Часть 1
18 января 2018 г. в 21:24
У нее какие-то странные взгляды на жизнь. Странное отношение к людям, к себе. Мики вообще необычная. За это Мико(и) ее и любит. За это и ненавидит.
Они бегают вместе с ранних лет. Обе лучшие, обе быстрые. Но Мики лучше, во всем лучше. Она из тех абсолютно идеальных девчонок, о которых грезят по ночам все парни. И не только они. Мико(и) она по ночам тоже снится. Но ей слишком сложно, слишком обидно и невыносимо, чтобы понять и разобраться почему.
Мико(и) завидует. Мики хотят, ей восхищаются, о ней говорят. А к Мико(и) подходят только для того, чтобы спросить, куда это Мики делась, попросить автограф, выпросить встречу.
Хэй, Мико, не попросишь Мики…
Хэй, Мико, а где Мики?..
О, Мико, передай Мики…
Ее — Мико(и), как будто и не существует вовсе. Лишь дополнение к непревзойденному оригиналу, лишь тень, отбрасываемая ее внутренним свечением.
Наверно поэтому, когда какой-то незнакомый мальчик со странной прической отнекивается, говорит, что подошел не для того, чтобы узнать о Мики, а для того, чтобы узнать о ней — Мико(и), она расплакалась. Чтобы кто-то уделил ей внимание…это бьет по сердцу, по тому самому чувству, которое желают все недолюбленные дети вроде Мико(и).
Надо же…она ведь и имя отняла. Она все отняла. Из-за нее Мико(и) стала никем.
Ненависть и зависть, что в ней столько лет бурлили, помогли демону просочиться внутрь. Но стойкость духа и сила воли не дали разорвать себя на части.
И ей хочется быть лучшей, хочется стать Мики, но…какая глупость. Зеленые глаза смотрят все с той же нежностью и восхищением. И та самая Мико(и), то самое добро, что было в ней всегда, разрывает оковы, что постепенно вил вокруг души демон и вырывается наружу с улыбкой.
— Я…ненавидела тебя…
— Знаю.
— Но так же я…так же я любила тебя…
— Это я тоже знаю.
Слезы снова льются сами собой. И ее — Мики, хочется защищать, любить, не отпускать. Она и вправду чудесная, она и вправду заслуживает лучшего. Ни боль, ни смерть не страшны — на них плевать, но лишь бы она была жива. Лишь бы ей сохранили жизнь. Большего Мико и не нужно. Потому что она любит ее, ее улыбку, ее зеленые глаза; любит бегать с ней каждый день по утрам. И они будут, что бы ни случилось.
— Зачем я бегу? Я…не знаю. Просто мне нравится…