one day
18 января 2018 г. в 20:58
Открыв глаза, Чанёль зажмурился от ослепившего его света. Голова раскалывалась, в висках стучало. Он пытался было поднять руку, но та будто налилась свинцом - движение требовало большого усилия.
— Думаешь, нам стоит отвезти его в город? — раздался чей-то голос.
— Черт, Сехун, да. Он же не собачка. Ты не можешь просто взять и оставить ...
Пак моргнул. Перед ним стояли двое парней разных возрастов. Первый был одет в бордовый свитер и джинсы, его волосы были взлохмачены так, будто он только что вышел из душа. Он вдруг взглянул на Чанёля и нахмурился. Неосознанно по коже юноши прокатилась волна мурашек, вызванных ледянящим душу взглядом незнакомца. Мальчик справа от него, скорее - подросток, наоборот улыбнулся и наклонившись поближе положил руку на голову Пака.
— Доброе утро, потеряшка, —лучезарно улыбнулся он. — Думаю, температуры нет.
Стоп, это что еще за место? Слева от кожаного дивана на котором он располагался, стоял большой камин, угли в топке потрескивали, иногда меняя цвет с пепельно-серого на красный, почти как цвет свитера у того парня... Помещение не отличалось размерами, но в нем чувствовался уют, этакая домашняя атмосфера.
Пак оглянулся. Сзади - лестница, ведущая на второй этаж. Слева - еще один проход, обрамлённый массивной деревянной аркой. Где же я?
— Нет, Сехун это...
— Вы, — вдруг подал голос Пак, — Кто вы такие? Как я здесь оказался?
Оба парня застыли, как каменные статуи. Перекинувшись короткими взглядами, оба развернулись к Чанёлю.
— Я нашёл тебя около нашего дома, ты... — младший потер подбородок, подбирая нужные слова, — ты был без сознания. Поэтому мы перенесли тебя домой и...
Без сознания?
— Послушай, ты помнишь как оказался у нашего дома? — повел бровью старший парень, по прежнему недоверчиво глядя на Пака.
Чанёль попытался вспомнить.
Ему примерно десять, он стоит на краю песочницы, представляя себя капитаном большого корабля и машет палкой по форме напоминающей пиратскую саблю. Нет, кажись не то...
Он - подросток, прижимает к школьными шкафчикам какую-то девочку, одновременно исследуя руками ее тело.
Блять, что за?
И вдруг перед глазами встаёт образ какой-то девушки, до боли знакомой, но... Повсюду люди, наверное они в супермаркете, это он понимает по ее сосредоточенному лицу, обращенному к банке с оливками.
"А может лучше взять томатную пасту? ". Ее лицо расплывается, тело растекается, а в голове Пака звенит, как сотни колоколов:" Пасту, пасту, пасту!"
Почему-то это воспоминание кажется ему очень важным, но он не может сказать почему, как и восстановить его продолжение в своей памяти.
Черт, все не то!
— Хочешь воды? — спросил подросток, усевшись рядом с ним.
Чанёль неуверенно кивнул, пытаясь собрать единицы воспоминаний по кусочкам. День рождения, чьи-то похороны, купленный щеночек...
— Не помню, —дрожащим голосом ответил Пак, слегка вжавшись в спинку дивана.
Парень в бордовом свитере еще несколько секунд недоверчиво буравил его взглядом, разглядывая испуганное лицо Пака.
— Твоя вода.
Подросток поставил кружку в руки Чанёля, а затем отошел к окну и посмотрел наружу.
— Думаешь он и правда ничего не помнит?— спросил он у друга.
— Не уверен, но...
Чанёль сделал глоток воды. Оставив кружку на стеклянной тумбочке рядом с диваном, парень потер ладони рук друг о друга.
— Если тебе холодно, можешь погреться у камина, — сказал Сехун.
Пак кивнул. Расположившись поудобнее на полу, он поднял руки над углями. Что же произошло? Как он тут оказался?
Вдруг яркой вспышкой в голове промелькнуло что-то, имеющее непосредственное отношение к случившемуся.
Девушка. Та самая, из супермаркета. Она разглядывает длинные белые платья в каком-то магазине, где их навалом.
Пак смущается, когда продавщица говорит, что ему неимоверно повезло венчаться с такой красавицей. Потом та девушка смеётся, целует его в щеку и машет рукой, чтобы он ушел. Потом Чанёль видит как одно из этих платьев уже надето на (до жути знакомую) незнакомку. Кажется, он даже делает ей комплимент...
— Эй, парень. Тебя зовут то как?
Как зовут? Да, это имя ему дано еще при рождении... Только бы вспомнить.
Чёрт! Чёрт! Чёрт!
Чанёль схватился за голову и упал на пол. Казалось , что память уже не принадлежит ему. Он больше не был уверен в своих поступках, да и вообще в том, что его голову не захватили какие-нибудь монстры с других планет, имеющие во власти его память и рассудок.
Кто-то подхватил его под мышки и поднял на ноги. Пак учуял сладкий аромат каких-то пряностей и мужских духов, вперемешку с потом, но это было приятное сочетание, заслуживающее своей собственной линейки запахов.
— Все хорошо. Если ты не помнишь, то ладно, — пронесся над ухом бархатный мужской голос.
Пак отчаянно посмотрел на Сехуна, но тот по прежнему стоял у окна.
— Думаю, придется с ним повозиться, — доносится с его стороны.
— Похоже на то...
— Да кстати, меня можешь звать Сехун, а это мой... брат Бекхэн.
Подросток улыбнулся и взглянув на недовольного Бекхёна, тут же выдал:
— Твой свитер как и куртка частично порваны, поэтому я думаю, на некоторое время ты можешь взять наши вещи. На нижней полке шкафа куча свитеров, выбирай любой.
Пак подошел к шкафу, который стоял рядом с лестницей, и открыл деревянные створки.
Да, эти ребята действительно имеют в своем арсенале неплохой запас свитеров, на случай нового ледникового периода.
Выбрав старый голубой свитер толстой вязки, примерно подходящий ему по размеру, Чанёль взял его в руки и закрыл шкаф.
Он вдруг встретился взглядами с Бэкхёном, который, поджав губы, наблюдал за его движениями.
— Тебе было бы не плохо принять душ. Давай провожу, — прервал молчание Сехун и подошел к Паку.
Да, искупаться и обдумать ситуацию не помешало бы. Чанёль кивнул и направился вслед за подростком.
Отведя парня в ванную комнату, юноша дал Чанёлю полотенце и объяснил что нужно делать, чтобы пошла вода, на случай если он это не помнит.
Забавно, но Пак это помнил. Он помнил даже то, что когда-то он сам чинил протекающий кран в своем доме. У меня есть свой дом?
Сехун вышел из ванной комнаты. Пак еще некоторое время рассматривал себя в зеркало, приглаживал запутавшиеся волосы и щупал щеки, чтобы убедиться, что все это реальность, а не очередной сбой в его проклятом мозге.
Затем он залез в душ и смыл с себя всю грязь, которой казалось было покрыто все его тело. После этого процесса он чувствовал себя уже лучше, свежее. Парень вылез, вытерся и с головой окунулся в мягкий голубой свитер.
Он пах все теми же пряностями и мужскими духами, Пак уткнулся в ворот носом и вдохнул сладостный запах, желая полностью в нем раствориться. Этот свитер пах Бекхэном.