ID работы: 6406072

Обречённые на жизнь

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В этом мире каждый человек с рождения связан красной нитью судьбы со своей родственной душой. Длина этой нити не ограничивается пространством, а прочность – временем. Поэтому тебе очень повезёт, если ты сможешь отыскать свою вторую половинку. И именно в таком мире суждено было родиться Оикаве Тоору – мальчику, с блестящими, точно у оленёнка, глазами, и невообразимой любовью к космосу и инопланетянам.       *       Оикаве 10 лет и он рассказывает всем, что его родственная душа живёт в космосе, на неизвестной людям планете, очень похожей на их, только намного лучше. Жители этой планеты умеют общаться телепатически, а ещё они присматривают за Землёй, словно за младшей сестрой. Все всегда смеялись над фантазиями мальчика, но слушали очень внимательно. Нельзя было не слушать столь вдохновлённую речь.       *       Оикаве 15 лет и в голову начинают закрадываться мысли, что что-то в его жизни будет не так. Но он успешно отодвигает их на второй план и думает о том, что своей родственной душе он даст дурацкую кличку, которой называть её будет только он, она будет немного ниже него, у неё будет татуировка, а ещё это будет парень. Почему-то Тоору уверен в том, что это будет парень, и никто даже не пытается его разубедить.       *       Оикаве исполняется 18 и в голову приходит чёткое осознание того, что рассказы из детства не далеко ушли от правды. В этот день время для тела Тоору останавливается. И, кажется, он хочет, чтобы остановилось и сердце.       *       Оикаве уже 60, а он всё ещё выглядит, как подросток, только глаза давно не излучают детской радости. Все говорят ему, что ничего страшного, некоторые свою родственную душу и по сто лет ищут. Оикава улыбается, но ничего не говорит. Он правда хочет в это верить, но, к сожалению, не может.       *       Оикаве 100 и он всё ещё один. Люди вокруг больше не говорят утешений, а Тоору больше не пытается выглядеть обнадёженным. Просто так бывает, что твоя половинка немного не на этой планете. Он знает, мама читала ему сказки об этом. Там всегда всё заканчивалось хэппи эндом, когда возлюбленным удавалось найти способ встретиться друг с другом. Только Оикава уже не верит в сказки и не ждёт чуда.       *       Оикаве больше 200 и все его родные и близкие давно умерли. На самом деле, Тоору едва припоминает их лица, и это его совсем не пугает. Он не помнит даже собственного лица и не собирается смотреть в зеркало. Смысл, если увидит там восемнадцатилетнего подростка?       *       Оикаве около 300 и он уже пытался совершить все известные ему виды самоубийства. Однако неведомые силы не позволяли ему умереть. Вскрывая вены, он сломал лезвие об кожу. Пытался повеситься - порвалась верёвка, сброситься - забросило обратно. И многое-многое другое. Даже голодовка не помогла: в рот ему стали пихать всё, что попадалось на глаза. А всё потому, что умереть можно только с родственной душой, а для начала её надо встретить.       *       Оикаве, вроде, уже 350 лет и он пытается полюбить кого-нибудь, а не тратить время на попытки найти того самого. Он действительно очень старается, вот только ниточка ощутимо даёт о себе знать где-то в районе сердца. Прикосновения других людей как-то не греют, а находясь рядом с ними чувства одиночества и безысходности только усиливаются. Тоору бросает эти попытки.       *       Оикаве почти 400 и у него впервые появляется ощущение клаустрофобии. Он обошёл всю Землю, а так и не смог никуда уйти. Его здесь держит чёртова гравитация. Он даже прыгнуть нормально не может, ничего не может. Словно заперт в тюрьме с иллюзией свободы. И тогда Тоору впервые задумывается, чувствует ли его родственная душа тоже самое? И как она справляется с этим? Сколько раз пыталась умереть? Где она вообще? Оикаву охватывает чувство паники.       *       Оикава уже не знает, сколько ему примерно лет. Он хочет найти край Земли, сделать шаг и упасть в Космос. Чтобы не было силы притяжения. Он хочет оказаться там, где его родственная душа… или просто задохнуться. Возможно, его половинка тоже сейчас этим занимается. Они изучат свои планеты до миллиметра, пускай и говорят, что они круглые и что края не существует. В конце концов они – обречённые на жизнь.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.