ID работы: 6405276

Игра

Смешанная
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Был где-то третий час ночи. Ночь была холодная, но ясная. Можно сказать, сказочно ясная. На бархатном небе давно выступили крупные звёзды. Неестественно яркий свет луны освещал небольшие здания, машины, дорогу. Вокруг было тихо как под водой, и от этого ощущение нереальности усиливалось. Царящее безмолвие нарушало лишь тяжелое дыхание невысокой девушки, которая резво перебирала ногами, поминутно оборачиваясь, как будто за ней кто-то гнался. Одежда на ней было помята, незастегнутый пуховик перекосился, шнурки ботинок развязались. Походу, за Таэко действительно гнался кто-то незримый. Добравшись-таки до заветной улицы, Ямада решила передохнуть от этой "гонки". Прислонившись к стене, она повернула голову в сторону небольшого дома в европейском стиле. Увидев в окне свет, она выдохнула с облегчением. "Не спит!" произнесла в мыслях, Таэко, безмерно благодарная странной привычке Аяно сидеть допоздна и плести какие-то фенечки. Аяно было очень дорога ей. Хотя прошло где-то три месяца, она во всех деталях помнила их первую встречу. Это был тёплый декабрьский денёк, когда её кузен Таро впервые официально познакомил их со своей девушкой - Аяно. Таэко ещё долго смеялось над их красными от волнения лицами, ведь они так боялись что семье не понравится Аиши. Впрочем, их страх был беспочвенным. Ямада уже были наслышаны об Аяно и давно приняли её в семью, до того как лично с ней познакомиться. Таэко часто слушала как её братец вдохновлённо, с непривычно пунцовыми щеками рассказывал об Аиши-сан - "чудесной, остроумной, находчивой девушке с которой ему посчастливилось встретится в библиотеке, когда он искал какую-то заумную книжку что задала на дом сенсей, которая так любезно согласилась помочь с совершенно непонятной ему литературой, и которая так ему нравится..." При мыслях об Аяно на лице Таро появлялась глуповатая улыбка, а Ханако и Осана начинали над ним подшучивать из за того что он постоянно в её присутствии несёт какую-то ерунду и бесится когда видит её мило беседующей с каким-то одноклассником. Таро в ответ краснел и поджимал губы, Таэко же с усмешкой на губах наблюдала с этой презабавной сценой. Аяно и в прям оказалось умной, начитанной, вежливой девушкой под стать несколько дней назад признавшемуся ей в чувствах Ямаде. Аяно смущенно, сжимая руку своего парня рассказывала о себе, о своей семье, о планах на будущее. Она была находчивой и имела оригинальный взгляд на вещи. Незаменимо для детектива, коим она хотела стать в будущем. Таэко нашла её восхитительной, или даже выражаясь словами Таро, чудесной. Она безусловно была крайне рада за двоюродного брата, который кажется, ещё никогда не выглядел таким счастливым. С тех пор и началась их дружба. Аяно была прекрасным слушателем, и умела всегда поддержать полезным советом, или просто взглядом. Несмотря на то что, они были знакомы всего три месяца, Таэко казалось что они знают друг-друга вечность. А это, для малообщительной девушки, у которой за всю жизнь друзей (да и то не близких) кроме Осаны, брата и сестры Ямада, и пары соседских ребятишек не было, значило очень многое. Таэко тряхнула головой, избавляясь от воспоминаний и шагнула к дому. Постучала. Никто не открыл. После второго, более настойчивого раза, она наконец, услышала за дверью недовольное ворчание подруги и спустя миг, на пороге нарисовалась сама Аиши-младшая. Недовольство на лице подруги сразу сменилось обеспокоенностью, когда она увидела бледное, взволнованное лицо Таэко. Нахмурив свои прямо очерченные брови, Аяно спросила: - Таэко? Что сл... Договорить ей не дали. Таэко бросилась на её шею и обняла как-то слишком сильно для неё самой: - Аяно, Аяно. Прошу послушай меня. Это было ужасно... Это было отвратительно. Прошу послушай, он был везде. Да странно,я знаю, но... - Тише - Мягко сказала Аяно осторожно погладив её по голове и смотря с какой-то материнской заботой - Ты вся продрогла. Давай я налью тебе чай, мы поднимемся в мою комнату и ты обо всём мне по порядку расскажешь, договорились. Таэко смогла только кивнуть в ответ на её нежный и выдавить из себя подобие улыбки. Через пять минут они уже сидели в уютной комнате Аяно, миновав по дороге "вставшей попить" Аиши-саму, которая, кажется, никак не отреагировала на появление в столь поздней час непрошеной гостьи. В ответ на поклон Таэко, она улыбнулась своей фирменной приветливой улыбкой, мягко сказав "Развлекайтесь, девочки". Ямаду, долго размышлявшую как примут ей неожиданный визит родители Аяно, конечно, озадачило поведение Аиши-старшей, но она не стала отвлекаться на эту ерунду. Устроившись поудобнее на коленях Аяно, и наслаждаясь чувством защищённости которое испытывала она сейчас рядом с подругой, Таэко начала: - Это, началось со дня нашего знакомства...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.