ID работы: 6406095

call it what you want

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

“«Где Лайзка? Она уже пару недель ролики не снимает, она вообще жива?» Да всё нормально с Лизой, она просто решила, что ютуб – это уже прошлый, так сказать, этап в её жизни. И вообще, чего вы меня-то спрашиваете? Я в её секретари не нанимался…” Данила Кашин на своём стриме “Следующий вопрос, который вы мне отправили: «Куда пропала Лиззка? Что-то её давно не видно». Во-первых, с Лизой всё в порядке, не переживайте. Ну, а во-вторых, человек просто решил для себя кое-что и понял, что хочет жить по-другому, и я её полностью в этом решении поддерживаю…” Дарья Зарыковская в своём видео «Q&A с Зарыковской»

      Тихий скрежет и непонятная возня медленно начали проникать в сладкий сон русоволосой девушки, которая что-то промычала в ответ и перевернулась на другой бок. Однако скрежет не прекратился, и девушка нехотя разлепила глаза, сонно потягиваясь.       Повернув голову в сторону, девушка удивлённо приподняла брови. Недоумённо глядя на вторую половину кровати – сейчас пустующую – она пыталась предположить, куда делся её молодой человек. Тут скрежет вновь возобновился, сопровождаемый тихим мяуканьем. Повернув голову в сторону двери, девушка широко улыбнулась и поднялась с постели.       -Что, красавчик, не выпускают тебя, да? – обратилась она к коту, что упорно пытался выбраться из комнаты. Усмехнувшись, русоволосая открыла дверь, и кот тут же шмыгнул прочь по направлению к кухне. Хозяйка этого пушистого чуда уже хотела вернуться ко сну, однако услышала какой-то шум в квартире. Ещё раз сонно протерев глаза, она направилась к источнику звука.       Войдя на кухню, девушка застала наимилейшую картину: её молодой человек с кухонным полотенцем на плечах крутился вокруг плиты, что-то тихонько напевая. Крадучись подойдя сзади, русоволосая обняла парня со спины, заставив его вздрогнуть и немедленно обернуться.       -Лиза, ты чего так пугаешь? И почему ты не спишь?       -Сразу столько вопросов, мистер, - усмехнулась она в ответ. – Меня разбудил Хайп.       -Плохой кот, - улыбнулся молодой человек. – Испортил мой сюрприз.       -У нас что, какой-то праздник? – удивлённо произнесла Лиза, переводя взгляд с парня на плиту и обратно.       -Вообще-то да, - усмехнулся он. – Наша годовщина, ты что – забыла?       Девушка немедленно изменилась в лице и растерянно посмотрела на своего возлюбленного.       -Господи, Даня, прости, пожалуйста! – Лиза убрала руки с шеи Даниила и сделала небольшой шаг назад. – Я вчера засиделась допоздна, а потом так устала и…       -Эй, эй, всё хорошо, - парень взял руки девушки в свои и мягко улыбнулся. – В нашей паре я – сентиментальная часть, забыла? Никто тебя не винит.       Девушка лишь ещё больше нахмурилась и опустила взгляд на кафельный пол кухни.       -Ну ты чего? – молодой человек выпустил руки возлюбленной, но лишь для того, чтобы заключить саму девушку в объятия. – Лиз, не бери в голову. Это не такое уж важное событие, если подумать.       -Ещё как важное! – воскликнула девушка, устроив голову на плече Даниила и крепко обняв его в ответ. – Теперь я чувствую себя неблагодарной дурой…       -Так, Елизавета, немедленно прекратите самобичевание и ступайте в ванную, - парень слегка отстранился, чтобы заглянуть в любимые зелёные глаза. – Завтрак сейчас остынет, а у нас ещё столько дел впереди.       -Каких дел? – Лиза не смогла сдержать улыбку, глядя на то, какой радостью наполнилось лицо Дани.       -Увидишь, - подмигнул тот, быстро чмокнув девушку в губы. – Бегом собираться!

