ID работы: 6406025

солнечный мальчик

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

ванечка и его принцесса

Настройки текста
Ваня Едешко никогда не отличался особой уверенностью в себе,просто жил и радовался жизни,как обычный советский мальчик, как будто не было никакой важной олимпиады и тем более, не было никакого полного разочарования в себе. После того, как десятилетний Ванечка, чьи кудри только начали светиться на ярком беларусском солнце, открыл для себя непонятный и сложный “баскетбол”, не было ни дня, когда Едешко не пытался улучшить свой стиль игры. На соревнованиях Ваня никогда не забывал о зрителе, поэтому в каждую игру он вкладывал частичку себя самого. Но что он может вложить в эту чертову Мюнхенскую Олимпиаду? Бесконечные пасы? Толкание американской команды? Лишнюю суетливость на поле?? Нет, Ванечка всегда хотел чтобы на него смотрели так же,как на более умелых и ловких Модестаса и Серёжу Белова,но всему своё время,да? Ваня до сих пор не помнит как познакомился с Кузьмой,вроде это был обычный апрельский день, когда Ванечка решил потренироваться на улице, в совершено обычном советском парке.Он просто кидал мяч в корзину, иногда бросая завистливые взгляд на бродячих мимо собак, которые в это солнечное утро могли себе позволить подольше поспать. Но Ванечка советский баскетболист, лишних часов сна не должно быть априори. И вот, в очередной раз забив трех-очковый в повидавшую-жизнь-корзину, увлечённый Едешко услышал негромкие аплодисменты. Это был довольный и немного удивленный Кузьма, которого с спортом связывала только плохая оценка в школе и немного ненависти. -Я Кузьма Сапрыкин,можешь называть меня Кузя,-произнёс тогда собранный с мыслями парень, на что Ванечка,разумеется, даже не ответил, просто продолжил буравить новоприбывшего зрителя на площадку. Тем временем,Кузьма не спешил сдаваться,да и правда, кому вообще захочется отступить от такого красавчика, только за одни светлые усики Едешко, Кузьма отдал бы многое. -Хорошо играешь, ты занимаешься баскетболом?-вновь подал голос Сапрыкин, решившись наконец, подойти к все ещё каменному Ванечке, и спросить ещё пару вещей. -Оу,да, давно занимаюсь им.- словно очнулся Едешко,отворачиваясь от заинтересованного Кузьмы, и подберая укатившийся под корзину мяч. -А я вот ненавижу спорт, по мне наверное этого не скажешь,да ведь?-снова пристал Сапрыкин,окидывая подходящего к нему Ванечка хмурым взглядом. И правда,почти двух-метровый кудрявый парень, с большими вымирающими из-под водолазки мускулами, но с удивительно детским лицом был чем-то похож на типичного любителя дворового футбола, который нашёл свою давнюю вещь (в этом случае водолазку) и решил покрасоваться ею перед народом,способом прогулки в парке. --Да уж, не скажешь,это точно. Я,кстати, Ваня,приятно познакомиться,- впервые за знакомство улыбнулся Ванечка, и сияя белоснежной улыбкой, протянул покрасневшему Кузе ладонь для рукопожатия. *** Шло время, после того неловкого знакомства Кузьма смело пригласил Ванечка к себе в комуналку, где парни весело (хоть они и стеснялись друг друга,немного) провели время, играя в шахматы и дегустируя удивительно вкусный зелёный час, который дедушка хлопочущего Кузьмы, еле вывез из Литвы. Ребята стали привыкать друг к другу все сильнее,встречи из случайных превращались в тщательно спланированные, отношения с каждым разом становились все теплее-и-теплее, Ванечка даже пару своих тренеровок пропустил ради посиделок в Столовой с счастливым Сапрыкиным.Конечно ему потом досталось от Гаранжина, но именно в этот день Ванечка понял, ни к кому он не испытывал такой сильной симпатии и привязанности как к Кузьма,который ещё на второй неделе прогулок понял, этот усатый баскетболист поселился в его сердце на крайне большой срок. Перед отъездом в Мюнхен, Ванечка сам пригласил Кузю в их парк,их, потому что именно там они впервые нашли друг друга, что было как минимум супер-мило. -Ну что спортсмен,когда вылетаешь?,- спросил после долгой тишины Сапрыкин, немного сильнее кутаясь в свою тонкую ветровку, сам он не понимал почему Ванечка позвал его в парк именно ночью, но претензии Кузьма высказывать не собирался,ещё бы,возможно он в последний раз видит дорого для себя Едешко,времени на пустые жалобы просто нет. -Завтра днём,но надо ещё вещи собрать, я решил сделать все в последний момент,-резво ответил Ваня,бросив на хмурещегося кудрявого парня осторожный взгляд. -Думаешь,вы сможете победить американцев?Они ведь сильные, аж 30 лет никому не проигрывали,-снова напрягся Кузьма,резко остановившись прямо на середине тратуарной дорожки. -Даже если не сможем,просто попытаемся сделать хоть что-то. Главное не победа,как говорится-мягко улыбнулся Едешко, внезапно схватив все ещё стоявшего Кузьма под руку, и таща парня дальше. -Нет-нет,так не пойдёт,ты должен победить!Ванечка,родненький,ты же столько тренировался ради этой игры, если ты выиграешь, я…-активно жестикулировал растерянный Сапрыкин,потеряв мысль и отчаянно пытавшийся хоть что-нибудь придумать - я пойду играть в баскетбол, пробегусь голый по улице, поцелую тебя, что угодно!!! Ванечка, явно не ожидавший такого напора эмоций, сладко улыбнулся и развернув сопящего Кузьма к себе лицом зашептал,-я согласен на поцелуй,но и с баскетболом было бы тоже не плохо. Сапрыкин сильно выкатил глаза, услышав томный голос Ванечка прямо у себя под ухом, и не справившись с собой,наклонился к смотрящему ему прям в глаза Едешко,таким же шепотом ответил: “не хочешь получить поцелуй авансом,сейчас?” Ванечка не мог не согласиться,как и любой другой солнечный мальчик,ведь каждый маленький мальчика солнышко мечтает о красивом поцелуе-вечной-любви со своей принцессой, даже если эту принцессу зовут Кузьма,и даже если она под два метра ростом . Ведь все солнечные мальчики выполняют пожелания своих принцесс,а принцессы,в свою очередь,честно делают всё из обещанного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.