.
17 января 2018 г. в 23:05
Давай поиграем в игру?
Как маленькие дети играют в песочницах, назначая себе роли и представляя ситуации, которых никогда не будет.
Давай представим, что ты здесь, рядом. Что никогда не уходил, не кричал, что больше не можешь терпеть мою непунктуалность, что я не просиживал часы с бутылкой коньяка, так и не осмеливаясь открыть ее, боясь, что, придя, ты увидишь меня пьяным и только разозлишься сильнее.
Давай я обниму тебя, а ты, как это было не так давно, прижмешься ко мне, я снова почувствую, что ты очень холодный, поспешу согреть.
Или представим, что мы на улице. Ты снова в моем свитере. Не знаю, что тебе в них так нравится. Это до жути банально и так мило... Я коснусь твоей руки. Всего секунды хватит, чтоб понять. Они замёрзли. Я сцеплю наши пальцы, надеясь отдать хоть немного тепла. А ты улыбнёшься. Так нежно и одновременно неуверенно, как можешь только ты.
Можно вспомнить море. Когда ты все никак не желал идти в воду, говоря, что там холодно. Ты снова сожмешься в комочек, прижав к себе колени и обхватив их руками, а я снова подниму тебя, понимая, что ты почти не сопротивляешься. Ты будешь цепляться за мои плечи, надеясь остаться сухим, когда я буду медленно заходить в глубину. А я только продолжу смеяться.
Ты должен помнить ту ночь, о которой я поклялся тебе никогда не напоминать. Прости, но я не могу сдержать обещание. Слишком сильно хочу, чтоб ты снова прижался ко мне, зарываясь носом в плечо. Ты снова будешь плакать, не желая принимать, что сестра погибла, а я снова обниму тебя, прижимая к себе и гладя по голове. Молча, чтоб не ранить.
Я могу вспомнить ещё очень многое, лёжа здесь, на кровати, которая без тебя стала такой холодной и чужой, что похожа на простую доску, и пялясь в потолок, чувствуя, как по щекам бегут слезы. Они падают на цветастый плед, в который ты заворачивался, когда болел.
И я не стану вспоминать больше. Боюсь впасть в депрессию.
Сажусь, спускаюсь ноги на пол и замираю. Не знаю, что делать дальше.
Слышу, как тихо открылась незапертая дверь, как она так же тихо закрылась, как ты почти беззвучно идёшь по коридору, как тихо скрипит дверь в спальню. Не вижу тебя. Просто сижу, роняя слезы.
Ты подходишь, присаживается передо мной на корточки и смотришь. Твои глаза... Как перестать любоваться ими? Наверное, никак.
Жду.
"Прости"
Одно слово - и я не могу больше думать.
Одно слово - и я понимаю, что ты хочешь сказать дальше. Можешь молчать.
Одно слово - и руки снова дрожат.
Одно слово - и я чувствую себя влюбленной школьницей. Опять.
А ты молчишь. Только встаёшь, садишься рядом и обнимаешь.
Поворачиваюсь и обнимаю тебя в ответ.
Ты чуть приподнимаешь голову.
Я касаюсь твоих губ своими. И ты не отстраняешься. Только поддаешься.
Я не люблю слово "поцелуй". Оно звучит слишком грязно и пошло.
Но я люблю тебя.
Поэтому никогда не буду против.
Спасибо.