ID работы: 6405866

Рекрут звезд

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где же Сьюзи?

Настройки текста
      13 июля, обычный жаркий июльский день. Ева помогает своей бабушке, поливая цветы и овощи. Дом бабушки Евы находится недалеко от границы между Близнецами и Весами. Бабушку Евы зовут Афанасия Павловна. Она стрелец. Возникает вопрос: как же она оказалась в Весах? Сейчас все поподробнее.       Фоня, так звали ее друзья и знакомые, собирала яблоки в саду своего дяди. Со Стрельцом граничит Овен. Сад дяди был очень близко к пастбищу Овна. На этом пастбище был пастух, следивший за стадом овец. Одна овечка смогла сбежать, так как шла позади стада. Её привлек запах... запах чего-то вкусного. Это был запах, выпекающегося пирога с яблоками, который шёл с дома дяди Фони. Овечка пробралась через дыру в стене с проволокой, через которую проходил ток. Эту дыру сделали бандиты, в попытках сбежать. Пробравшись через неё, овечка поскакала к дому дяди Фони.       Тем временем, подходя к хлеву, пастух начал считать овец, но не досчитал одной Сьюзи. Максим, так звали пастуха, пошёл искать её. Сначала он направился на само поле, где гуляло стадо овец, затем на заброшенную мельницу, но нигде её не было. И последним вариантом, где можно было найти Сьюзи - это был небольшой особняк покойной старушки Антонины Сергеевны. Максим зашёл на территорию, которую многие годы уже никто не посещал. По коже пастуха пробежала резкая волна мурашек. Кругом было так тихо, что даже блеяние овец с хлева было отчетливо слышно.       Максим начал осматривать места, куда бы могла спрятаться Сьюзи. Первое, что попалось ему на глаза был амбар. Подойдя к нему можно было увидеть что он зарос очень высокой травой. Вторым оказался колодец. Он был не глубок и в нем не было воды. На дне лежали чьи-то кости. Последним оставался сам особняк...       Поднимаясь по скрипучей лестнице, Максим добрался до двери особняка. Настроившись войти в домишко, он протягивает руку, дабы открыть дверь, но с продолжительным скрипом. Она открылась сама, с небольшим шоком на лице, Максим прошел вперед.       Первый шаг по этому дому был сопровождён глухим треском старых деревянных полов. Красный ковер треугольным орнаментом провел Максима в гостиную. Максим никогда не видел такого.       На потолке было окно-иллюминатор , с видом на звездное небо по ночам. Оно было разбито, но это, наоборот, украшало гостиную комнату. Солнечные лучи проникали в гостиную и освещали темные уголки комнаты.       Гостиная выглядела так, как будто она была наполнена тёплыми и холодными тонами красок.       В середине гостиной стоял большой стол прямоугольной формы. На нем лежали какие-то бумаги, карты и книги, покрытые толстым слоем пыли. Максим подошёл к этому столу. Он протёр запыленную книгу, затем увидел полосатую, как зебра, обложку, книга хоть и была тонкой, но довольно таки увесистой. Он открыл её.       Первым, что было — это оглавление. Там была только одна строчка: "Возьмешь — умрешь!"       Максим открыл единственную страницу в книге, затем увидел какой-то текст. В тексте рассказывалось о каком-то медальоне, который способен забирать все оставшиеся дни жизни человека и саму жизнь человека. Сам хозяин, или же тот, кто возьмёт медальон, лишается половины дней, которых осталось ему жить. Наполнив медальон всеми 5 тысячами душ, призывается существо, именуемое в книге как "Дарксандер".       Максима эта книженция ничем не заинтересовала, но оставлять ее тут не стал, и положил к себе в сумку.       Максим вышел из дома, продолжая поиски Сьюзи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.