Глава 7. "Прости меня, Мари..."
10 апреля 2018 г., 21:16
Мы стоим на небольшом балкончике замка Бельведер. Антонио приобнял меня за плечи. Мне так хорошо. Я счастлива. Ведь вокруг природа, а рядом тот, с кем мне спокойно. Мое лицо обдувает прохладный ветерок. Ночное светило выстроило лунную дорожку на пруду в центральном парке. Позади, Манхэттен живет своей буйной жизнью. Город гудит. Но здесь так спокойно. Вдалеке ото всей суеты.
— Она так красива… Хранит в себе множество тайн. Я вижу ее… Но она мне недоступна. Заставляет лишь гадать. Нет тех, кто достоин луны. Никого… Кроме тебя. Знаешь, Мари, я готов достать для тебя хранимое ночной мглой. Готов достать для тебя луну. — Сказав это, Тони развернулся ко мне. После чего нежно коснулся моей щеки. Его глаза искрились. Так бывает, если то, что ты желаешь является предметом твоего взора. Прядку волос, что упала мне на глаза, Антонио аккуратно убрал за ухо. Его внеземного синего цвета глаза, наблюдали за моими. Он молчал… Будто что-то лишило его дара речи.
— Прости… Я вновь зачарован тобой.
Его губы слегка коснулись моих. А рука ласково перешла по спине и обхватила меня за талию. Он закрыл глаза. Немного нахмурился. И вот наши губы слились в поцелуе. Эйфория, что я почувствовала тогда… Это самое лучшее чувство на свете. То, что не передать словами. Тони распахнул свои глаза с черными пушистыми ресницами.
— Он удивительный. Его глаза… Я могу смотреть в них вечно. Ведь они — космос. Он — мой космос. И я…
Я не чувствую почву под ногами и стремительно падаю на холодный пол замка. Обморок.
— Голодный обморок пришел совсем не вовремя. Он тянет меня за собой. Но я не хочу! Хочу остаться здесь и сейчас. Хочу быть настоящей. Достойной «сегодня», а не живущей в «завтра», умирающей девочкой подростком. Нет…
Веки медленно закрываются и я уже не различаю силуэта Антонио. Я представляю, что сейчас не нахожусь в обморочной коме, а тону в его глазах. Тону настолько сильно, что меня уже не вернуть. Я глубоко погружаюсь в сон, где есть он. А он — это космос.
Тони испуганно смотрит на меня, лежащую на полу, садится на корточки. Берет мою руку в свою и прижимает ее к губам. К мягким и сухим губам. Потом он наклоняется ко мне, целует и откидывает взгляд на луну.
— Ты — мое все. Та, что заставляет дышать. Моя луна. И я хочу, чтобы ты знала, что наша встреча была не случайна. Я искал тебя столь долго, а когда нашел — не смог больше ждать. Прости меня, Мари… Я знаю, что не заслуживаю прощения. И поэтому ухожу. Прощай. — Сказав это, Антонио еще раз поцеловал меня. Так сладко, что сердце вновь забилось. Забилось заново. И теперь, оно будет биться вечно. Столько, сколько проживет луна. Его луна.
Примечания:
Данную главу я писала довольно-таки долго, так как, не могла найти слова, дабы описать момент первого поцелуя, так, как того требует душа. Но, когда я встретила человека, который ежедневно дарит мне счастье, мое вдохновение прилетело на крыльях ночи и заставило меня дописать главу.