ID работы: 6405251

Навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это летнее утро в Питтсбурге выдалось особенно солнечным. Лучи огненной звезды бесцеремонно проникали в комнату, не давая хозяину лофта проспать ещё добрых полчаса до звонка будильника. Брайан Кинни вытянулся на простынях и, щурясь, протянул руку, чтобы узнать который час. Увидев совершенно не удовлетворяющее его расположение стрелок на циферблате, мужчина выругался и громко вздохнул. Он перевернулся на бок, затем медленно сел и, ещё раз лениво потянувшись, поднялся с кровати, шлёпая босыми ногами в сторону ванной комнаты. Прохладный душ помог Брайану немного прийти в себя и стереть из памяти остатки сна, в котором он бродил по разрушенному взрывом "Вавилону" в поисках Джастина. С тех пор как Тейлор уехал, ему часто снилась их последняя ночь вместе или этот кошмар, наполненный страхом возможной потери человека, ставшего смыслом его жизни. Брайан вышел из душевой кабины, обернул полотенце вокруг бёдер и подошёл к запотевшему зеркалу. Сквозь пелену пара, тонким слоем лёгшую на поверхность стекла, он увидел свои глаза из которых, как ему казалось, навсегда ушла какая-то искра, придававшая им озорной взгляд вечно молодого мальчика, который всегда будет юным и прекрасным. Должен был быть. Кинни отвёл взгляд и положил руки на края раковины. В его голове постоянно жила одна мысль, не дававшая ни покоя, ни минуты передышки от боли, сопровождающей его везде, где бы он не был вот уже целых десять месяцев. Так или иначе, я всё равно тебя потерял.

***

Брайан допивал свой кофе в кафе "Либерти", когда вдруг раздался звонок его сотового, отвлёкший мужчину от размышлений. На экране высветилась короткая надпись - Майки. - Соскучился по мне? - С улыбкой проворковал Кинни в трубку. - Брайан! Мы не виделись уже несколько дней. Как насчёт того, чтобы сходить в "Вуди" через часок? - Мм... Майки, может завтра? Что скажешь? Я немного устал, у "Киннетика" куча заказов. Голова уже пухнет от попытки придумать какой-нибудь оригинальный слоган для очередной компании средства для потенции. У тебя ведь всё в порядке? Как Бен? - Да, Брай, конечно. Постарайся выспаться. Завтра созвонимся. Всё хорошо. Бен готовит какую-то бурду... - Голос в трубке стал приглушённым. - Что? Нет, дорогой, тебе послышалось! - Чертыхнувшись, Майкл вернулся к разговору со своим другом. - Я ведь далеко от кухни. Как он вообще услышал? Брайан усмехнулся и жестом попросил Дебби налить ему ещё кофе. - Майки, ты... - Такое недоразумение. Знаю! До встречи, Брай. - До встречи, Майки. Убрав сотовый в карман, Кинни поднёс к губам полную чашку и немного отпил. Дебби, всё ещё стоящая рядом с графином в руке, вопросительно посмотрела на него. - Ну что? - Закатив глаза, спросил Брайан. - Ты знаешь что, милый. Нельзя вечно убиваться из-за того, что он уехал. Все знают, что ты даже почти не появляешься в "Вавилоне" с ночи его повторного сенсационного открытия. Ты ведь не собираешься хандрить до конца своих дней? - Я в порядке, мама. - Брайан потянулся к улыбнувшейся женщине, чмокнул её в щёку и поднялся со стула. Перед тем как направиться к выходу, он, как и всегда, оставил матери Майкла щедрые чаевые.

