ID работы: 6405162

Эффект бабочки

Гет
R
В процессе
113
автор
Melissa M бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Раннее утро. Золотистое солнце неизбежно поднималось ввысь, освещая собой сонную Коноху и несло за собой еще один теплый весенний денек. После ветряной темени небо было усыпано маленькими белоснежными тучками, что не предвещали дождя.       «Что же, сегодня будет еще один солнечный день», — подумала молодая девушка, выглядывая из своего окна. Она смотрела своими зелёными глазами на деревню, облокотившись об деревянный подоконник. Приятный воздух обвевал ее миловидные черты лица, несмотря на утреннюю усталость: всего несколько часов назад ей удалось вернуться домой после очередной бессонной ночи в госпитале возле операционного стола. Последнее время Коноха активно посылала своих медиков в разные страны для обмена опытом, из-за чего приходилось изрядно трудится, чтобы ни один пациент не остался без помощи. Сегодня же все ирьёнины возвратились и Сакура может с удовольствием взять отдых, долгожданный и так необходимый для розоволосой.        Она так и стояла около окна, получая блаженное удовольствие от наблюдения за Конохой, ей казалось, что в этом есть что-то завораживающее: просто смотреть, как люди выходят из своих домов — кто-то спешит сломя голову на работу, другие же не спеша плетутся по улице, не обращая никакого внимания на суматоху. Может быть, это усталость так дает о себе знать, но сейчас для девушки это не имело значения. Внезапно девушка слышит неподалеку звонкий голос мальчишки, а через секунду из-за угла дома выбегает черная кошка. Ее глаза поблескивают желтизной, как неуловимый игривый огонек, а за ней, как бешеный, бежит генин, выкрикивая ей в след: — Не уйдешь!!! Я тебя поймаю!       Но волосатое существо проворно убегает от неугомонного мальца и его друзей, которые подоспели к нему. На мгновение Сакуре показалось, что это Наруто… Она вспомнила, как команда номер семь была такой же. После одной только мысли о прошедших днях в ее душе приятно потеплело. Теперь мирная улыбка не сходила с ее лица. Все происходящее придавало спокойствия. Посмотрев еще несколько минут в окно, но внезапно осознала, что очень голодна.       "Когда же я последний раз нормально ела?"       Девушка решила приготовить себе завтрак, ибо ее желудок предательски бурчал, когда кто-то из проходящих людей нес с собой какую-нибудь сладость. Последней каплей стала бабуля, которая проживала на другой стороне улицы, а окно ее кухни было как раз напротив Харуно, и теперь же девушке открывался вид, как та поедает онигири. Девушка жадно сглотнула после увиденного и как маленький ребенок поспешила на свою кухню…        Тем временем в кабинете хокаге, несмотря на раннее утро, находилось три человека. Напряженная обстановка витала в кабинете, никто с присутствующих не решался заговорить. Все ждали решения хокаге. Шикамару и Сай вдумчиво смотрели на Хатаке, стоящего у огромного окна своего кабинета. Нара хмурился, закрывая глаза и потирая виски, в попытках найти план. Сложившаяся ситуация вынуждала к действиям. — Кто-то в деревне, кроме вас и специального отряда АНБУ, знают об этом? — прервал Какаши задержавшееся молчание, так и не отводя своего взора от неба. Сай молниеносно ответил: — Нет, как вы и просили, Шестой. — Хорошо, — сказал хокаге, после чего развернулся к присутствующим и добавил решительным тоном: — Мы должны сохранить в тайне это, столько сколько сможем. Сай и Шикамару кивнули. Глава деревни после нескольких секунд молчания спросил, напряженно потирая переносицу: — Что нам известно на данный момент?        Лицо мужчины было как всегда в черной маске, которая закрывала половину его лица, но даже так можно было увидеть темные круги под глазами Хатаке. Не в лучшем состоянии были и остальные шиноби, находившиеся в хмуром кабинете хокаге. — После второго исчезновения отряда АНБУ, нам удалось найти пустую колбу с остатками той же жидкости, что и прошлый раз, — Говорил советник хокаге. — Вы смогли распознать состав и предназначение этого препарата? — Сегодня пришел отчет с лаборатории АНБУ, — ответил Шикамару, доставая из кармана маленькое письмо и положив его на стол. — Здесь написано, что ранее наши специалисты не встречались с таким веществом, и продолжают тщательно его исследовать. Однозначно можно сказать — это яд. Мы еще не имеем противоядия… — Какаши после слов Нара нахмурился, отводя взгляд обратно в окно. — Видимо тот, кто придумал его, первоклассный ирьёнин. — О подобных ситуациях говорили и остальные Каге… — задумчиво говорил Шестой. — Значит, мы имеем дело с первоклассной группой нукенинов? — спросил Сай. — Возможно… — предположил Шикамару. — Недавно было несколько нападений на соседние мелкие поселения, на месте были найдены такие же колбы. Пока что мы не можем понять мотивов этой группы. Глава деревни шумно выдохнул и сказал: — Сай, можешь быть свободен, если будут какие-то новости от АНБУ — сообщай. — Понял, — бледнокожий ниндзя откланялся и покинул кабинет хокаге.       Седоволосый мужчина присел, откинувшись от спинку удобного кресла. Сделал тяжелый вдох. Темноволосый парень сел напротив него. — Шикамару, помнишь сказанное Казекаге? — Да, помню, — советник нахмурился. — Если он прав, то у нас могут быть серьёзные проблемы… — потирая подбородок, размышлял Хатаке…       Сакура нежилась в своей уютной кроватке, пытаясь заснуть, и мысли понемногу отступали. Одна приятная мысль о долгожданном сне приносила удовольствие. На часах уже было восемь часов утра, но время девушку беспокоило в последнюю очередь. После крепкого завтрака тело как будто разнежилось и добавилась приятная усталость. Девушка сильнее укуталась в свое любимое желтое одеяло. Всё в ее спальне было готово к приятному сну: темно-синеватые шторы закрывали комнату от взора яркого солнца, был выключен ненавистный будильник, который уже два месяца не давал выспаться, и даже ароматические палочки разносили по квартире легкий запах гиацинта, придающий атмосферу расслабленности. «Идеально», — думала Харуно своим затуманенным разумом, а внутренний перфекционист ликовал. Она понемногу расплывалась в блаженной и немного по-детски наивной улыбкой, закрывая свои сонные веки.       Но ей не было суждено сейчас заснуть, резкий стук в дверь заставил открыть глаза. Сначала Сакура решила не обращать внимание, снова пытаясь заснуть, но стук всё не утихал, и, казалось, становился всё громче и настойчивее. Девушка глубоким разочарованием и недовольным бурчанием чего-то неразборчивого отреагировала на неприятный звук. Поднявшись с кровати, она нехотя шагала к двери.       За дверью стоял мужчина в белой маске, напоминающей какого-то зверя — розоволосая сначала не поняла кто это расплывчатый взгляд никак не хотел возвращаться в норму. Но сфокусировав его и осознав, что перед ней стоит человек из АНБУ, девушка тотчас же стала серьёзной. — Сакура-сан, вас вызывает хокаге-сама, — тактично говорил ниндзя. — Вы должны явиться как можно скорее. — Я поняла, — ответила девушка.       «Видимо случилось что-то серьёзное» — подумала она.       АНБУ вежливо покланялся и в тот же момент исчез. Харуно шумно вздохнула, осознав, что сегодня тоже не получится выспаться.       Через 10 минут девушка с волосами цвета сакуры быстро шагала к резиденции хокаге, а через 15 уже стояла около деревянной двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.