ID работы: 6405520

Книга жизни: жизнь после конца.

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно, одиноко. Где я? Кто я такая? Почему так тяжело на душе? Почему сердце разрывается от боли, а в голове набатом бьют колокола? Почему в горле застыл безмолвный крик? Так много вопросов и не одно ответа. Темноту разрезал резкий надрывный детский смех, что пробирал до костей. Я повернулась на звук, но там никого не было. Вдруг он раздался с другой стороны, развернувшись к нему я увидела маленькую белокурую девушку с кроваво-алыми глазами. Она была очень худой, настолько, что кажется если дотронешься до неё, то она покроется трещинами и разобьется. Все тело покрыто ссадинами, порезами, грязью и запекшейся кровью. Её когда-то белая рубашка стала порванной, засаленной и испачканной кровью и грязью. -Чего смотришь?-с её бледных почти-что ледяных губ слетел миленький голосок- Не нравится то как ты выглядишь?- как я выгляжу? Что? -Прости, что?- я совсем не понимаю того, что она сказала. -Я это ты, только в детстве -Что, но это…- Я не успела договорить, так как меня перебили -Ты ничего не помнишь, поэтому не можешь отрицать, что я это ты, но и подтверждать ты тоде не можешь, следовательно тебе нужно мне поверить. Ты веришь? -Я…я не знаю- почти шепотом произнесла я -Ну ничего страшного, поверишь- она широко улыбнулась и в ее стеклянных глазах что-то сверкнуло.- Но ты здесь не за этим, перейдем к делу.- её лицо сразу стало серьезным. Она поманила меня рукой и пошла вперед. Я пыталась за ней успеть, но это было не так легко. Мы шли по темным коридорам, что напоминали подземелья древнего замка. Вокруг сырость, холодные камни, и не капельки дневного света, лишь слабый огонек от факела, что появился в руках девочки освещая нам путь. Вдруг она резко остановилась у тупика и топнув ножкой стала ждать. На месте стены начала появляться огромная черная дверь с различными золотыми узорами, что тянулись лозой по всей двери. Девочка подняла руки и развела их, массивные створки двери открылись. Войдя в комнату я увидела кучу зеркал. Пол, стены, потолок были усеяны ими, и лишь в середине стоял белый резной стол и такие же два стула. -А теперь мы можем и поговорить.- она повернулась ко мне и нежно улыбнулась. И тут перед моими глазами произошло невероятное. За два шага она из маленького ребенка стала взрослой женщиной. Она стала раза в два-три выше, платье стало черным с кружевными вставками от бёдер и теперь сидело на ней просто идеально, руки ее были скрыты перчатками, лицо стало бледнее и теперь ярко стало видно скулы, из белых, волосы стали черными, как смоль и заплелись в косу, что чуть ли не касалась пола. -Присаживайся.- она пригласила жестом меня присесть за стол.- Не удивляйся, я все объясню. Сев за стол я решила осмотреться, во всех зеркалах отражались стол, на котором теперь стоял сервиз и сладости, два стула на котором сидела темноволосая девушка, но я нигде не видела себя. Не было ни одного зеркала, что отражало бы меня. Страх накатил с новой силой, как так? Как? Почему? Я стала искать глазами хотя бы одно, одно зеркало. Тише, успокойся…. А как меня зовут? Я даже успокоить себя не могу. -Что-то случилось? Выглядишь напуганной.- она протянула мне чашку с горячим ароматным чаем. -Почему… я не вижу свое отражение? -Извини, я не успела объяснить. Ты не видишь свое отражение, потому что ты не помнишь себя. Тоесть ты забыла все, что с тобой было до момента нашей встречи.- она встала и помогла к одному из зеркал- Эти зеркала хранят памать о тебе. В каждом из них есть важная часть тебя, что поможет вспомнить себя. -То есть ты хочешь сказать, что мне нужно пройти в каждое зеркало, чтобы узнать кто я? Но зачем? -Верно.-она нежно улыбнулась отражению и повернулась ко мне. Её лицо сразу стало серьёзным- Понимаешь, что бы ты могла встретиться со своими близкими тебе нужно знать кто ты и кто они для тебя. Она снова подошла к столу и присела на стул. Как-то она неоднозначно объясняет, что она скрывает? Но что бы мне понять это, нужно узнать кто я и где, а так же, как я сюда попала. - А как мне… - Сейчас покажу, но сначала чай. Допив уде немного остывший чай с лимоном мы подошли к одному из зеркал и взяв меня ща руку она подняла её и приложила ладонью к зеркалу. Нас окутала голубая дымка и мы оказались в детской. Конец главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.