***

      Быстро и вкусно позавтракав (боже, благослови Даниила за его кулинарные навыки!), пара отправилась прямиком в парк – на прогулку. Они просто гуляли между ярко-зелёными деревьями, наслаждаясь прекрасной для Питера погодой и обществом друг друга.       -Извините, вы случайно не Лиззка?       Внезапно незнакомый женский голос разрушил всю идиллию, и перед парой очутилась молодая девушка, которая с любопытством смотрела на Лизу.       -Точно, я вас узнала! – воскликнула она, доставая телефон из кармана. – Я была вашей фанаткой, но вы уже больше года ничего не снимаете. Можно сфотографироваться?       -Эмм…, - Лиза покрепче сжала руку Дани и негромко произнесла: - Прости, но я не хочу фотографироваться…       -Ну что тебе жалко что ли? – девушка уже включила камеру на телефоне, когда Даня несильно потянул Лизу за собой, дальше по дороге. – Эй, вы куда?       -Прости, никаких фото! – обернувшись, ответил парень, не выпуская ладонь своей девушки.       -Что, Лиза Неред слишком крута, чтобы сфотографироваться с фанаткой!? – крикнула в ответ бывшая поклонница. – Что, зазналась!?       -Называй это как хочешь, но фото ты не получишь! – Лиза не выдержала подобного к себе обращения и, не удержавшись, показала неприличный жест в сторону оппонентки.       -Лиз, пойдём лучше в кафе сходим, - Даня надеялся, что это небольшое происшествие не испортит настроение его возлюбленной и решил, что самое время преподнести ей сюрприз, который он готовил несколько недель.       -Пойдём, - Лиза постаралась улыбнуться, но своего молодого человека обмануть не так то просто.       -Не бери в голову, - парень аккуратно провёл кончиками пальцев по щеке Лизы, на что та действительно слегка улыбнулась. – Неадекватные фаны встречались тебе и раньше.       -И именно поэтому я и бросила ютуб, если ты не забыл, - произнесла в ответ Лиза.       -Не забыл, конечно, - улыбнулся Даня. – Один из самых счастливых дней в моей жизни…

