ID работы: 6405247

Океан в твоих глазах

Гет
NC-17
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Возраст не имеет значение

Настройки текста
— А ты? — Вдруг произнесла я, тем самым сменив тему нашего разговора. — Какая история у тебя? Думаю, что ты работаешь горничной не из-за того, что мечтала об этом. — Амелия как-то странно посмотрела на меня. В ее глазах читалась грусть, а на лице уже пропала та счастливая улыбка, с которой она говорила о Максе. Наверное, ей не очень приятно рассказывать о своей жизни. Только я хотела произнести что-то типа: «Можешь не говорить мне, если не хочешь», но девушка уже начала свою историю: — Ты права. С детства я мечтала стать писателем и выпускать свои книги, но судьба решила иначе. — Рука девушки потянулась к прядке черных волос, что также свисала на ее лицо. Немного покрутив волосы в руках, Мел убрала прядь за ухо. — Мой отец умер, когда мне было шестнадцать. Мама чуть не сошла с ума, впала в депрессию и начала заливать горе алкоголем. Благо я смогла избавить ее от этого. Не без усилий, но смогла. — Амелия слабо улыбнулась. По ней было видно, что эта тема уже давно не обсуждалась с кем-либо и была не очень приятной, ведь девушка все никак не могла отстать от чайной ложки, которую теребила в своих руках. — Потом я окончила школу, но денег для поступления куда-либо не было. Мы с мамой едва сводили концы с концами. И я решила, что поеду в Нью-Йорк, найду хорошую работу, и жизнь наладится. Так оно и случилось, по сути. Сара никогда не обижала меня с зарплатой и платила довольно большую сумму, часть из которой я отправляю своей матери. Кажется, вот оно счастье, вот она белая полоса жизни, но моя мечта… — Амелия замолчала и устремила свой взгляд в сторону арки, что ведет в коридор. — Твоя мечта стать известным писателем так и не сбылась? — Спросила я, уже заранее зная ответ. Мел резко перевела взгляд на меня и кивнула, отвечая на мой вопрос, но затем, еле заметно, указала пальцем в сторону коридора. Стоило мне только повернуть голову в нужную сторону, как я встретилась с недовольным лицом своего подопечного, что стоял, опираясь об косяк и скрестив руки на груди. — Попробуй выпить виски перед сном, Голди. — Хриплым голосом произнес он и двинулся в сторону кофеварки. — Еще одной такой ночи я точно не вынесу и придушу тебя подушкой. — Во-первых, Кристофер, я уже говорила, что мое имя — Ева. А во-вторых… — А во-вторых, то, что мне плевать, какое у тебя имя! — Продолжил он фразу, перебив меня. — Надолго ты тут не задержишься, поэтому мне не стоит его запоминать. — Выплюнул парень, сверкая своими карими глазами, что выглядели, словно два бездонных омута. Казалось, в них отражается вся моя суть, моя душа. — Имей хоть каплю уважения, Кристофер. Все-таки я — твоя няня, да и явно мой возраст больше твоего, хоть и ненамного. — Старше я, Голди. — Чертов зверь, подмигнул мне, а на его лице появилась довольная ухмылка. Чувство, что мы похожи на детсадовцев не покидает меня, ведь только малыши начинают спорить о том кто старше. — Почему ты так решил? — Я вопросительно смотрела на парня, который спокойно отпивал горячий черный кофе. — Мне ничего не стоило зайти в кабинет родителей и узнать о тебе, все что нужно. Хоть информации в твоем резюме маловато, я узнал основу, чего мне пока достаточно. — Его взгляд переместился на брюнетку, что находилась с нами в кухне и стала свидетелем «приятного» разговора. Мел почувствовала напряжение между мной и тигренком, поэтому начала убирать со стола, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, за что ее следует поблагодарить позже. — И, может, я открою тебе великую тайну, о которой ты не знала. Возраст не имеет значение, Голди. Люди смотрят на то, как ты ставишь себя в обществе, а не на цифры в твоем паспорте. — Уже более спокойным тоном произнес шатен и вышел из кухни, слегка задев меня плечом, когда проходил мимо. Меня не на шутку испугало то, что он читал мое резюме. Даже не столько испугало, сколько удивило. Зачем ему знать, что я представляю из себя? Надеюсь, скоро мне станет известен ответ на этот вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.