***

Вернувшись в одинокую и до боли наполненную тишиной квартиру, Брайан снял рубашку и закинул её в стиральную машину, отметив про себя, что день выдался очень душный. Выйдя из ванной комнаты, он подошёл к кровати, сел на край и взял с небольшого комода пачку Мальборо и зажигалку. Кинни вытащил одну сигарету, обхватил её губами и зажёг. Сделав пару затяжек, он опустил взгляд на второй ящик. Ящик, хранивший когда-то вещи Джастина. Брайан слегка выдвинул его и достал единственный предмет, который теперь там лежал - маленькую бархатную коробочку. Немного повертев её в руках, не открывая, он вернул её на своё место и с силой закрыл ящик. Кинни откинулся на спину и сделал ещё одну затяжку. Мне стоило сдать их обратно. Сразу же. Он никогда не вернётся ко мне, а чёртовы кольца только будут продолжать напоминать мне об этом. Какой же я идиот. Брайан закрыл глаза и провёл рукой по лицу, как будто она могла стереть бесконечный поток его мрачных мыслей. Приподнявшись на локтях, он затушил бычок и положил его в пепельницу. Мужчина подумал, что было бы и вправду неплохо позволить себе немного развлечься вместо того, чтобы киснуть дома, продолжая думать о том, что он потерял. Да и сексом он в последнее время занимался непозволительно редко. Поднявшись, Брайан подошёл к шкафу, вытащил из него одну из своих роскошных чёрных рубашек без рукавов, бросил её на кровать и проследовал в душ. Этой ночью он будет спать без кошмаров.

***

Ввалившись в квартиру в четвёртом часу утра, Брайан едва смог добраться до кровати, постоянно спотыкаясь обо всё, что попадалось ему на пути. Кинни неуклюже полу-лёг полу-упал на спину, не снимая ботинок. На его лице расплылась счастливая улыбка. Он отлично провёл время в комнате отдыха, сильно перебрал со спиртным и перед его глазами всё ещё сверкали слишком яркие огни клуба. Полежав так пару минут, Брайан заснул, не переставая улыбаться.

***

Проснувшись через несколько часов, Брайан едва смог заставить себя подняться, чтобы пойти на работу. Его голова раскалывалась от ужасного похмелья. Плачевное положение вещей не смогли исправить ни поход в душ, ни кофе. Дождавшись конца рабочего дня, он позвонил Майклу и сказал, что более чем готов для похода в бар с ним прямо сейчас. - Наконец-то, пиво. - Пробормотал Брайан, поднося к губам бутылку. - Я думал, ты был слишком уставшим для похода в "Вавилон". - Изумлённо сказал Майкл. - Твоя мать вроде как уговорила меня реабилитироваться и вернуться в свою привычную среду обитания. - Ответил Кинни, изогнув бровь и делая ещё один глоток пива. - По крайней мере, на одну ночь. - Мы все пытаемся уговорить тебя сделать это. Почти год прошёл. - Майкл немного помолчал, как будто старался подобрать правильные слова. - Брай, пойми, жизнь не закончилась в тот день, когда Джастин улетел в Нью-Йорк. К тому же, он обещал, что вернё... - Он не вернётся. - Прервал друга Брайан. - Как ты сам только что сказал, прошёл почти год. Когда мы созванивались в последний раз, он был таким... Таким счастливым и вдохновлённым. Ему там хорошо. Он смог устроиться, а после успешной выставки даже позволить себе приличное жильё. Ему незачем возвращаться сюда. - Разве недостаточно того, что здесь ты? Ты был всем, чего он хотел. - Попытался возразить Майкл. - Я никогда не мог дать ему всё, что ему было нужно. Даже брак не помог бы это исправить. Ты знаешь нашу историю не хуже меня и прекрасно это понимаешь. Поэтому, прошу тебя, перестань говорить мне, что ещё не всё потеряно и он вернётся ко мне с минуты на минуту. Я больше не могу слушать эту чушь. Закончив, он залпом допил остатки пива и достал сигарету. Майкл больше не заговаривал о счастливом будущем и не пытался утешить друга. Всё остальное время их пребывания в "Вуди" он рассказывал ему об их с Беном планах на отпуск и успехах Хантера, который недавно вновь сошёлся с Кали. Сначала Брайан почти не слушал его, но головная боль утихала и он потихоньку втягивался в разговор о его любимой "степфордской" семейке.

