.

* * *

Бар "Бэнк Блэт" скрасит серые будни, привнесёт в жизнь новые ощущения, на что Ева подумала о проститутках, а так же полностью отключит связь с тяжкой реальностью, ожидавшей за дверью. Именно такое описание давалось известному местечку в дали от "сердца" города. Ева никогда не любила такие заведения, где вместо всего перечисленного можно было заработать хорошую язву желудка или проблемы с печенью от чрезмерного употребления алкоголя и некачественной еды, подцепить малолетнюю кроху с пятым размером груди и модельным ростом, за которую можно было сесть в тюрьму, да и не только сесть. Такая кроха могла реально привнести в жизнь любого мужчины «новые ощущения» в виде какой-нибудь дряни, передающейся половым путём. Лично Еву такой расклад никогда не привлекал, и порой она удивлялась, насколько же закрыты глаза у тех людей, посещающих это место. Но сейчас судьба сыграла очередную шутку, которую подкидывала не раз в карман инспектору отдела убийств, какой являлась Ева Франк. Темноволосая девушка, по всем параметрам походящая на даму лёгкого поведения, твёрдо направлялась к мигающей вывеске бара с единственной целью, которой явно не являлось веселье. Жаркое огромное помещение обдало новую посетительницу своим "дыханием", но подойдя к стойке, девушка обернулась и закуталась в плащ, присев на высокий стул. - Чем могу помочь, милая леди? – пред ней тут же материализовался молодой человек в красивом чёрном пиджаке и белоснежной рубашке. - Что-нибудь от головной боли, вызванной моей работой. - Могу лишь посоветовать вам прекрасный вариант, - он стрельнул взглядом на бутылку с эксклюзивным виски. – Дорогой, но… бодрящий! - Нет-нет, - Ева наклонилась к нему, перечёркивая все знаки приличия и перенося разговор на заговорщицкий. – Знаешь такого – Брана Тепкела? Парень отошёл на шаг, оглянулся и невозмутимо кивнул, его лицо стало предельно серьёзным после блеснувшего полицейского значка в руке девицы. Взвесив за и против, он опёрся ладонями о стол и улыбнулся. - Я весь ваш.

* * *

К вечеру погода утихомирилась до лёгкого ветерка и проблеска оранжевого заката. Ева Франк после душа, с новыми мыслями и отдохнувшим видом улеглась в постель и принялась за чтение документов и собранных улик по делу об убийстве молодой няни Марты Тепкел, бывший муж которой работал охранником в развлекательном заведении под названием "Бэнк Блэт". Но спустя несколько минут кропотливой работы и мозговых усилий, девушка провалилась в глубокий сон. В три часа ночи на всю комнату зазвенела мелодия, оборвавшая сладкий отдых инспектора. Проклиная звонившего, Ева трудно и медленно встала с кровати и поплелась к сотовому. На экране светилось имя и номер телефона её напарника Сэма Маквелла. - Чёрт! Маквелл, ты хочешь меня извести… - Ева, собирайся. У нас новое убийство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.