Около года назад

      Единственным источником света в тёмной спальне девушки были экраны двух мониторов, что отображали комментарии с последних видео видеоблоггерши. Сама Лиза сидела напротив, подперев подбородок руками. Её глаза бегло пробегали от одного комментария к другому, и с каждым новым отзывом девушка понимала, как же ей всё это осточертело. «Лиззка скатилась и теперь снимает какую-то фигню», «Я не ради этого дерьма подписывался. Дизлайк и отписка!», «Чё за шкура со страшными бровями!?», «Кто вообще это смотрит?»…       Лиза закрыла глаза и глубоко вздохнула. «Просто успокойся», - мысленно приказывала себе она. «У тебя всегда были негативные комментарии…» Однако несмотря на это, по её щеке скатилась одинокая слеза, сопровождаемая тихим всхлипом. Казалось бы, неужели несколько негативных отзывов – и она готова разреветься? Но на самом деле, проблема лежит намного глубже. Внезапно Лиза поняла, что последние пару лет они живёт совсем не так, как ей хочется. Она делает то, чего от неё требуют подписчики. То, чего они от неё ожидают. Лиза пьёт, тусуется с такими же блоггерами, критикует других и смеётся над тупыми шутками. Но разве этого она хотела всего несколько лет назад? Определённо нет.       Вытерев слёзы рукавом толстовки, Лиза потянулась к телефону. Она была не уверена, что человек, с которым она так отчаянно хочет поговорить, захочет того же. Чёрт, она даже не уверена, сменил ли он номер телефона, а если нет – возьмёт ли он трубку?..       Отыскав необходимый номер среди множества ненужных контактов, Лиза нерешительно остановилась. А стоит ли вообще ворошить прошлое и выходить на связь? Судя по тому, что она слышала от общих знакомых – он уже забыл всё, что их связывало и живёт дальше. Но Лиза не забыла. И вряд ли когда-нибудь забудет, что бы она не говорила на своих стримах…       Всё ещё сомневаясь, девушка всё нажала на кнопку «Вызов». И вот, она уже напряжённо вслушивается в монотонные гудки, кусая свои обветренные губы.       -Алло?       -Дань, привет, - Лиза слегка откашлялась, понимая, как жалко звучит её голос.       -Лиза? – парень на том конце провода явно не ожидал её услышать.       -Да, привет, - Лиза напряжённо размышляла, как же всё-таки начать разговор. Теперь позвонить ему уже казалось не столь хорошей идеей.       -Тебе что-то нужно? – голос Дани был уставшим и наполненным такой грустью, что у Лизы невольно защемило где-то в грудной клетке.       -Нет… То есть да, - Лиза устало потёрла переносицу и решила сказать всё сразу, как есть. – Мы можем встретиться?       Однако ответа девушка так и не услышала. Прошло двадцать секунд, тридцать…       -Даня?       -Это что, шутка такая? – казалось, парень не на шутку взбешён и даже обижен.       -Нет, нет, не в коем случае! – Лиза даже не заметила, как она повысила голос в попытке убедить Даниила в искренности своих намерений. – Я правда хочу с тобой встретиться…       -Зачем?       -Я должна многое тебе сказать. Для начала хотя бы извиниться, - теперь девушка говорила едва слышно, и парню приходилось напрягать слух, чтобы разобрать её слова. – Извиниться за всё, что я наговорила тебе тогда. И после…       Снова повисло молчание, однако теперь оно не казалось напряжённым. Лизе даже казалось, что Даня сидит напротив и смотрит прямо на неё.       -Хорошо, - наконец произнёс Даниил. – Часов в семь, на нашем старом месте?       -Договорились, - тут же ответила девушка, невольно растянув губы в улыбке. – Я буду тебя ждать…

Сейчас

      С того памятного дня прошёл ни много ни мало – а целый год, который пара провела практически наедине друг с другом. Лиза бросила ютуб, фактически полностью отказавшись от своего прежнего образа жизни, а Даня стал намного чаще улыбаться и радоваться жизни. Теперь они оба были счастливы, и что самое главное – счастливы друг с другом.       -Лиз, я тут хотел кое-что тебе сказать, - сидя напротив возлюбленной в их любимом кафе Даня заметно нервничал.       -Что-то случилось? – Лиза обеспокоенно посмотрела на парня.       -Нет, всё прекрасно, - молодой человек улыбнулся и взял руку девушки в свою. – Именно это я и хочу тебе сказать.       Лиза уже открыла было рот, чтобы что-то спросить, но Даниил мягко её перебил:       -Подожди, дай мне сказать. Этот год можно по праву назвать лучшим временем в моей жизни. И стал он таким благодаря тебе. Именно ты заставляешь меня смеяться, даёшь мне стимул заниматься тем, что мне действительно нравится, поддерживаешь меня во всех начинаниях. Ты даришь мне свою любовь и заботу, не прося ничего взамен. И я безумно люблю тебя за это. Но мне этого мало…       С этими словами Даня встаёт из-за стола и становится на одно колено перед возлюбленной. Глядя в её глаза, он видит зеркальное отражение своих чувств и эмоций, лишний раз утверждаясь в правильности своего выбора.       -Лиза, ты согласна связать свою жизнь с таким неудачником, как я? – Даня достаёт небольшую бархатную коробочку из внутреннего кармана куртки, протягивая Лизе небольшое золотое колечко, символизирующее начало новой главы в жизни. Их жизни.       -Не говори так! – сквозь слёзы счастья пробормотала Лиза. – Никакой ты не неудачник. Да, да и ещё раз да!       С этими словами Лиза вскочила с места и буквально кинулась в объятия еле как успевшего встать на обе ноги парня, крепко сжимая того в объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.