***

Дни сменяли друг друга, но продолжали быть мучительно одинаковыми. Сначала Джастин звонил Брайану несколько раз в день и делился впечатлениями, присылал фотографии на электронную почту. Потом звонки сократились до одного раз в два-три дня, но всё исправил приезд Тейлора на Рождество. Три ночи подряд они провели в постели и даже днём, на людях, не отходили друг от друга ни на шаг. Брайан постоянно обнимал Джастина или брал его за руку. Оба светились от счастья, но понимали, что скоро всё закончится. Улетев снова, первые дни Джастин звонил так же часто, как и в самом начале своей карьеры популярного Нью-Йоркского художника. Но спустя несколько недель звонки практически прекратились и именно тогда Брайан окончательно потерял надежду. Сам он тоже перестал звонить, чтобы не беспокоить своего, видимо, бывшего парня и не отвлекать его от жизни успешного творческого человека, которым Джастин, вне сомнения, точно был. Статьи в журналах и интернете регулярно напоминали об этом, размещая фотографии с выставок. Тейлор обещал, что ещё приедет. Вырвется как минимум на неделю и приедет. Но обещание так и осталось невыполненным. Теперь, лёжа на кровати с сигаретой в руке субботним летним вечером, Кинни пытался вспомнить, когда же был их последний разговор. Месяц или полтора назад? Он склонялся ко второму варианту, выпуская изо рта белые колечки дыма и думая о том, что ему не хватало Джастина намного больше, чем он мог когда-либо себе представить. Брайан скучал по его голосу и ослепительной улыбке, по светящимся голубым глазам. Брайан скучал по его мягким губам, которые он целовал сотни раз, но ему никогда не было достаточно. Скучал по ночам, которые они проводили вместе, доводя друг друга до сладких взрывов наслаждения снова и снова. В голове мелькали образы и что-то предательски ныло внутри. Брайану был необходим Джастин. Как кислород, вода, пища и всё, что поддерживает в человеке жизнь. Без него он просто угасал.

***

Прошло ещё несколько дней, прежде чем в одном из журналов упомянули провальную выставку картин молодого художника из Питтсбурга, Джастина Тейлора, состоявшуюся в тот самый вечер, когда Брайан Кинни лежал в своей постели и придавался воспоминаниям о своём прошлом, в котором был абсолютно счастлив. Брайан не видел статью и, конечно же, не мог знать о том, что Джастин ведёт переговоры насчёт изменения условий своего контракта с галереей, собирает вещи в большую спортивную сумку, с которой приехал покорять центр художественного мира, и заказывает билет на ближайший рейс до дома.

***

В обычный вечер своего обычного четверга, Кинни собирался домой, закрывая двери "Киннетика". Он хотел зайти перекусить в "Либерти", как всегда делал это в последние месяцы, но внезапно в конце рабочего дня ему позвонила Дебби и начала торопливо говорить что-то про несвежую еду и несварение у нескольких человек. - Закажи лучше сегодня китайской еды, милый. Или я могу принести макароны с тунцом через час, если хочешь. Брайану показалось, что она пытается скрыть волнение, которое несмотря на её старания предательски просачивалось в каждом сказанном ею слове. - Спасибо, Дебб, не нужно. Увидимся утром. - Да, увидимся утром.

***

Брайан поднялся на свой этаж, достал ключи и открыл дверь лофта. Он переступил через порог и сразу же обратил внимание на запах, которого совершенно точно не было здесь, когда он уходил. Кинни мотнул головой, но аромат тушёных овощей и мяса никуда не делся. Он сделал ещё два шага и увидел Джастина, стоящего у плиты. Ключи выпали из его руки и звонко приземлились на пол. - Джастин? Что... Что ты здесь делаешь? Парень не торопился с ответом. Он молча подошёл к Брайану и улыбнулся своей ослепительной и совершенно очаровательной улыбкой. - Я ничего не понимаю. Скажи уже что-нибудь. - Взмолился Брайан. - Я вернулся. Ты скучал по мне? - С надеждой в голосе спросил Джастин. - Вернулся? На день или два? Когда твой рейс? - Брайан, - всё ещё улыбаясь произнёс Тейлор, - я вернулся. Навсегда. Не будет никакого рейса. - Навсегда? - С недоверием в голосе переспросил Кинни. - Навсегда. - Ответил Джастин и улыбнулся ещё шире. - А теперь перестань стоять как вкопанный и поцелуй меня, если ты скучал по мне так же сильно, как скучал по тебе я. Он едва успел договорить. Брайан притянул его к себе и с жадностью впился ему в губы. Ещё через мгновение он поднял Джастина и понёс к кровати, ни на секунду не переставая целовать его. - Брайан, я плиту не успел выключить, подожди. - Смеясь произнёс Тейлор, с трудом отстранившись от Кинни. - К чёрту плиту. Я не могу поверить, что ты действительно здесь. Я ведь не сплю? - В голосе Брайана сквозили нотки отчаяния. - Я действительно здесь, ты не спишь и я правда никуда не уеду. Ни завтра, ни послезавтра, ни через месяц. Просто поверь мне. - Когда я смогу перестать целовать тебя, я потребую подробное объяснение всему этому, знаешь ли. - Сказал Кинни и, наконец-то, улыбнулся, всматриваясь в светящиеся ясные глаза. - Звучит отлично. - Весело произнёс Джастин и притянул Брайана к себе.

