ID работы: 6406073

становится лучше

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Быть счастливым или быть одиноким?

Настройки текста
"есть лекарства, которые лечат тело, а есть сладкие, морозные истории, которые стоит смотреть неторопливо, наслаждаясь сказочной красотой каждого кадра и каждого слова, которые греют душу." Я падаю. Свет все дальше отдаляется от меня. Я с неистовой скоростью падаю вниз, все глубже и глубже, погружаясь во тьму. Резкий крик пронзает меня, будто тысячу ножей воткнулись в меня одновременно. Я закрываю уши руками, надеясь заглушить этот вопль в голове. Звон вдруг утих. Я до сих пор парила в воздухе, только теперь в полнейшей темноте. От этой гробовой тишины мне стало очень жутко. Я резко распахнула глаза. Я вся была в холодном поту. Сон.… Это был всего лишь сон, точнее какой-то кошмар. Я еще никогда не видела такие реальные сны, словно я по-настоящему падала в какую-то бездну. Я поднялась с кровати и встряхнула голову, будто я смогу выкинуть этот кошмар из головы. Взглянув на часы, я решила спуститься на кухню, потому что мне надо прийти в себя, после этого дурного сна. В детстве меня часто мучили кошмары, но они прошли со временем. Моя бабушка готовила мне чай на травах, чтобы я смогла нормально спать, и мне действительно помогало. Но, к сожалению, ее нет…. Всего месяц назад она погибла — ее сбила машина. Я очень трудно пережила ее потерю, она была мне очень близким и дорогим человеком. Но я стараюсь не думать о ней, так как она бы хотела, чтобы я продолжала жить дальше, как ни в чем не бывало. Спустившись на кухню, я заварила чай и присела на диван в зале. Я никак не могла выкинуть из головы этот кошмар. Этот ужасающий звук до сих пор в моей памяти. Что он означает? А может быть это просто нехороший сон и ничего он не значит. Скрип лестницы привлек мое внимание. Повернув голову на шум, я увидела, как моя мама спускалась вниз. Для своего возраста моя мама выглядит очень хорошо: светло-русые волосы, которые она всегда убирает в высокий пучок, очень красивые карие глаза и просто превосходная улыбка, от которой у меня разливается тепло в душе. -Диана , ты почему не спишь, — у мамы был сонный голос. Я не буду рассказывать ей про сон. Маме тяжелее всех далась потеря бабушки, то есть ее мамы, а я не хочу, чтоб она переживала из-за какого-то сна. — прости, мам. Просто я проснулась и решила выпить чай. Ничего особенного, так что иди, ложись обратно, — ответила я — хорошо. Только не задерживайся здесь долго, — сказала мама и вернулась в свою спальню. Сегодня последний день весенних каникул, а завтра опять школа. Я выпускница и это мой последний школьный год. После окончания школы я собираюсь уехать из своего маленького городка. Мне нравится это тихое местечко, но я мечтаю свалить отсюда. Я всегда хотела жить в Калифорнии и ,думаю, что уеду именно туда искать свой путь. Но никто не знает, что ждет нас впереди. Уверена ли я в своих поступках? Или в выборе? Сколько ложек сахара класть в чай, приготовить домашнюю еду или заказать пиццу? Быть счастливым или быть одиноким? Всех нас затрагивает проблема выбора. Выбор это не только приобретение, но и потеря. Ведь мы склонны более страдать о потерях. Этот страх, оставить что-то привычное забирает много сил. И меня волнует только один вопрос: буду ли я скучать по одиночеству, если вдруг стану счастливой? Я привыкла быть одинокой. У меня нет ни друзей,не считая моего друга детства Энтони, которым я смогла бы излить душу, у меня нет собаки, которая всегда, при любых обстоятельствах была бы со мной рядом. Но я никогда не грустила из-за этого. Я просто знаю, что всему свое время, что будут у меня и друзья, и собака. Что буду отвисать в самых крутых ночных клубах, надо только подождать немного. Вот я и жду. Заварив цейлонский чай, я мягко приземлилась на край дивана. В моих мыслях все еще держались картинки из сна. От воспоминаний о нем я нервно поежилась и поставила стакан с чаем на кофейный столик. От усталости в теле я прилегла на диванчик и закрыла глаза, медленно погружаясь в тихий сон. Яркие солнечные лучики начали пробираться сквозь навесные шторы, потихоньку заполняя комнату светом, отгоняя темноту на задний план. Я поморщилась и неохотно открыла глаза. Веселая мелодия громко заиграла на телефоне, и я встала и неспеша подошла к аппарату. Будильник сработал. Отключив его, я поплелась в свою комнату, уже обдумывая план на сегодня. На часах 07:05, и у меня было еще куча времени, чтобы собраться в школу. Я быстренько забежала в ванну, прихватив с собой косметичку. Сняла одежду и включила воду. Теплые струйки звонко разбивались о плитку, создавая некий звук потрескивания. Я любила горячий душ. Наверное эта одна из тех вещей, что никогда нельзя отнять у человека. Под капельками воды можно полностью расслабиться и разложить все свои мысли по полочкам. Ополоснувшись, я принялась сушить голову. Волосы у меня были непослушные и кудрявые. Но несмотря на все хлопоты с ними, я благодарила Бога за то, что наградил такими волосами меня. Я ловко управилась с укладкой и взяла в руки косметичку, чтобы хоть чуток привести свое лицо в порядок. Немного косметики и я готова. Сегодня первый школьный день после каникул, и я хотела выглядеть получше, будто для кого-то мой внешний вид имел значение. Я не пользовалась популярностью в школе, как Вивиан Нельсон. Она была идеалом женской красоты и была самой известной девочкой в школе, с которой каждый хотел дружить, но не я. Я просто знаю, что за прекрасным личиком кроется настоящая стерва, да и к тому же не блещущая острым умом. Зато все самые красивые парни школы бегали за ней, кроме одного- Дарен Милтон. Он был настолько совершенен, что ни единого минуса у него не было. Он красив, умен и, одним словом, вверх совершенства. Но меня мучал всегда один вопрос : « Почему я никогда не видела его в компании парней или девушек?». Обычно по основным правилам, ученики делились на несколько категорий, и Дарен явно относился к высшей категории- богатенькие красавчики. Он всегда держит в руках книгу или же телефон, не обращая внимания на шумную атмосферу школы. Я хочу поскорее разузнать, что же кроется за милым личиком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.