ID работы: 640520

Зависть.

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький толстый человек стоял на холме, возвышаясь над Годриковой Впадиной. Обтрепанная одежда, грязные пегие жидкие волосы, крысиное острое лицо, маленькие поросячьи глазки и выпирающие передние зубы, короткие руки и ноги - такой внешностью мог обладать только один человек на всем белом свете - это был Питер Петегрю. Он осматривал лощину, словно ощупывал каждый её уголок, его взгляд все время останавливался на одном из домов - на доме Поттеров. Дом Поттеров был окружен дикими акациями и черемухой, его нельзя было назвать ни большим, ни маленьким - средний. Светящиеся окна говорили о том, что хозяева дома, что несказанно радовало Петегрю. Ведь сегодня исполнится его самая заветная мечта - месть. Месть тем, кого он раньше считал друзьями, тем, кеми он раньше восхищался, тем, кому раньше доверил бы свою жизнь. Сейчас он ненавидел их, своих бывших друзей Мародёров. Они каждым словом, каждым жестом унижали его, уничтожали в нем его самолюбие и понижали самооценку. Как Хвост мог сравниться с обаятельным и чертовски красивым Сириусом Блэком, улыбка которого для всех девчонок Хогвартса стоила всего золота волшебного мира. Как он мог сравниться с талантливым Джеймсом Поттером, непревзойденным игроком в квиддич, с любимчиком всего факультета. Как Питер Петегрю мог сравниться со спокойным умным Ремусом Люпином, чьи старания и знания всегда удивляли и радовали учителей. А он? Он не был талантлив и красив, по сути он не был никому нужен. Просто Поттеру нравилось фанатичное отношение Питера к его персоне, ему доставляли удовольствие вечные восторженные ахи и охи Питера. Петегрю знал это, как и знал, что сердцеед Сириус презирает его за его несусветную глупость и ничтожность. А Ремус? А ему Петтигрю был просто безразличен - есть он, нет его. Хвост, конечно, понял это не сразу, только на пятом курсе, когда сознание вечной дружбы начало распадаться и появилось устойчивое чувство страха, страха быть незамеченным, обделенным. Он до сих пор вспоминал презрительный взгляд Сириуса, снисходительную улыбку Джеймса, долгий жалостливый взгляд Ремуса. Он помнит это, он помнит, как начал притворяться веселым и преданным как всегда, чтобы Мародёры не заметили его чувство ненависти. Но сейчас все прекратится, скоро Мародёры перестанут существовать. И первым будет Поттер. Темный Лорд об этом позаботится. Питер видит, как закутанная в мантию фигура Хозяина приближается к дому, слышит, как скрипит калитка. Очень скоро его мечта осуществится - они погибнут, все по очереди: Поттер со своей женушкой и их ребенком, потом Блэк, на которого повесят предательство Питера, позже придет время Люпина кануть в небытие. Петегрю снова посмотрел вниз - в освещенных окнах дома Поттера блеснул первый несущий смерть ярко-зеленый луч, через несколько минут второй и контрольный третий. Хвост улыбается так, как улыбаться могут только серийные маньяки. Он чувствует торжество на своих губах, его руки трясутся от счастья и радости. Триумф в глазах делает Хвоста еще более безумным. Питер вновь улыбается и превращается в крысу, которая тут же растворилась в ночи. Ведь он не хотел, чтобы Темный Лорд увидел его здесь. Кто бы мог подумать, что смерть Лили и Джеймса, двенадцатилетнее заключение Сириуса в Азкабане всего лишь последствие зависти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.