Часть 1
3 марта 2013 г. в 17:59
Удар. Еще удар. Точно в челюсть. Не слишком уж и больно, если честно. Я молчу, стоя на коленях.
— Говори, где она?
Да если бы я сам знал! Вот пристали, ублюдки. Зачем им Джин?
Жаль, я не успею разорвать наручники прежде чем поимею пулю в голову. Они не спускают с меня глаз. Их всего двое. Здесь хватит и ножа…
— Мы знаем, ты — прототип. Мы знаем, ты убил своего брата.
Спасибо, что напомнили. И без того противно. И даже факт, что я всё-таки выполнил свой долг, не красил ситуацию. Только вот перед совестью кое-что осталось не выплаченным… Так если бы он хоть сопротивлялся;, а то стоял, как я сейчас, и просто смотрел на меня. И ждал, выстрелю я или нет.
И ведь, самое смешное — он…
«Бра-ат…»
Ага. Вот именно. Всё ещё здесь. Я приподнимаю голову, прислушиваясь, и снова получаю по морде. На этот раз — сильнее, чем обычно. И еще раз. Ха, ну кто так бьет — зубы-то все целы…
— Ты мог бы ее спасти, — тихо говорит один, опускаясь передо мной с ножом в руке. А между тем, сзади происходит кое-что интересное…, но я туда не смотрю — не привлекаю внимание.
— Знаешь, скоро она истечет кровью… — говорит гад, тыкая мне ножом куда-то под подбородок. Только не оборачивайся.
А, нет, обернулся. Одно точное движение рук — и шея у него свернута. Теперь я рву наручники, хватаю нож в воздухе и режу горло второму солдату.
Тело падает — Феттел остается.
— Ну, здравствуй, брат, — зазвучал хриплый голос. — Давно не виделись.
Я отвечаю не сразу, сначала потрогав челюсть.
— С чего ты вдруг решил помогать мне?
— Более глупого вопроса ты не смог задать, — спокойно парировал Феттел.
Хмыкнув, я убрал нож и, сев обратно на пол, принялся осматривать еще теплые трупы.
— Я надеюсь, у тебя больше нет причин застрелить меня снова? Нет приказов?
Я смолчал. И Феттел этим воспользовался.
— А какого это — убивать своего родного брата, мм? Мне, например, не очень понравилось…, а ведь ты даже не задумался, нет, просто сделал, как тебе было сказано…
— Я рад тебя видеть.
Феттел резко осекся. Наверное, от удивления. Я посмотрел на него через плечо и встал с колен. Никогда не забуду выражение его лица. Теперь буду знать, как заткнуть своего младшего братца, если что. А то он слишком любит читать монологи.
Говорить ему правду.
— Пошли отсюда.
Я пнул дверь, вышел из камеры. Я ещё не знал, из какого дерьма мне придётся выбираться.
На секунду чьи-то горячие руки крепко сжались на моих плечах.
— Будь осторожен, брат… — донеслось до меня.