***

Некоторое время спустя они сели ужинать овощами, после того как Джастин с грустным вздохом выкинул в урну безнадёжно сгоревшее мясо, которое едва удалось отодрать от сковороды. Они сидели напротив друг друга и переглядывались, обмениваясь озорными улыбками. Оба были раскрасневшимися и с волосами, торчащими в разные стороны. - Так что произошло? - Не переставая жевать спросил Брайан. - Моя выставка провалилась. Ни одной проданной картины. С тех пор, как мы стали реже созваниваться, я стал рисовать больше, но намного хуже. Я понимал, что это из-за того, что я смертельно соскучился по тебе, поэтому перестал звонить и не приехал на выходных, когда обещал. Я боялся, что просто не смогу заставить себя снова попрощаться с тобой на несколько месяцев. - Сказав это, Джастин сглотнул и отложил вилку. - Я не могу делать что-то хорошо, находясь на таком расстоянии от тебя. Жаль только, что мне понадобилось столько времени, чтобы это понять. Но теперь всё будет по-другому. Мне сказали, что я могу отправлять свои работы из дома, если они будут так же хороши, как те, что были в начале. Я буду рисовать здесь. Не будучи вынужденным разлучаться с тобой. Конечно, только в том случае, если ты не против того, чтобы мы снова... - Я не против. - С улыбкой прервал его Брайан. - Я рад, что ты вернулся, Джастин. Я очень скучал. Джастин улыбнулся и его глаза засияли. - Хорошо. - Ответил парень. - Кстати, мы ещё должны успеть на ужин к Дебби и наш всё равно сгорел, так что... - Она знала, да? - Снова перебил Брайан. - Да. Она и мама. - Так вот к чему был этот странный звонок. - Сказал Кинни и рассмеялся. Джастин поднялся со стула, подошёл к Брайану и обнял его со спины. - Ну так что? Собираемся? - Нет. Ужину придётся подождать. Брайан выбрался из-за барной стойки, взял Джастина за руку и повёл его к кровати. На половине пути он остановился и внимательно посмотрел Тейлору в глаза. - Солнышко, ты же понимаешь, что я больше никогда тебя не отпущу? - Я именно на это и рассчитывал, Брайан. Сказав это, Джастин притянул мужчину к себе и его обдало горячим дыханием. Кинни снова смотрел на него так же, как и тогда, когда они прощались - как будто хотел запомнить каждую деталь. Парень поднял руку и погладил его по щеке. - Как я вообще мог уехать? - С горечью в голосе произнёс Джастин. - А я отпустить... - Тихо, почти шёпотом, ответил Брайан. - Но мы ведь больше не позволим этому случиться, правда? - Я пристегну тебя наручниками к кровати, если ты снова решишь удрать от меня. - Вполне серьёзно заявил Брайан. - Что ж, хорошо, я не против. - Снова улыбаясь сказал Джастин. Брайан рассмеялся и в его глазах заплясали озорные огоньки. - Больше никаких разговоров в ближайший час. - Тихо произнёс он и снова поцеловал Джастина.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.